Максим Канунников покидает Зенит

Нападающий «Зенита» и молодежной сборной России подписал контракт с пермским «Амкаром»

Максим Канунников покидает Зенит

«Зенит» расстался с одним из пяти своих форвардов. Максим Канунников перешел в «Амкар», заключив с пермяками соглашение до лета 2016 года. Питерцы сохранили за собой первоочередное право обратного выкупа футболиста за фиксированную сумму.

Уроженец Нижнего Тагила дебютировал в невском клубе 23 августа 2009 года. В 2011 году нападающий выступал на правах аренды за «Томь», после чего вернулся в «Зенит». В текущем чемпионате России Максим девять раз появлялся на поле, забив один гол - в ворота «Спартака», когда красно-белые были разгромлены в Санкт-Петербурге со счетом 5:0. В общей сложности футболист провел в составе «Зенита» 47 официальных матчей и отличился трижды.
 
На групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА Канунников принял участие в трех встречах, отыграв в сумме 26 минут. Питерцы, заняв третье место в группе С, попали в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, где сыграют с «Ливерпулем». Первый поединок состоится 14 февраля на стадионе «Петровский», ответный - неделю спустя на «Энфилде».
 
«Амкар» по итогам 19 туров российской премьер-лиги занимает 12-е место, располагаясь в двух очках от зоны переходных матчей. Пятнадцатого января команда начала первый учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности