БА: «Когда тебя хотят поздравить – это приятное чувство»

Форвард «аристократов» рассказал о своем дебюте

БА: «Когда тебя хотят поздравить – это приятное чувство»

Новичок «Челси» Демба Ба, отметившийся дублем в ворота «Сандерленда» в интервью официальному сайту клуба не скрывал эмоций от своего успешного дебюта.

«Когда забиваешь два гола в первой игре, это лучшее чувство, какое только может быть, — сказал 27-летний игрок. — Всегда можно что-то улучшать, однако я доволен своей первой игрой».

«Когда видишь болельщиков, и они рады за тебя, и твои товарищи подходят тебя поздравить, это приятное чувство».

«Я просто стремился надеть синюю футболку, выйти на поле и показать, что я могу».

«В среду я проснулся и готовил себя к игре с „Эвертоном“ [за „Ньюкасл“], затем получил сообщение от тренера о том, что мне нужно прийти повидаться с ним».

«С этого момента я знал, что всё решено. Как можно скорее я отправился в Лондон, чтобы посмотреть матч с „КПР“, а на следующий день было медобследование, так что момент был загруженный».

«Когда узнаёшь, что тебя хочет заполучить клуб вроде „Челси“, решение даётся легко. При всём уважении к „Ньюкаслу“, ведь это большой клуб со славной историей, когда приходишь сюда, это шаг вперёд».

«Я не хотел покидать „Ньюкасл“ в беде, но когда на горизонте возникает „Челси“, это не то событие, которое случается каждый день».

Ба удачно воспользовался великолепной комбинационной игрой в исполнении Азара и Хуана Маты, чтобы забить свой первый гол за «Челси», тогда как вторым он опять же был во многом обязан тонкой игре бельгийца.

Мата снова был ключевой фигурой, выдав две голевые передачи перед тем, как был заменён в концовке встречи, а Мозес провёл ещё одну хорошую игру.

Поскольку во втором тайме на поле появились Лэмпард, Оскар и Марко Марин, Ба понимает, что в предстоящие месяцы ему вряд ли придётся беспокоиться о поддержке со стороны партнёров.

«Это делает футбол лёгким и простым, я просто пытаюсь выходить вперёд и создавать пространство для полузащтников, поскольку знаю, что когда у них есть пространство, они становятся опасны», — объяснил Ба.

«Когда на поле такие игроки, превосходно понимающие игру, тебе нужно просто бежать, и мяч придёт тебе в ноги, и это я и пытался делать».

«Я очень доволен, я видел это, когда играл против них, и они высококлассные игроки, а когда играешь вместе с ними, это совсем другое. Они создают пространство, делают хорошие передач и играют очень тонко».

В то время как Ба был приобретён для того, чтобы усилить атаку после ухода Дэниэла Старриджа, его приход позволит Рафаэлю Бенитесу дать Фернандо Торресу, который поучаствовал практически в каждом матче этого сезона, столь необходимый отдых.

Однако Ба, который может принять участие в первом полуфинальном матче Кубка Лиги против «Суонси Сити» в среду, считает, что они с испанцем могут сыграться вдвоём, чтобы помочь команде.

«Я просто хочу получать удовольствие от футбола, вопрос не в давлении, а в том, чтобы играть так, как мне нравится, и это я и делаю», — сказал игрок, забивший 15 голов в этом сезоне.

«Я здесь, чтобы помогать команде, не затем, чтобы занять чьё-то место. Я знаю, что Фернандо основной игрок. Я только что пришёл, я буду учиться у всех и у него в том числе, поскольку его достижения куда значительнее моих».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Brian10
      Brian10, 08.01.2013 12:58
    0
    Только стоит намного дешевле.
    kusko
      kusko, 07.01.2013 16:36
    0
    Ба понемногу становится такой же суперзвездой как Фалькао, Месси, Роналдо и Ибрагимович.
    sk@ut
      sk@ut, 07.01.2013 16:22
    0
    торрес теперь будет жестко лавку полировать
    whoisthis
      whoisthis, 07.01.2013 15:16
    0
    такой скромняга) главное что б не затерялся, а так удачи ему!
    Brian10
      Brian10, 08.01.2013 12:58
    0
    Только стоит намного дешевле.
    kusko
      kusko, 07.01.2013 16:36
    0
    Ба понемногу становится такой же суперзвездой как Фалькао, Месси, Роналдо и Ибрагимович.
    sk@ut
      sk@ut, 07.01.2013 16:22
    0
    торрес теперь будет жестко лавку полировать
    whoisthis
      whoisthis, 07.01.2013 15:16
    0
    такой скромняга) главное что б не затерялся, а так удачи ему!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности