Ортега дисквалифицирован

У Ослика заберут лимоны

Решением ФИФА аргентинский форвард Ариэль Ортега дисквалифицирован до конца года и оштрафован на 9,5 миллионов евро за то, что самовольно покинул турецкий Фенербахче.

По контракту Ортега должен был оставаться в Стамбуле до 2006 года, но 13 февраля он покинул расположение Фенербахче и во втором круге чемпионата Турции не выступал. Клуб сообщил об этом инциденте в ФИФА, и вчера судебная инстанция этой организации решила дисквалифицировать футболиста, наложив на него еще и крупный штраф.

Согласно постановлению ФИФА, 29-летнему футболисту "запрещено выступать за какой бы то ни было клуб до 30 декабря 2003 года", хотя дисквалификация не распространяется на матчи сборной. Прошлым летом Ортега, имеющий прозвище Ослик, стал главным приобретением стамбульцев, купивших его за 8 миллионов евро у аргентинского клуба Ривер Плейт.

Осенью 2002 года нападающий сыграл за Фенербахче 17 матчей и забил 5 голов, но сейчас аргентинец будет вынужден провести полгода без футбола. По словам самого игрока, он покинул клуб из-за разногласий с некоторыми партнерами по команде. Фенербахче был четвертым европейским клубом в карьере Ортеги, до этого поигравшего, но без особого успеха, в Валенсии, Сампдории и Парме.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности