Европа против Африки

Наступит ли Чёрная эра?

В финале Кубка Конфедераций встретятся чемпионы Европы и Африки – французы и камерунцы. Это стало известно после того, как в полуфиналах сначала Камерун обыграл Колумбию – 1:0, а затем Франция – Турцию – 3:2.

Сборная Камеруна в Лионе с минимальным счетом выиграла в полуфинале Кубка Конфедераций у сборной Колумбии. Победный гол камерунцы забили на 9-й минуте, когда после комбинации с участием Джемба Джемба и Идриссу мяч в пустые ворота забил Н`Диефи.

В целом африканцы превосходили соперника и полностью контролировали ход игры, однако, начиная с середины второго тайма, Камеруну пришлось несладко. На 69-й минуте за второе предупреждение был удален Билл Чато, и колумбийцы в большинстве пошли большими силами вперед. Южноамериканцы вполне могли сравнять счет, но Марио Йепес пробил в штангу. В других же моментах уверенно действовал в рамке юный кипер олимпийских чемпионов Идрисс Камени.

В итоге Камерун с трудом, но отстоял победу и целиком заслуженно вышел в финал. Африканцы показывают добротный футбол с феноменальной игрой в обороне. Во всех четырех  матчах, уже сыгранных африканцами на турнире, Камерун не пропустил в свои ворота ни одного мяча! Как видим, немецкий специалист Винфрид Шефер зарплату получает ой как не зря! Он её действительно зарабатывает – ведь ещё несколько лет назад в Камеруне об игре в обороне имели крайне расплывчатое представление. Все мы помним, как залихватски играл Камерун в 90-х – всей командой в атаке, всей – в обороне. Провалов было видимо-невидимо. Теперь же – тотальная дисциплина. Несладко придется французам в финале. Вряд ли камерунцы дадут разгуляться французским форвардам так, как это позволили турки…

Сборная Франции с большим трудом, но всё же переиграла Турцию в полуфинале Кубка Конфедераций. Встреча завершилась со счетом 3:2, причем на последних минутах турки не реализовали пенальти.
Так что 29 июня в Париже в финале Кубка Конфедераций будут играть сборные Франции и Камеруна.
Первый тайм остался за французами, которые благодаря атакующему трио из лондонского Арсенала, дважды вели с разностью в два гола. На 11-й минуте ударом с близкого расстояния счет открыл Тьерри Анри, который спустя 15 минут отметился голевой передачей на Пиреса. Гёкдениз Карадениз на 42-й минуте отыграл один мяч, но через минуту Вильтор восстановил статус-кво – 3:1.

В начале второго тайма Тункай Санли вновь сократил разницу в счете до минимума. А за три минуты до конца основного времени за фол Дакура против Алпая был назначен пенальти, но Йильмаз с одиннадцатиметровой отметки не сумел попасть в створ ворот, донельзя разочаровав наставника турок Шенола Гюнеша, обещавшего увезти Кубок в Турцию.

В общем-то, выход в финал именно камерунцев и французов закономерен. Французы вообще выиграли все свои матчи, Камерун победил в трёх из четырёх. Не обыграли африканцы лишь американцев – 0:0, да и то во встрече, которая уже ничего не решала.

Букмекеры перед финалом считают явным фаворитом Францию. За них, конечно, будет родное поле, но… Мы осмелимся выдать прогноз, намекающий на сенсацию. Уж очень хорош нынешний Камерун. Африканцы в состоянии связать французов по рукам и ногам, как это сделал прошлым летом Сенегал. И тогда песенка Франции будет спета. Правда, непонятно, в каком моральном состоянии будут камерунцы после смерти Фоэ. Либо будут не в состоянии играть с полной отдачей, либо наоборот отдадут все силы победе, достойно отблагодарив товарища за многолетнюю успешную игру в сборной.

Но в любом случае это будет финал – достойный финала. А там, глядишь, и наступит африканская эра в мировом футболе…   
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности