Рождественский Кубок Донецка достался не фавориту

Аматорский клуб АРПИ стал победителем праздничного турнира, «Енакиевец» лишь второй

Рождественский Кубок Донецка достался не фавориту

Заключительный день турнира открывали полпреды от Донецкой области в Экстра- и первой лигах Украины – МФК «Енакиевец» и «Буран-Ресурс». Счет матча, как и сама игра, получились боевыми. Ничья 3:3 давала хорошие шансы на победу в турнире многократному чемпиону Донецка команде «АРПИ». Для этого нужно было переиграть «Сапфир» с любым счетом, что «агенты» и сделали. Хотя это было не просто, ведь первый тайм остался за командой в «золотом». Поздравляем команду «АРПИ» и лично ее президента Эдуарда Босенко с победой в премьерном «Рождественском Кубке Донецка».

Матч № 5

БУРАН-РЕСУРС – МФК ЕНАКИЕВЕЦ – 3:3 (2:3)

Голы: 0:1 Бруно Мело (1). 1:1 Бондарь (3). 1:2 Доманский (13). 1:3 Хурсов (14). 2:3 Бондарь (19). 3:3 Бондарь (29).

«Буран-Ресурс»: Кобец – Бондарь, Мирошник, Гуменюк, Беляев, Алексеенко, Ятло, Кузьмин, Грицовец, Пащенко, Капелюшный, Аветисян, Лебединский, Чабанов.
Гл. тренер – Валентин Бондарь.

МФК «Енакиевец»: Мельник, Сагайдаченко – Тиагу, Сильченко, Волянюк, Юнаков, Золотухин, Замятин, Хурсов, Доманский, Ромарио, Бруно Мело, Бетиньо.
Гл. тренер – Олег Солодовник.

Предупреждения: Грицовец (15), Кобец (39) – Сильченко (23), Замятин (29).

Судьи: Роман Плотников (Донецк), Олег Штундер (Донецк), Артем Дрюк (Макеевка).

6 января. ФОК «Текстильщик». 250 зрителей.

Уже на первой минуте Ромарио нашел на левом фланге Бруно Мело, а тот хлестким ударом в дальний угол открыл счет. Однако «Енакиевец» был впереди недолго. Со второй попытки Бондарь сравнял счет, переиграв Мельника в ближнем бою. И в дальнейшем команды не отсиживались в обороне, показывая динамичный и атакующий футбол. Атаки волнами накатывались то на одни, то на другие ворота. Но блестяще играли вратари, а иногда им на помощь приходил каркас ворот. Однако следующий мяч был забит не с игры, а в результате розыгрыша стандартного положения. Хурсов отдал на фланг Доманскому, а тот неотразимо пробил в ближний угол – 2:1. Уже через минуту мощная атака «Енакиевца» снова увенчалась успехом. С первым ударом от Сильченко Кобец справился, но тут как тут был Хурсов – 3:1. Под конец первого тайма играющий тренер «Буран-Ресурса» Валентин Бондарь сократил счет до минимума, снова поразив ворота после очной дуэли с Мельником. А на перерыв команды и вовсе могли уйти при равном счете, но Мирошник не попал в ворота метров с четырех.

Второй тайм прошел в таком же быстром темпе, с той лишь разницей, что был забит всего один мяч. И он, как показалось, получился несколько курьезным. Капелюшный, двигаясь левым флангом, увидел рывок Бондаря к воротам и отдал передачу в адрес партнера. Но Валентин в этот момент находился спиной к воротам и сыграл корпусом. Получилось настолько здорово, что круглый юркнул прямо в угол – 3:3. И до, и после этого мяча обе команды имели немало хороших возможностей забить еще. Поэтому, наверное, ничейный исход в игре представителей сильнейшего и второго украинского эшелонов, можно признать справедливым.

Матч № 6

АРПИ – САПФИР – 8:4 (2:3)

Голы: 1:0 Сидорчук (9). 1:1 Болбат (11). 2:1  Кондращенко (14). 2:2 Власович (15). 2:3 Кулач (19). 3:3 Шичкин (25). 4:3 Шичкин (28). 5:3 Сидорчук (31). 6:3 Шичкин (32). 7:3 Дегтяренко (34). 8:3 Болбат (40). 8:4 Босенко (40).

«АРПИ»: Дегтяренко – Кондращенко, Босенко, Почебут, Ходжаев, Сидорчук, Малюга, Шичкин, Паращенко, И. Ахметшин, С. Ахметшин, Борисов, Скориков.
Гл. тренер – Эдуард Босенко.

«Сапфир»: Сухомлинов – Толмачев, Власович, Жила, Кратюк, Шеньшин, Малышев, Кулач, Болбат, Багдасаров, Гринь.
Гл. тренер – Дмитрий Толмачев.

Предупреждения: Борисов (8), Кондращенко (25) – Болбат (5), Власович (35).

Судьи: Роман Плотников (Донецк), Олег Штундер (Донецк), Артем Дрюк (Макеевка).

6 января. ФОК «Текстильщик». 250 зрителей.

В дебюте поединка игроки «Сапфира» выглядели куда мобильнее и сыграннее опытного соперника. Кулач и Жила упустили «железные» шансы открыть счет. Однако первыми добились успеха «агенты». Кондращенко от боковой сместился в центр и выдал пас на неприкрытого Сидорчука, стоявшего у штанги. А дальше было делом техники направить мяч в ближний угол – 1:0. Практически тут же Кондращенко и Паращенко убежали на одного голкипера, но пробить Сухомлинова не сумели. Отыгрался «Сапфир» после пробития десятиметрового. Отличился лучший бомбардир команды Болбат. Он же в следующей атаке мог организовать и второй мяч, но пас на партнера был чуть неточным. А затем чудо-гол удался Кондращенко. Дмитрий убежал со своей половины поля, обыграв по пути Жилу, и перекинул мяч через Сухомлинова – 2:1. Тем не менее, концовка тайма «агентам» не удалась. Мало того, что Власович и Кулач вывели «Сапфир» вперед, так еще Малюга не реализовал десятиметровый. В унисон с сиреной Кулач мог увеличить преимущество своей команды до двух мячей, но, пробивая в упор, попал в Дегтяренко.

Как не парадоксально, но во втором тайме преимущество «АРПИ» стало ощутимым. Во многом «агентам» помог ранний гол Шичкина, который выровнял положение команд. Оборона «Сапфира», откровенно говоря, расклеилась, и в течение четырех минут в ворота «золотой» команды мяч влетел еще трижды. В еще одной атаке мяч дважды попал в стойку после ударов Шичкина и Кондращенко.  По сути, игра была сделана и попытка «Сапфира» за счет «лишнего» сократить счет выглядела неубедительно. Более того в одном из эпизодов отличился вратарь «агентов». Дегтяренко буквально выцарапал мяч у боковой линии и отправил сферу через всю площадку в пустые ворота.

Итоговая турнирная таблица
1. АРПИ – 7 очков,
2. Енакиевец – 5
3. Буран-Ресурс – 4
4. Сапфир – 0

Вахтанг ХАЛВАШИ, президент Ассоциации мини-футбола Донецка:

- В первую очередь отмечу, что все задуманное на этом турнире получилось. Решение пригласить четыре команды оказалось правильным. А в дальнейшем будем, конечно, расширять список участников и их географию. Приятно, что каждая команда ответственно подошла к турниру, и показали красивый и содержательный футбол. Нельзя не отметить и судейство, которое было на высшем уровне. Турнир понравился болельщикам, которые на каждой игре заполняли зал ФОК «Текстильщик» и следили за развитием событий из разных регионов Украины, посещая наш сайт. Наверное, лучшей оценкой проделанной работы могут служить отзывы президентов клубов и тренеров команд, которые остались довольны турниром и выразили желание участвовать в нем и впредь.

Что касается спортивной составляющей, то все команды были достойны друг друга. Выделялся своим профессиональным подходом МФК «Енакиевец», но было видно, что команда через призму игр турнира готовилась к встрече с «ЛТК». Если говорить о победителе соревнований – команде «АРПИ», то нельзя не отметить грамотный шаг ее президента Эдуарда Босенко создать вторую команду. Он уже приносит свои плоды, что и показали матчи турнира. Как всегда мощно выглядел лидер Премьер-Лиги «Буран-Ресурс», успевая играть не только на турнире, но и в чемпионате. «Сапфир» показал динамичный футбол, но костяк команды составляли игроки из большого футбола, а мини-футбол это все-таки другая специфика игры. С нашей стороны мы делали все возможное, чтобы турнир качественно и оперативно освещался. На высоком уровне было организованно медиа сопровождение турнира, за что нашим медиа партнерам хочется выразить большую благодарность. Как уже говорилось, турнир станет традиционным, а его сроки останутся примерно такими же.

АМФД

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    krotenok
    krotenok, 07.01.2013 22:55
    0
    А чего Ракицкого не написали в составе? Все-таки минька это не его)))
    dimko1991
    dimko1991, 07.01.2013 20:51
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ну и правильно: АРПИ больше заслуживало на победу!) Енакиевец со своими бразильцами две ничьи отыграл))
    krotenok
    krotenok, 07.01.2013 22:55
    0
    А чего Ракицкого не написали в составе? Все-таки минька это не его)))
    dimko1991
    dimko1991, 07.01.2013 20:51
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ну и правильно: АРПИ больше заслуживало на победу!) Енакиевец со своими бразильцами две ничьи отыграл))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности