Дакар. Без сюрпризов

Результаты второго этапа гонки

Дакар. Без сюрпризов

 

Второй этап не приподнес нам сюрпризов, однако некоторые неожиданности все же мы увидели. Сайнс и Аль-Аттия показали реальный класс, Мини не уступают в наступлении, Робби Гордон не похож на себя вообще а в грузовом зачете... Впрочем, давайте по порядку!

Основной сложностью сегодняшнего, второго этапа, пожалуй – было лишь то, что он… состоялся слишком рано. Не в смысле времени на часах, а в том плане, что традиционно гонки Дакар начинались с определенной «разминки» — когда-то это были саванны Африки, а в последние годы – степные.

Итак, 240 км «круга по пустыне» дождались и увидели. Мы ждали многого, плотной борьбы и хорошего времени нашей команды. Украинская команда проехала СУ в спокойном темпе, на финише в итоге заняв 45-ю позицию. Вадим Нестерчук так прокомментировал этот этап:

Сайнс сходу пошел на полному газу и уже на первой точку он показал отличное время. Однако позже, на 75 километре он долго не мог «открыть точку», как следствие – потерял 20 мин. Далее он не рисковал с штурмом дюн, как его напарник Аль-Аттия, а просто шел к финишу. Итог – они не попадали уже даже в десятку. Проблемы были у Шишери – кстати, скорость он показал просто феноменальную – из-за прокола колеса он потерял более получаса. Леонид Новицкий на этой же отметке вел отчаянную борьбу с Жиньелем де Вильерсом, но более опытный южноафриканец в итоге ушел вперед и финишировал на своей Toyota Hilux вторым. Кстати Новицкий показал второй результат среди пилотов Mini и общее пятое время (впереди Аль-Аттии), сохранив за собой такую же позицию и в сумме. Лучшее время среди Мини – у Петранселя.

Сам же Петрансель сказал что может ехать быстрее:

«Нам удалось провести хороший этап, но всё это благодаря хорошей навигации. Мы едем быстро, но у нас есть потенциал и мы можем ехать ещё быстрее, но сегодня мы были первыми благодаря моему штурману. Он отлично поработал и помог нам выиграть второй этап гонки».

Новицкий же был более сдержанным:

«Да, сегодня трасса будет веселая, мой штурман говорит что там есть над чем поработать в плане навигации и нам нужно ехать быстро. Какая у нас тактика? Да что там, полный газ и едем вперед»

Отметим хороший старт россиян – Васильев и Гадасин финишировали, соответственно, 12 и 15-ми! Браво! Вот это дебют!

Итоги:

1. Стефан Петрансель («Мини») — 02:35.38

 2. Жиньель де Вилья («Тойота») +2.35

 3. Ронан Шабо («СМГ») +3.52

 4. Орландо Терранова («БМВ») +5.26

 5. Леонид Новицкий («Мини») +9.33

 6. Нассер Аль-Аттия (багги) +11.37

 7. Лусио Альварес («Тойота») +13.45

 8. Кшиштоф Холовчиц («Мини») +14.00

 9. Карлос Соуза («Грейт Уолл») +14.33

 10. Бернард Эррандонеа («СМГ») +14.36

 …

 12. Владимир Васильев («G-Force») +18.51

 …

 15. Борис Гадасин («G-Force «) +23.37

 …

 45. Вадим Нестерчук (L200) +1.18.00

В грузовом зачете поберу праздновал Де Рой. «Камазовцы», в лице Николаева, заняли 6-е и 8-е места в ТОП-10 дня.  Вторым стал чех Алеш Лопрайс («Татра»). Третье время показал итальянец Мики Бьязьон («Ивеко»). Примечательно, что Де Рой умудрился еще и потеряться на контрольной точке:

«Мы съехали с дюны, в том месте должна была быть точка, но мы не могли её зафиксировать. Минут 10 мы ездили вокруг этого места, пока прибор не зафиксировал наше пребывание в этой точке. Но потом я снова взял темп и мы снова первые!»

Кстати, и Де Рой тоже в списке тех, кто «терял» контрольную точку и не мог ее открыть. Все штурманы отметили аналогичную проблему с навигацией из-за той злополучной точки. «Там все носились друг навстречу друг другу, в том числе и Камазы навстречу попадались…» — рассказал Константин Мещеряков.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности