Эллин, наследник Селина + ФОТО + ВИДЕО

Sport.ua представляет новичка полтавской «Ворсклы», одного из лучших крайних защитников Греции

Эллин, наследник Селина + ФОТО + ВИДЕО

«В АЕКе я оставляю свое сердце. Здесь я пережил, как позитивные, так и негативные моменты, но я принял решение покинуть клуб и теперь хочу просто отдохнуть, сменить обстановку. Желаю, чтобы АЕК нашел свою игру и боролся за самые высокие места в чемпионате».

Из интервью новичка «Ворсклы» Панайотиса Лагоса

В понедельник вечером Интернет разразился новостью о подписании полтавской «Ворсклой» контракта с опытным защитником афинского АЕКа и сборной Греции Панайотисом Лагосом, человеком, который на протяжении семи лет верой и правдой служил одному клубу, став его настоящим лидером и капитаном.

Тем удивительнее стал уход Лагоса, который в июле отпразднует свое 28-летие. Несмотря на катастрофические результаты этого сезона, показанные АЕКом, Лагос оставался основным игроком своего клуба и одним из тех футболистов, на которого рассчитывали прежде всего болельщики команды, которая борется за выживание в чемпионате Греции и лишь в последнем туре сумевшая выползти из зоны вылета.

Наверное, окончательное решение покинуть АЕК Панайотис принял после матча 18-го тура чемпионата на выезде против «Астераса», в котором его команда уступила со счетом 1:3. Но даже не это повлияло на выбор футболиста, который не попал в заявку на матч. За несколько минут до финального свистка болельщики АЕКа, раздосадованные результатами команды, забросали поле петардами и всяческим мусором, но самое худшее произошло позже.

Нападающий АЕКа Хосе Фуртадо в страхе написал в своем блоге о том, как болельщики клуба спустя несколько дней после проигрыша напали на футболистов на загородной базе с целью проучить игроков. По словам форварда клуба, футболисты вынуждены были спрятаться от агрессивно настроенных болельщиков в подвале клубной базы и ждать, пока на вызов приедет полиция. Однако некоторые фанаты клуба все же смогли пробраться к игрокам и проучить своих вчерашних кумиров.

- За последний год я со своими товарищами испытал много негативных моментов, - говорит Лагос в интервью aek365.com. - К счастью, я покинул АЕК и не был свидетелем этого неприятного инцидента. Наверное, это худшее, что может случиться в карьере футболиста.

Но карьера Лагоса в АЕКе начиналась достаточно неплохо. В 2006 году клуб из Афин, тогда еще в качестве серебряного призера чемпионата, выиграл борьбу за Лагоса у своих главных конкурентов - ПАОКа и «Панатинаикоса», заплатив бывшему клубу «Ираклису» 900 тысяч евро. Молодой левый защитник считался одним из самых перспективных футболистов своего возраста, не зря в 2005 и 2006 году он был признан главным талантом Греции, а до этого уже успел стать настоящим лидером молодежной сборной своей страны.

Не за горами был и первый вызов в национальную команду. Дебют Лагоса в команде легендарного Отто Рехагеля состоялся в 2006 году в матче против Северной Кореи (1:1). Но несмотря на успешный дебют, карьеру Лагоса в сборной нельзя считать феерической, а виной тому частые травмы. Хотя и за это недолгое время, несмотря на все проблемы, Панайотис успел сыграть и в финальной стадии Олимпийских игр, да и в национальной команде одно время был основным левым защитником у Рехагеля.

Последний свой матч за Грецию Лагос провел в марте 2011 года (фактически 2 года назад) против сборной Польши, отыграв все 90 минут (0:0). Но после этого новый наставник «эллинов», португалец Фернанду Сантуш, на футболиста АЕКа больше не рассчитывал, предпочитая тому опытного бэка «Панатинаикоса» Никоса Спиропоулоса. В целом, карьеру Лагоса в сборной Греции можно считать незаконченной. Несмотря на серьезную конкуренцию на своей позиции, 27-летний защитник все еще надеется стать своим в национальной команде.

- Может быть, если бы я смог в свое время избежать травм, моя карьера в сборной сложилась бы по-другому, - продолжает Лагос. - Но я не хочу оправдываться, у меня было очень много травм, которые не давали мне раскрыться полностью и проявить все свои наилучшие качества, но я благодарен Богу, что он подарил мне победу в Кубке Греции с АЕКом!

Это был один из лучших сезонов в исполнении афинского клуба, руководимого тогда испанцем Маноло Хименесем. Заняв в чемпионате третье место, АЕК бросил все силы на Кубок своей страны, это был чуть ли не единственный шанс завоевать первый трофей с 2002 года, когда клубу покорилась та же цель. О победе в чемпионате с гегемонией «Панатинаикоса» и «Олимпиакоса» речь не шла, а «золотые» 90-е годы остались далеко позади.

В розыгрыше Кубка Греции 2010/11 Лагос смог стать для своей команды настоящим образцом лидера команды, тем человеком, который шел за своей мечтой. С легкостью преодолев первых два раунда, на стадии четвертьфинала АЕК ждала настоящая проверка чемпионом страны «Панатинаикосом».

Выиграв на выезде первую встречу (2:0) и поведя в счете в ответной игре благодаря блестящему голу Лагоса, АЕК не смог удержать преимущество и пропустил в свои ворота 3 мяча. Правда, на этот раз у афинского клуба нашелся свой герой - Майкл, который сумел на 90-й минуте встречи забить спасительный и проходной гол, выводивший «двухглавых орлов» в полуфинал.

Здесь АЕК ждал не менее сильный соперник в лице ПАОКа. После сухой домашней ничьей и минимальной победы на выезде стало ясно, что до заветного трофея остался один шаг, и сделать его команде Лагоса суждено было в апреле 2011 в матче против «Атромитоса» (3:0). Маноло Хименес смог наконец-то привести «желтых» к победе в значимом турнире, а после финального свистка именно Логос поднял над своей головой заветный кубок.

Всего на счету Лагоса 180 матчей в чемпионате Греции, в которых он отличился 13-ю забитыми голами и отдал 15 результативных передач. В сезоне 2006/07 Лагос дебютировал на групповом этапе Лиги чемпионов, а спустя год сыграл свои первые матчи в розыгрыше Лиги Европы (тогда еще Кубка УЕФА).

Эксперты отмечают сильную игру Лагоса в обороне, его бойцовские качества и способность отдать первую точную передачу на своего партнера. В лучшей своей форме Панайотис способен закрыть всю левую бровку, однако в текущем сезоне в составе АЕКа выступал в качестве левого полузащитника с подстраховкой сзади. Кроме того, обладает Лагос и еще одним хорошим качеством - сильным и точным ударом. Не раз от его выстрелов со штрафного страдали соперники АЕКа и «Ираклиса».

Во вторник, 29 января, Лагос дебютировал в составе полтавской «Ворсклы» в товарищеском матче против нальчинского «Спартака», завершившегося со счетом 0:0. Свидетели поединка отмечают, что греческий футболист может стать отличной заменой перешедшему в киевское «Динамо» Евгению Селину. По словам очевидцев, в некоторых компонентах Лагос будет даже сильнее игрока национальной сборной Украины, но это покажет только время. Контракт футболиста с «Ворсклой» рассчитан до июля 2015 года.

Антон СВЕТЛИЧНЫЙ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    DocRoberts
    DocRoberts, 30.01.2013 11:04
    0
    Странно, что в Ворсклу пошел... лучше бы его Черноморец взял.
    sinsiv
    sinsiv, 29.01.2013 22:11
    0
    он еще не знает куда попал... нета это Ворскла, а жаль
    Scouter7
    Scouter7, 29.01.2013 21:36
    0
    Комментарий свернут. Показать
    В защите слабее , в лучшие годы его фишкой была скорость , который уже нет.
    Scouter7
    Scouter7, 29.01.2013 21:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    О Tmaaticho1703 игнорирует вас , за что , я с ним даже никогда не розговаривал.
    Tmaaticho1703
    Tmaaticho1703, 29.01.2013 21:10
    0
    Что он забыл в Ворскле мне интересно,неужели больше не было предложений кроме Полтавы...
    dimash91
    dimash91, 29.01.2013 20:27
    0
    Молодцы, хороший игрок. Согласен с теми, кто говорит, что он сильнее Селина
    Scouter7
    Scouter7, 29.01.2013 19:11
    0
    Комментарий свернут. Показать
    состос !
    Карпати Forever!
    Карпати Forever!, 29.01.2013 18:50
    0
    Не думающо він сильніше Селіна, але гравець не поганий як видно. Сподіваюся заграє і без травм. Ще б таку заміну Безусу.
    Lexus7778
    Lexus7778, 29.01.2013 17:33
    0
    Это новости футбола а не биатлона!!!
    CubiQ
    CubiQ, 29.01.2013 17:11
    0
    Ребята, сегодня на Юниорском ЧМ по биатлону наши девушки завоевали сразу серебро и бронзу. А у юношей Антон Мигда завоевал бронзу. А главная новость "грек в Ворскле"
    abbaz
    abbaz, 29.01.2013 17:05
    0
    Если сам Отто Рехагель его в сборную приглашал,то футболист достойный. Начиная с лета 2005 Ворскла ведет качественную трансферную политику,за исключением нескольких павловских ошибок.
    vorskla-eee
    vorskla-eee, 29.01.2013 17:05
    0
    Будем надеяться что заиграет!!!!!!
    jimmi1986
    jimmi1986, 29.01.2013 16:30
    0
    я нифига не понимаю тран политику своего клуба!
    то фиг знает кого подбираю то нормальных футболистов покупают!
    надеюсь полузащитника ещё найдут
    a.gavrilin
    a.gavrilin, 29.01.2013 16:19
    0
    Да и по-моему, если я не ощибаюсь, достался он Ворскле свободным агентом
    andriyk2
    andriyk2, 29.01.2013 16:19
    0
    на фото ему все 50
    a.gavrilin
    a.gavrilin, 29.01.2013 16:16
    0
    Блин, такое событие с этого сделали глобальной величины. Вот только недоговаривают очень много фактов его биографии. Я сам в Греции живу и отлично знаю, как он ведет себя на поле. Безусловно, до 2007 года он просто рвал всех и метал на поле. Люди только на него и ходили смотреть.
    Но вот почему-то умалчивают тот факт, например, что у него была сильнейшая травма ахилла, после которой ему делали несколько операций и он больше года слонялся по больницам Греции и Финляндии. Отсюда и излишек веса. А после этой травмы заиграть он так и не смог как прежде.

    Так что приобретение довольно сомнительное. А там, как говорится, поживем - увидем
    diamond6668
    diamond6668, 29.01.2013 16:15
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да он сильнее Селина сто пудов,кто то раскручивает Суркиса похоже на бабки подписывая весьма средних украинцев.
    diamond6668
    diamond6668, 29.01.2013 16:11
    0
    Комментарий свернут. Показать
    http://en.wikipedia.org/wiki/Panagiotis_Lagos
    vvelik
    vvelik, 29.01.2013 16:09
    0
    на какой из фото видно живот?
    max305
    max305, 29.01.2013 16:05
    0
    ...животяра может и больше!
    DocRoberts
    DocRoberts, 30.01.2013 11:04
    0
    Странно, что в Ворсклу пошел... лучше бы его Черноморец взял.
    sinsiv
    sinsiv, 29.01.2013 22:11
    0
    он еще не знает куда попал... нета это Ворскла, а жаль
    Scouter7
    Scouter7, 29.01.2013 21:36
    0
    Комментарий свернут. Показать
    В защите слабее , в лучшие годы его фишкой была скорость , который уже нет.
    Scouter7
    Scouter7, 29.01.2013 21:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    О Tmaaticho1703 игнорирует вас , за что , я с ним даже никогда не розговаривал.
    Tmaaticho1703
    Tmaaticho1703, 29.01.2013 21:10
    0
    Что он забыл в Ворскле мне интересно,неужели больше не было предложений кроме Полтавы...
    dimash91
    dimash91, 29.01.2013 20:27
    0
    Молодцы, хороший игрок. Согласен с теми, кто говорит, что он сильнее Селина
    Scouter7
    Scouter7, 29.01.2013 19:11
    0
    Комментарий свернут. Показать
    состос !
    Карпати Forever!
    Карпати Forever!, 29.01.2013 18:50
    0
    Не думающо він сильніше Селіна, але гравець не поганий як видно. Сподіваюся заграє і без травм. Ще б таку заміну Безусу.
    Lexus7778
    Lexus7778, 29.01.2013 17:33
    0
    Это новости футбола а не биатлона!!!
    CubiQ
    CubiQ, 29.01.2013 17:11
    0
    Ребята, сегодня на Юниорском ЧМ по биатлону наши девушки завоевали сразу серебро и бронзу. А у юношей Антон Мигда завоевал бронзу. А главная новость "грек в Ворскле"
    abbaz
    abbaz, 29.01.2013 17:05
    0
    Если сам Отто Рехагель его в сборную приглашал,то футболист достойный. Начиная с лета 2005 Ворскла ведет качественную трансферную политику,за исключением нескольких павловских ошибок.
    vorskla-eee
    vorskla-eee, 29.01.2013 17:05
    0
    Будем надеяться что заиграет!!!!!!
    jimmi1986
    jimmi1986, 29.01.2013 16:30
    0
    я нифига не понимаю тран политику своего клуба!
    то фиг знает кого подбираю то нормальных футболистов покупают!
    надеюсь полузащитника ещё найдут
    a.gavrilin
    a.gavrilin, 29.01.2013 16:19
    0
    Да и по-моему, если я не ощибаюсь, достался он Ворскле свободным агентом
    andriyk2
    andriyk2, 29.01.2013 16:19
    0
    на фото ему все 50
    a.gavrilin
    a.gavrilin, 29.01.2013 16:16
    0
    Блин, такое событие с этого сделали глобальной величины. Вот только недоговаривают очень много фактов его биографии. Я сам в Греции живу и отлично знаю, как он ведет себя на поле. Безусловно, до 2007 года он просто рвал всех и метал на поле. Люди только на него и ходили смотреть.
    Но вот почему-то умалчивают тот факт, например, что у него была сильнейшая травма ахилла, после которой ему делали несколько операций и он больше года слонялся по больницам Греции и Финляндии. Отсюда и излишек веса. А после этой травмы заиграть он так и не смог как прежде.

    Так что приобретение довольно сомнительное. А там, как говорится, поживем - увидем
    diamond6668
    diamond6668, 29.01.2013 16:15
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да он сильнее Селина сто пудов,кто то раскручивает Суркиса похоже на бабки подписывая весьма средних украинцев.
    diamond6668
    diamond6668, 29.01.2013 16:11
    0
    Комментарий свернут. Показать
    http://en.wikipedia.org/wiki/Panagiotis_Lagos
    vvelik
    vvelik, 29.01.2013 16:09
    0
    на какой из фото видно живот?
    max305
    max305, 29.01.2013 16:05
    0
    ...животяра может и больше!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности