В Мексике было горячо

На третьем этапе Кубка мира по велотреку украинцы выиграли две награды

В Мексике было горячо

В мексиканском Агуаскальентесе (название происходит из испанских слов «aguas calientes», обозначающих «горячие воды», а город получил это название из-за обилия горячих источников) завершился третий этап Кубка мира по велоспорту на треке. К нашему удовольствию украинским спортсменам есть чем похвастаться – две серебряные медали.

В первый день финалов порадовали девушки. Украина стала второй в командной гонке преследования на 3 000 метров. Правда, финал завершился досрочно, когда канадки настигли наших девушек на круге. В состав серебряной команды входили Иванна Боровиченко, Татьяна Климченко, Валерия Кононенко и Анна Нагорная. Медальный почин девушек уже в третий день финалов поддержали представители сильной половины человечества. В мэдисоне (гонка на 40 километров) наши уступили только французам – «серебро» досталось Михаилу Радионову и Сергею Лагкути.

Героями второго дня мексиканского этапа стали китаянки. В женском двухсотметровом гите с хода (квалификационный заезд в спринте) сразу две спортсменки превысили мировое достижение! Тянши Жонг улучшила предыдущий результат Мириам Вельте из Германии (10.643) на целых семь сотых секунды и зафиксировала новый рекорд на отметке 10.573. Вот только в финале рекордсменка оказалась лишь пятой.

Теперь несколько слов об итогах нынешней серии в отдельных видах. Украинская мужская команда заняла третье место в гонке преследования и второе в мэдисоне.

В календаре нынешнего сезона у трековиков остался только главный старт – чемпионат мира, который с 20 по 24 февраля будет принимать Минск.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности