Таки 32?

Блаттер не хочет раздувать мундиаль

Исполнительный комитет ФИФА собирается отказаться от увеличения числа команд, участвующих на чемпионате мира. Очередное заседание комитета, на котором будет обсуждаться этот вопрос, состоится в субботу в Париже.

Президент ФИФА Зепп Блаттер и 24 члена исполнительного комитета проголосуют за участие 32 команд на чемпионате мира 2006, который состоится в Германии. Фактически, предложение Конфедерации Футбола Южной Америки об увеличении команд до 36-и будет отвергнуто.

«Увеличение числа команд повлечет за собой некоторые финансовые и спортивные проблемы. ФИФА выслушала все аргументы за и против и пришла к мнению, что число команд, участвующих на чемпионате мира, останется неизменным», -- заявил Блаттер.

Президент организационного комитета чемпионата мира-2006 в Германии Франц Беккенбауэр также высказался против увеличения числа команд. «Со спортивной точки зрения 32 команды – это просто идеально», -- отметил Бекенбауэр.

Две недели назад в своем интервью швейцарской газете Блаттер заявил: «Я сделаю все возможное, чтобы число команд осталось неизменным». Так что можно надеяться, что прибавления левых матче на Кубке мира удастся избежать.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности