Полузащитник киевского «Динамо» рассказал Sport.ua о сборе в Марбелье и вызове в сборную Украины

4937
10
Андрей БОГДАНОВ:  «Очень хотел попасть в сборную Украины»

Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Богданов рассказал Sport.ua о первом сборе команды в Марбелье, об особенностях подготовки Олега Блохина и своем дебютном вызове в национальную сборную Украины.

- Андрей, мы Вас с опозданием, но все же поздравляем с Днем рождения! Как удалось отпраздновать личный праздник на сборах?
- Отпраздновать не получилось, но я рад, что провел этот день в хорошем коллективе, с людьми, которых давно знаю. Ребята все поздравили, так что не важно, где провел День рождения - дома или на сборах. Главное — отношение.

- Тем не менее, Олег Владимирович говорил, что Вам торт с шампанским припасли, вот только Вы заболели...
- Да, шампанское мне принесли, но выпить, конечно, не получилось. Мы же на сборах, у нас постоянные тренировки. Лучше не пить, а просто отдохнуть и восстановить силы. День рождения — это такой день, знаете, прошел, так прошел. Для меня каждый день новый и я смотрю только вперед.

- А случилось с Вами что в День рождения? Многие ребята: и Безус, и Селин, и Вида периодически заболевали в Испании.
- Ну лично я просто отравился. Перед Днем рождения что-то не то съел и на следующий день плохо себя начал чувствовать. Но, слава Богу, быстро меня привели в порядок и уже на следующий день я был готов работать по полной.

- А как для Вас лично прошли первые сборы?
- Были двухразовые тренировки, нагрузки были хорошие, как и полагается первым сбором. Закладывается физический фундамент. Сборы прошли на одном дыхании, и не было времени отвлекаться. Было время поспать и опять тренироваться, поспать и опять тренироваться. Вот в таком режиме мы и работали.

- А почувствовали какие-то особенности Блохина, как тренера, Вам довелось поработать со многими специалистами?
- У каждого тренера свое видение подготовки. Олег Владимирович дает хорошие физические нагрузки. Мы хорошо поработали в этом плане, но и с мячом были упражнения. Каждый по-разному строит свою подготовку, у Олега Владимировича своя подготовка.

- У Вас на сборах был такой момент, когда Олегу Владимировичу не понравилось, как команда ведет игру, и он заставил всех отжиматься. Подобные наказания были частыми на сборах?
- Да нет. Только один раз он нас всех наказывал. Было наказание — мы его исполнили, и больше не было такого на сборах, чтобы мы вот так отжимались. Это рабочий момент и никто не обращает на это внимания.

- Личная беседа с Блохиным у Вас состоялась?
- Блохин объявил задачу для всех, чтобы все работали, терпели, потому что первый сбор всегда тяжелый. А так личной беседы с тренером у меня не было. Нужно было просто терпеть, молчать и работать, работать и работать во благо команды, что мы и делали.

- Во благо команды было три контрольных матча. Дадите им оценку?
- Могу сказать, что победы всегда важны для команды. Но первые две игры мы играли на фоне усталости, поскольку были очень сильные нагрузки. Где-то и соперник был чуть лучше готов. Но все три игры получились очень хорошими, а уже в конце мы показали и хороший результат.

- Перед сбором Вы говорили, мол, чтобы понять, каков уровень новичков команды - нужно с ними поиграть. Теперь уже и потренировались и поиграли, так как Вам новички?
- Я не могу судить. Я этих ребят знаю еще по выступлениям в молодежной сборной Украины. Все хорошего уровня ребята. Вида — игрок национальной сборной Хорватии, это уже о чем-то говорит. Все ребята стараются влиться в коллектив, у них это получается. У нас дружная команда и мы приняли их хорошо, тепло, так что никаких проблем с этим нет у новичков.

- Андрей, скоро Вам придется вливаться в коллектив уже национальной сборной Украины. Как Вы узнали о дебютном вызове в сборную?
- Сказал мне первым Ярмоленко. Я зашел к нему в комнату, а он говорит: «Поздравляю, ты вызван в сборную». Я сначала не поверил, но он мне показал, мол, смотри, твоя фамилия. Очень приятно, конечно. Это большая честь. Первый вызов для меня в национальную сборную. Я очень этого хотел, и уже с нетерпением жду, когда начну тренировки под флагом сборной Украины.

- Михаил Фоменко присутствовал на последнем матче «Динамо» в Марбелье. Вам удалось пересечься, руку тренеру пожать?
- Нет, не получилось. Я его видел издалека. Я думаю, все еще впереди, мы пересечемся и поговорим уже непосредственно на сборе.

- Вы сказали, что Ярмоленко сайты спортивные мониторит, а Вы как отдыхали от тренировок на сборах?
- Я старался общаться с друзьями, с родственниками в интернете. Были поздравления в честь Дня рождения, и так общался, когда было свободное время. А так больше отдыхали, теннис смотрели Australian Open.

- За кого болели в Австралии?
- За Энди Маррея.

- Ну тогда мои Вам соболезнования, выиграть финал ему не удалось.
- Ничего, в следующий раз обязательно выиграет.

Татьяна ЯЩУК, Sport.ua