Межсезонье в Формуле-1 переходит в активную фазу

В то время как мировое раллийное первенство уже закончило свое межсезонье и участники чемпионата ...

Межсезонье в Формуле-1 переходит в  активную фазу

В то время как мировое раллийное первенство уже закончило свое межсезонье и участники чемпионата вышли на старт первого этапа – Ралли Монте Карло, в Формуле-1 пока еще царит относительное спокойствие.

Легкое волнение в кулуарах Ф1 наблюдается лишь вокруг нескольких вакантных мест в пелетоне 2013 года – со своими составами окончательно не определились еще Caterham и Force India. При этом особый интерес вызывает будущее российского пилота Виталия Петрова, продолжающего переговоры с командой, в которой он провел прошлый год и для которой добыл десятое место в Кубке конструкторов и несколько дополнительных миллионов долларов при распределении доходов чемпионата. Вскоре после нового года ряд немецких изданий распространили информацию о том, что менеджементу россиянина удалось найти дополнительных спонсоров, чтобы достойно конкурировать с другими рента-драйверами, также претендующими на место в Caterham. Однако спустя несколько дней сама Оксана Косаченко эти слухи опровергла. Так что пока торги на рынке пилотов продолжаются.

Небольшая активность наблюдается и на технико-конструкторском трансферном рынке, где особую активность проявляет Ferrari, которая, к слову, совсем недавно затеяла постройку нового здания командной базы. Итальянцы вслед за Лойком Бигуа, переманенным из Mercedes, пригласили в свой технический штаб еще и Мартина Бестера из Williams. Кроме того был продлен контракт тестера с Марком Жене. А в первые же дни ежегодной зимней встречи команды с мировой прессой – фестиваля Wrooom, проходящего в эти дни в Мадонна ди Кампильо, было объявлено о дополнительном усилении тылов команды – красную униформу оденет Педро де ла Роса и приступит к совершенствованию гоночного симулятора Ferrari.

Ну, а с первых чисел февраля жизнь в мире Формулы-1 закипит с новой силой! На 5 февраля намечен старт первой тестовой сессии в Хересе, накануне которой пройдет ряд презентаций новых болидов команд – 4 февраля свои новинки покажут Mercedes Toro Rosso. Но еще пять команд проведут свои промо-показы еще до визита в Херес: McLaren и Force India  - 31 января и 1 февраля в Британии, Sauber – 2 февраля в Швейцарии. 1 февраля новое оружие, с которым она попытается остановить таки победное шествие Себастьяна Феттеля, в Маранелло представит публике команда Ferrari, а то, на чем сам действующий чемпион мира будет защищать свой титул, мы увидим 3 февраля на базе Red Bull в Милтон-Кинс.

К слову, команда Williams объявила, что начнет свою работу в Хересе с прошлогодним болидом, на котором, правда, кроме новой раскраски, будут еще и некоторые новые решения, подготовленные к сезону-2013.

www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности