|
1385
0

Футболист Динамо в течение полутора часов отвечал на вопросы болельщиков

В четверг утром в нашей редакции собралось как никогда много гостей: все наши киевские журналисты, съемочная группа телеканала Интер (сюжет о веб-конференции ожидается в пятницу) и, конечно же, "виновник торжества", он же главное действующее лицо нашей веб-конференции Александр АЛИЕВ.

В течение полутора часов Александр ответил на практически 100 вопросов, хотя их было куда больше, просто многие вопросы повторялись. Скажем откровенно - не все вопросы были корректными. Понимал это и Александр, но все же на конференцию пришел. Отвечал откровенно, и видно было, что все мысли и силы лидера молодежной сборной Украины направлены сейчас на то, чтобы заиграть в основном составе Динамо, и заиграть на регулярной основе. Нельзя не согласиться с Александром, что тяжело за те короткие промежутки времени, которые он проводит за первую команду, заиграть в полную силу и показать все свои возможности, ведь свои возможности он уже давно доказал в играх задубль и вторую команду. Теперь главное обрести уверенность в играх за первую команду. Думаю, что ждать осталось не долго, главное, чтобы тренер побольше доверял.

Итак, вот вопросы к Александру и его ответы:

Эльдар (Родзинский): Дорогой Александр, здравствуйте! Вы представитель нового поколения украинских футболистов, которых так ждут в сборной и клубах. К вам поэтому вопрос: с какими преградами и проблемами сталкиваются молодые футболисты на пути в большой футбол? Что сдерживает юные дарования и почему их так мало во взрослом футболе? Понятно, что у каждого свои проблемы, но не могли бы вы выделить что-то общее?
Добрый день уважаемые болельщики! С радостью отвечу на ваши вопросы.
Думаю из-за того, что ведущие клубы покупают иностранцев и не доверяют молодым, хотя в Европе молодых ребят подпускают к "основе". Сейчас вот и ФФУ борется за молодых, вводит лимит.

Костенко Иван Янович (Запорожье): Ты лично веришь в выход Динамо из группы в этом сезоне ЛЧ? Ответь "да" или "нет".
Как говорится, болельщики уже не верят. Но если выиграем дома у "Лиона", то шансы появятся. В любом случае надо пробиваться в Кубок УЕФА. Загонять команду в яму однозначно нельзя. Еще поборемся.

FIO: Общался в чате на этом сайте пару лет назад как-будто с тобой. Это действительно был ты и часто ли ты общаешься в чатах, не хотел бы создать свой сайтик или вести дневник-блог на каком-нибудь популярном сайте вроде этого?
Нет, это был не я. С интернетом вообще не дружу, и даже компьютера не имею. Разве только иногда с девушкой можем выйти в интернет и немного почитать. А так смысла в этом нет, потому что нам постоянно в клубе дают распечатки из интернета.

Raumo (Odessa): Саша, привет! Когда ты возьмешь себя в руки? И сколько ты будешь испытывать терпение болельщиков, тренеров и руководства? Может пора остепениться?
Я давно взял себя в руки, но мне надо еще доказывать, что я игрок основы, я это сам вижу. После того поступка я взялся за ум.

Ирина (Одесса): Саша, приветик! Скажи, ты заходишь в интернет, ICQ? Если да, то сайты какой рубрики имеют преимущество?
С компьютером не дружу, подробнее в предыдущих моих ответах.

Stan (Киев): Александр, не кажется ли Вам, что одной из причин невыразительной игры в последнее время является то, что Вы курите? Не пора ли одуматься и расстаться с этой пагубной привычкой?
Не хочу отвечать на этот вопрос. Это личное.

Cherepanov (Kiev): Привет! Очень болею за тебя и Артёма - вы будущее нашего клуба! А вопрос следующий - как тебе киевские девушки?! P.S. - моя мама(Лариса) как то здавала тебе хату, так что я с тобой "опосередковано" знаком!
Все говорят, что в Украине очень красивые девушки. Мне девушки нравятся, особенно летом. Это ведь нормально и вполне естественно.

Cherepanov (Kiev): Ещё один вопрос - в какие компьютерные игры ты играешь? Любишь ли играть с самим собой в футбольных симуляторах? ;)
С компьютером не сильно дружу, потому в компьютерные игры не играю.

Cherepanov (Kiev): И ещё! Какую музыку ты слушаешь? Какие книги читаешь? Ходишь ли на какие-то концерты выставки и т.д. в Киеве? Да и вообще, расскажи о своих культурных пристрастиях? Пасиба за ответы!
Книги не читаю, люблю газеты, а музыку слушаю под настроение. Не люблю Металлику. В свободное время люблю сходить в кино или поужинать с любимой девушкой. Или в Караване покататься на коньках, ведь я раньше (в Хабаровске) занимался хоккеем.

Андрей (Харьков): Как футболист (Вы, например) готовится к предстоящему выходу на поле перед важными матчами Лиги Чемпионов или Чемпионата Европы? Есть ли какие-то приметы или просто какое-то занятие (чтение, прогулка и т.д.)?
В Динамо и сборных методика одна - различные прогулки. Я же не могу сказать, что я что-то специальное делаю. Могу помолиться Богу перед игрой.

Олег (Днепропетровск): Саша, привет. На тебя всё ещё возлагаются большие надежды, у тебя действительно большой талант. Но, например, Месси, Фабрегас и ван Перси уже лидеры своих клубах и сборных, а тебе что-то мешает. Как думаешь, что? Только давай сразу вычеркнем недоверие тренера, президента клуба и т.д., потому что есть примеры Гусева, Рыбки и Милевского в особенности. И ещё, почему твоё имя часто упоминается в негативном свете, когда говорят о плохом влиянии на других ребят? Может тебе стоит направить своё стремление быть лидером в положительное русло? Удачи и с пожеланием в скорейшем времени видеть тебя в основе Динамо лидером клуба и нашей новой действительно суперзвездой.
Ничего не мешает. Если было бы больше времени на футбольном поле, то я бы оправдал те надежды, которые возлагаются на меня. В Европе этим ребятам доверяют, ставят в "основу".

Сергей (Александровка): Что для тебя футбол? Что тебе мешает серьёзно претендовать на место в основе Динамо и сборной Украины?
Футбол - это моя жизнь, с малых лет меня тренировал отец, эта игра для меня на первом месте.

Сергей (Белая Церковь): Саша, а если бы тебе предложили сейчас перейти в один из ведущих клубов Европы, ты бы пошел?
Сначала хотел бы начать карьеру в Динамо, поиграть в основе, а потом посмотрим, отпустит ли меня главный тренер или президент.

Лакамка (киев): Раскажи чего ты именно тогда свалил с базы? Думаю, знаешь про что я. Что не сложилось в Металлурге? Правда ли что изначально ты тренировался в Спартаке? Откуда ты родом и как оказался в Динамо? Спасиб, желаю удачи и места в составе ДК и сборной.
В Металлурге ничего не случилось. Меня туда отправили, потому что после разгорова с тренером мне сказали, что закрепиться зимой в основе Динамо будет трудно. Позвонил Грозный и предложил поиграть в аренде. Тренировался в спартаковской детско-юношеской команде после перезда из Хабаровска, где я и родился.

Serg_Brodovski (Qiev): Как относишься к легионерам и с кем больше всего дружишь в Динамо? Какой твой любимый футбольный клуб (кроме Динамо, конечно)?
К легионерам отношусь нормально. Они тоже футболисты, мы едим один хлеб, приносим славу клубу. Легионеры есть легионеры. Общаюсь со всеми, выделить кого-то не могу. В Динамо много иностранцев, кучки некоторые существуют.

Александр (Израиль): Скажи ты не знаешь случаем приедет ли зимой Динамо в Израиль?
Позавчера читал, что Кубок Первого канала хотят расширить до 6 команд. Если будет предложение, думаю, что прилетим. Хотя все зависит от того, выйдем ли мы в следующий раунд Лиги Чемпионов.

777 (Киев): Создается впечатление, что на поле ты сам по себе играешь, сам за себя!А как ты ведешь себя в жизни? У тебя хоть друзья есть?
В жизни у меня есть много друзей и не только в Динамо. Я не могу сказать, что я играю сам на себя. Я играю на команду и в первую очередь на результат.

KotShyrik (Киев): Не стыдно за себя? Из КНЯЗЕЙ в ГРЯЗИ! Кем ты был, а кем стал! Надеемся это станет для тебя полезным уроком. Парень, начни просто играть в футбол, а не заниматься ерундой и считать себя "звездой". Запомни сейчас болельщик помнит о тебе, а завтра может появиться "новый Алиев"! Береги период славы, как золото! Сегодня ты-ВСЕ, завтра -... Все в твоих руках!
Звездой никак не могу себя считать. Да впрочем и каждый футболист не может считать себя звездой. Его может общественность считать звездой, а сам игрок - нет.

Геннадий (Донецк): Саша, какая у тебя машина и увлекаешься ли ты тюнингом?
Первая машина - Мазда 6. О тюнинге ничего не могу сказать, моя машина меня устраивает.

Hohol (Киев): Доброго дня! Александр, хочется спросить, что ты думаешь о футбольных хулиганах и ультрас??? Надеюсь ты понимаешь разницу и отличишь их от пьяного дудяшего быдла, которое собирается от нечего делать на стадионе... Важна ли лично тебе поддержка с трибун??? Передавали ли Вам Буряк и Лужный, что мы приезжали на базу в день игры дубля с Таврией??? Передавали ли Вам (игрокам) наш ультиматум??? И как подействовала акция? Тишина первые 45 минут? С Уважением, ХоХол.
Поддержка очень важна. Приятно, когда слышишь поддержку с трибун, это стимулирует. Когда же слышишь пьяную нецензуру в свой адрес, это, по-моему, не совсем правильно. Я же защищаю цвета сборной, а значит и интересы болельщиков. Раньше обращал на это внимание, но сейчас закрываю уши. Мое дело - выходить и работать на поле. Про визит болельщиков мне не рассказывали - я сам видел, ведь мы как раз играли с дублем Таврии, я отыграл один тайм.

Чихуа (Киев): Фаера и всякая пиротехника помогает на игре или нет? Как вы к фаер-шоу относитесь?
Нормально отношусь к этому, даже в России сейчас это разрешают. У нас милиция это не понимает.

Лёха (Луганск): Александр, все знают какой у вас талант, но в Динамо из-за личных проблем с президентом клуба вас не выпускают в основе, а гниют в резерве. Не подумывали вы оставить клуб, вас с удовольствием взяли бы в другой любой клуб. Например, и Днепр был бы непрочь?
Как говорится, сейчас никуда не могу перейти - еще полтора года связан контрактом с Динамо. Если не сложится, тогда перейду. О переходе пока не думаю.

Александр (Израиль): Как это выйти на стадион РЕАЛА из МАДРИДА, каково ощущение, играть против такой команды?
Очень приятно выйти в таком матче, жаль, что результат получился таким. Выходил на замену с удвоенной энергией, хотелось показать все, на что способен.

AndriX (Тернопіль): Здоров Саша! Як там Рибка? Ти дуже талановитий футболіст, і потрібно використовувати свій талант. Так що не роби дурниць і грай в футбол. Всього найкращого!
Рыбка уже нормально себя чувствует, сегодня уже должен работать в общей группе.

Сорокин (Киев): Добрый день, поскольку водку вместе не пили, буду на вы... Александр, вот вы к сожалению, один из немногих перспективных молодых игроков, меня интересует ваше положение в Динамо, неужели руководство клуба считает, что лучше выпустить дорогого иностранца, который еле играет, чем дать возможность молодым игрокам получить неоценимый опыт в играх международного класа и тем самым подготовить их к более тяжелым испытаниям, наиграть их, ведь уже через сезон это даст свои результаты... Можете это прокомментировать, и каково ваше мнение? Также предполагаю, что вы можете знать что-то по поводу перехода Милевского в Милан, не поделитесь информацией? И ещё один вопрос, пойму если не ответите - куда вы тогда уехали с динамовской базы, после чего поднялся большой шум вокруг вашей персоны...
Тренерам в первую очередь нужен результат, а выпускать молодых игроков на поле - это определенный риск. Я не знаю, я не президент, ему решать. Но мне очень приятно, что моего друга и товарища приглашают в такой великий клуб, хотя я точно до сих пор не знаю, правда ли это, но в прессе об этом читал.

Виталий Каденко (Киев): Здравствуй, Саша! Хотел бы у тебя спросить, как у тебя сейчас обстоят дела с руководством Динамо? Полностью ли исчерпан конфликт с Игорем Суркисом и был ли этот конфликт вообще? Заранее спасибо и Удачи. Верю в тебя и команду.
Не могу сказать, что был конфликт. Просто был разговор, Игорь Михайлович разговаривал н аповышенных тонах, но он меня понял и сечас все нормально.

Вжик (Киев): Здравствуйте, Александр. Скажите пожалуйста, все ли Вас устраивает в сегодняшней Вашей игре, и над чем, по Вашему мнению, Вам нужно поработать?
Работать еще нужно над многим, но на том уровне, на котором я сейчас играю (большинство игр за дубль) всех моих данных вполне хватает. А вот в играх за первую команду в первую очередь не хватает определенной уверенности, которую можно обрести только, если чаще играть за основную команду.

Vlad (Christchurch): Hi Sasha! Do you like reading? Do you consider yourself as an intellectual or as an ordinary back-street boy? Thanks!
Можно сказать, что считаю себя простым человеком. I consider myself to be an ordinary person.

ЗБІРНА УКРАЇНИ (Київ): 1. Олександр, скільки ще років потрібно Вам для того щоб Вами зацікавився якийсь футбольний гранд? 2. Тренерський штаб ДК Вас відкрито ігнорує, чому б не змінити клуб. Хай це буде „середняк” України, але ж граючи в основі, ви б привертали до себе значно більшу увагу, й мали б хоч якусь перспективу. Чи справа лише в заробітній платі? 3. Щиро бажаю Вам нарешті спіймати свою гру, й довести всім на що Ви здатні!
Можно сыграть полгода за Динамо, показывать высокий уровень и попасть в гранд. В Украине хочу играть только за Динамо.

Fire Fox (Kiev): Привет, Саша! Обьясни, сколько можно нарушать режим, и какого ты ждёшь отношения к тебе со стороны клуба, сборной после твоего поведения!? ЗЫ: С Родриго уже помирился? ))
Почему нет?! Мы уже помирились. Что же касается штрафных, то перед игрой нам дают бумажку, на которой пишут, кто в игре будет пробивать штрафные. В той игре штрафные должны были пробивать я и Родриго. Чего он так реагировал на то, что я первым подошел к мячу, я не знаю.

Виктор (Аккерман): Какие настоящие причины твоего непопадания в основу клуба? Кого ты винишь в этом, только руководство или себя тоже?
Себя не виню, просто понимаю, что надо много работать над собой.

Лисярик: Александр, чему более всего отдаете предпочтение в еде и напитках? :)
Еду люблю разную, могу есть все. Ограничений нет, на базе заказываешь, что хочешь на свой выбор. Привезут в день игры то, что закажешь.

Женя (Киев): Саш, пора браться за ум уже!!!!! Ну и вопрос по существу: как ты относишься к поддержке не фан-клуба, а именно неорганизованных болельщиков, которые даже в такие черные дни остаються с командой?????
Очень хорошо отношусь и благодарен за поддержку людей, которые остаются с командой после неудачных игр со Стяуа и Реалом.

Вита (Киев): Забыла спросить о твоём мнении по поводу нового состава молодёжки. Хотелось бы услышать твои комменты о товарищеских матчах против Литвы и Беларуси! Заранее спасибо! P.S. Если это возможно, то скинь какие-то прикольные фото со сборов vi_1984@ukr.net
Честно игр не видел, но очень рад, что новая команда так хорошо начала новый цикл. Буду болеть за эту команду, желаю удачи на всех турнирах и добиться результатов, больших, чем в свое время мое поколение.

Толік (Луцьк): Саша, чи доводилось Вам виходити на поле, знаючи, що суддя (чи суперник) буде допомагати Вашій команді перемогти? Чи такого в вищій лізі України (принаймі в Динамо) не буває?
В договорных матчах мне не приходилось играть.

Кирилл Тарасенко (Киев): Саня, кем ты себя видешь через десять лет?
На данный момент ничего не могу сказать. Пока я футболист, а там увидим.

Aliyev Siyavush Aqaevich (Baku): Я хотел бы узнать вашу национальность.
Сейчас по паспорту я украинец.

Вжик (Киев): Еще раз здравствуйте, Александр. Почитал вопросы, заданные после моего и понял, что нормальных вопросов Вам почему-то не хотят задавать. Поэтому спрошу еще. Как Вам игра нашей сборной против шотландцев? И еще, игроков какого амплуа, как Вы думаете, не хватает сборной?
Игра с шотландцами очень понравилась. Сборная очень хорошая - на всех позициях есть отличные игроки.

Poff (Munich): Здравствуйте, уважаемый господин Алиев, Вы случайно не знаете, где сейчас играет ваш бывший коллега по молодежке Д. Воробей? Несмотря на потрясающую игру молодежки в Голландии, заиграть на высшем уровне смог только Милевский. Вы не могли бы объяснить, почему это так произошло?
Постоянно он играет за вторую команду Динамо, иногда играет за дубль. По поводу Милевского - я не могу этого объяснить, этот вопрос надо задавать тренерам команд, в которых играют ребята.

Игорь (Киев): После отчисления из молодежки, вы разговаривали с Михайличенко? Что он вам сказал, когда страсти улеглись?
Когда уехал с базы больше с ним я не разговаривал.

Митька (Луганск): Саша, какие ты ставишь перед собой цели в футбольной карьере?
Как и каждый футболист стремлюсь стать хорошим футболистом. Чтобы что-то завоевать надо показывать хорошую игру.

Жекан (Запоріжжя): Добрий день, Олександр. Скажіть, будь ласка, специфіку роботи з командою Олега Лужного, чим він вирізняється з-поміж інших. Який настрій футболістів "Динамо" перед матчем з Ліоном. Дякую.
Процесс подготовки остался тот же. После прихода Лужного ничего не изменилось. Те, кто остался в Динамо и не поехал в сборную, в отличном настроении. После матчей квалификации Евро-2008 настроение у всех будет даже лучше, ребята вернутся после побед. Это касается и хорватских легионеров.

Фанат_Динамо (Киев): Почему Динамо после такого феерического начала резко сдало в плане игры и соответственно результата?
Честно сказать, мне тяжело ответить на такой вопрос, и я бы не сказал, что дело в травмах ведущих игроков, потому что в Динамо нет ведущих или неведущих. Мы все профессионалы.

Владимир (Киев): Здравствуйте, Александр! У меня к ВАМ риторический вопрос, как к футболисту постсоветского пространства. Как ВЫ объясните тот факт, что футболисты возраста Роберто Карлоса, т.е. 30+ бегают на поле с полной выкладкой, а у нас ребята твоего возраста позволяют себе на поле прогулки по парку? Вам влом бегать? Или как ЭТО называется? Спасибо.
Не сказал бы, что лень бегать. Тяжелый вопрос. Во-первых, у нас уровень футбола разный. Скорость футбола разная. Там играют быстрее, это сразу чувствуется в матчах Лиги чемпионов. В Чемпионате Украины скорости совсем другие.

rem (Киев): Саша, какое твое самое любимое заведение в Киеве?
Как уже говорил, это Караван, где на коньках катаюсь.

Андрей Т (Киев): Саша, вот скажи, все то, что про тебя пишут, что ты много гуляешь, ставишь это в ущерб футболу и т.д. Это правда? Или может просто на тебя "гонят" по какой-либо другой непонятной нам, простым обывателям, причине? Ни в чем тебя не упрекаю просто с виду ты - хороший человек, а я редко ошибаюсь в этом вопросе. Вот и возникают сомнения в честности того, что о тебе пишут. Удачи тебе!!! И побыстрее закрепиться в основе!
Каждый молодой игрок гуляет, но в большинстве случаев пресса перегибает палку. Жаль, что эта тема не закрывается.

Любовь (Украина): Первый вопрос: Саша, как Вы относитесь к чрезмерному вниманию болельщиков, в особенности, болельщиц ;) ? И второй: не хотели бы вы иметь свой сайт? Может, что-то подобное уже планируется?
С компьютером я не очень дружу. О сайте пока еще не думал. Болельщиков люблю, к ним отношусь нормально.

rem (Киев): Саша, кто твой кумир в жизни и кем ты хотел стать в детстве? Вот я хотел стать продавцом мороженного.. А ты?
С малых лет (3-4 года) меня начал тренировать отец, с тех пор решил стать футболистом.

Александр М. (Н.Каховка): Привет, Саша. Было много разговоров о том, что в последнее время позитивный, после прихода Демьяненко, микроклимат в Динамо снова нарушен. Что ты думаешь об этом, как складываются твои отношения в коллективе? Не утратил ли на твой взгляд главный тренер нити управления коллективом? Как сейчас складываются твои отношения с Милевским? Общался ли ты в последнее время с Михайличенко?
Не могу сказать, что микроклимат нарушен. Если команда проигрывает, это не значит, что атмосфера испортилась. Милевский мой близкий друг и отношения у нас отличные.

Дима (Крым): Сань, хочу сначала пожелать тебе пробиться в основу Динамо и стать, наконец, основным игроком, за тебя переживает на самом деле много людей. И спросить хочу насчет молодежи: как ты думаешь много ли сейчас молодых ребят в динамовской школе, которые смогли бы в ближайшее время помочь первой команде?
Ребят талантливых очень много, но самое главное - это доверие со стороны тренера. Тогда все будет хорошо.

Фанат_Динамо (Киев): Какой матч, гол запомнился больше всего в жизни?
Матчей два - выход в "основе" в ЧУ против "Волыни", и недавний матч с мадридским Реалом. А гол - в ворота сборной Турции на Чемпионате Мира.

mikle (Днепропетровск): Вопрос: Почему вы после того, как провели полгода в аренде в Запорожье, отказались играть в Днепре также на правах аренды. Ведь не секрет, что в основе Динамо вы появляетесь, мягко говоря, не часто.
Я сразу сказал, что не хочу играть в аренде, а буду доказывать в Динамо тренерам и всем, что достоин играть в первой команде.

Stan (Киев): Кто бы, на Ваш взгляд, из состава молодежной сборной Украины мог бы реально усились Национальную команду в ближайшее время?
Много ребят могут усилить Национальную сборную, я бы даже сказал, что каждый игрок из "молодежки" может усилить.

Вжик (Киев): Как Вы считаете, Александр, пресса объективно осветила тот инцидент в молодежной сборной или была некоторая однобокость в сторону обвинения Вас во всех грехах.
Я давал интервью одной футбольной программе. Прессу не хотел читать, потому что было не по себе.

Dynamotor (Киев): Саша, куда подевались твои дальние суперудары? Помню раньше у вратарей дрожали коленки когда ты подходил пробивать штрафные даже с 40 метров. :) Желаю тебе удачи в ДК!
Никуда не подевались, просто сейчас такой момент, что в игре они не сильно получаются. Но на тренировках я остаюсь и отрабатываю удары, на тренировках удары получаются лучше. Думаю, что это временно

Дима (Крым): Спасибо за ответ! Но ещё один сразу же вопрос: а как сейчас с доверием тренера к молодежи, разве у Демьяненко с этим проблемы?
Не могу сказать, что у Демьяненко с этим проблемы, он всем дает шанс себя проявить. Но у каждой солидной команды должен быть результат и это вносит свои коррективы.

Хрюн (Киев): Саша, тебе чисто по-человечески не обидно, что Артем Милевский играет за Национальную сборную, а ты -- нет?
Не обидно ни в коем случае, я наоборот очень рад за Артема. А если он будет играть в основном составе, буду рад вдвойне.

Александр (Н.Каховка): Лобановский, когда строил команду-звезду, часто упоминал о том, что необходимо создать у коллектива психологию победитяля. Говорил, что в команде должно быть два равноценных состава. Ведется ли сейчас работа в этом направлении, знаешь ли ты, что если будешь готов лучше других - выйдешь в основе?
Я с Лобановским не работал. Но как вы и задали вопрос, рассказывая про Лобановского, так и Демьяненко сейчас говорит о том, что должно быть два равноценных состава. А игроки, которые выходят на замену должны сыграть не хуже, а может даже и лучше, чем игроки, которые вышли со старта.

Иван Иванович (Киев): Не думал ли ты о том, что тебе необходим хороший ПР-щик?
Нет, не думал.

Танюта (Полтава): Привет, Саша. Интересно, существует ли у вас хоть какое-либо проявление в команде "дедовщины"? И еще, к своим одноклубникам ты относишься как к коллегам или все-таки есть друзья (наверное твоего возраста) и кто?
Да нет, мы же не в армии! У нас дедовщину заменяет уважение к старшим.

Александр (Киев): 1. Александр, Вас неоднократно выпускали на замены да и в основу ДК подключали, что мешает показать Вам хорошую игру? Милевский и Гусев своими шансами воспользовались. 2. Кто по-вашему из ДК-2 и дубля способен заиграть в основе ДК? 3. Почему Вам не удалось стать игроком основы Металурга З? 4. Сильные стороны Алиева-футболиста? 5. Оптимальная для Вас позиция на поле?
Раскрывать свои сильные стороны не буду, а то еще соперники прочитают. Но думаю они и так это знают. Оптимальная позиция - под нападающими в центре поля. Люблю созидать, раздавать пасы, вести игру. Мяч отбирать не умею, это мое самое слабое звено.

СаШо (Киев): Давно ли ты ездил на метро?
Недавно, где-то месяц назад. Бывает, что надоедают пробки.

Костя (Киев): Саша, как ты считаешь, не развращают ли непомерно высокие зарплаты молодых игроков?
Если ты относишься к этой зарплате с умом, то нет.

Максим (Киев): Саша, какую модель бутсов вы предпочитаете? Часто ли меняете бутсы или подолгу носите одну "счастливую" пару?
Люблю играть в бутсах "найк", для меня они самые удобные. Пары могут меняться частенько, для меня это не принципиально.

Упырь (Горловка): Есть ли у тебя кликуха в команде? И вообще, как, например, называли в команде молодежки того же Михайличенко? Как вы между собой называете Суркиса?
Есть, "Шапка". Михайличенко? :) А как вы думаете, как мы могли его называть? :) Суркиса называем или Игорь Михайлович, или просто шеф. Клички у него нет, потому что все ребята, и я в том числе, относимся к нему с большим уважением.

Cтас (Харьков): Привет! Как ты отдыхаешь от футбола? Любишь ходить в клубы или предпочитаешь тихие компании? Как ты относишься к рок-музыке в часности к группе Ария и к Кипелову. Буду рад ответу!!!
По-разному, можно посидеть покушать, либо же на коньках покататься. Никак к Арии не отношусь.

Виктор К (Киев): Вопрос у меня к тебе будет таковым: сколько времени тебе понадобится, чтобы играть на очень хорошем уровне и стабильно? Вопрос второй: как скоро команда "Динамо" Киев начнет радовать поклонников футбола результатами в Личе Чемпионов?
В Лиге Чемпионов порадовать сможем 17 ноября в матче с Лином.

Вован (Харьков): Александр, а ты по жизне суеверен или нет?
Да есть немного - перед игрой ночью я постоянно молюсь.

Анатолий (Львов): Какой фильм в кинотеатре видел в последний раз?
Всемирный торговый центр.

Любовь (Киев): Саша, скажи, пожалуйста, сколько у тебя было девушек?
Одна единственная, зовут ее Таня. Спасибо большое всем болельщикам за вопросы. Было очень приятно пообщаться с вами. И если меня еще пригласят на такую конференцию, с удовольствием отвечу на все ваши вопросы! Искренне ваш, Александр Алиев.

Для увеличения фото, нажимайте на фото в статье.