ЧМ (U20) Швеция - Россия - 3:2 Б + ВИДЕО

Хозяева уступили по буллитам

ЧМ (U20) Швеция - Россия - 3:2 Б + ВИДЕО

Шведы в финале с американцами постараются сохранить титул чемпионов мира.

На двух последних чемпионатах мира сборные России и Швеции шагают в ногу. В Баффало-2011 россияне в группе проиграли скандинавам, а потом одолели их в полуфинале по буллитам, хотя накануне провели изнурительный четвертьфинальный поединок против финнов. После поражения шведы, считавшиеся наряду с канадцами главными претендентами на золото, оставили в своей раздевалке для россиян записку: «Парни, выиграйте у Канады». Парни их послушались и стали чемпионами мира. 
Через год «Тре Крунур» взяли у россиян двойной реванш. В группе они совершили умопомрачительный камбэк – уступая в третьем периоде 0:3, перевели игру в овертайм, в котором и забросили победную шайбу. А в финале все решил единственный гол, забитый в дополнительное время форвардом Микой Зибанежадом. Он бы непременно приехал в Уфу, да фарм-клуб «Оттавы» не отпустил.
Кто сильнее сейчас? Этот вопрос перед игрой стал самым популярным. Даже на фоне сенсационного разгрома канадцев американцами в первом полуфинале.
- Шведы? Ничего особенного, - рассказал Александр Гальченюк, отец форварда сборной США Алекса Гальченюка. – Команда сына с ними встречалась в выставочном матче, американцы победили по буллитам. У шведов выделялись их капитан Филипп Форсберг и форвард Себастьян Коллберг.
- Россия победит, если Вася потащит, - поделился мнением главный тренер уфимского «Толпара», клуба Молодежной лиги Александр Семак.
Вася – это вратарь Андрей Василевский, игравший за команду Семака.
Именно на уфимского голкипера тренерский штаб сборной России сделал ставку в полуфинале. В первое звено возвращен форвард Кирилл Капустин. В этом сочетании ударная российская тройка начинала в ноябре бутербродную серию против сборных юниорских лиг Канады. Нападающий Ярослав Косов остался в третьей линии, а Данил Жарков вернулся в четвертую.
Первый период – словно продолжение прошлогоднего финала. Шведы подолгу запирают россиян в их зоне и постоянно держат в напряжении Василевского.
Уже на 54-й секунде за подножку в штрафной бокс отправляется форвард хозяев Никита Кучеров. На первый раз «Тре Крунур» прощают. Но когда малый штраф выписывают защитнику Павлу Коледову, наказание следует спустя 10 секунд. Наброс на средний пятачок форварда Виктора Раска принимает нападающий Элиас Линдхольм и с неудобной руки расчетливо посылает шайбу между щитков вратаря.
Спустя три минуты чемпионы мира закрепляют преимущество. Их капитан слева входит в зону, смещается в центр и с кистей поражает ворота. 0:2.
Отрезок до перерыва у россиян – театр одного актера, голкипера Василевского. Он выручает и выручает. В атаке же у хозяев турнира ничего не получается. Немудрено, коли шведы все время владеют шайбой. А без шайбы в хоккее не победить.
На предпоследней минуте Форсберг повторяет свой фирменный номёр, однако на этот раз его старания гасит Вася – Василевский.
В стартовой трети матча шведы перебросали хозяев 13-2. Круче, чем американцы канадцев в первом полуфинале. В начале второго периода картина не меняется. Коллберг попадает в ближнюю штангу, не унимается капитан Форсберг. Василевский продолжает выручать. Хозяева не могут выбраться из зоны защиты. Заполненная под завязку «Уфа-Арена» начинает от негодования свистеть.
Вратарь шведов Никлас Лундстрем, видно, от безделицы задремал и, выехав за ворота остановить шайбу, теряет клюшку. В зале смех.
И вот взрыв. Защитник Андрей Миронов заряжает от синей линии и оказывается в жарких объятиях партнеров. Шайба, зацепив черенок клюшки форварда шведов Виктора Арвидссона, залетает в сетку. 2:1. Чем не подарок московского динамовца на 50-летие своего клубного тренера Олега Знарка? Ведь коуч юному защитнику доверяет, в запасе не маринует.
В матче наступает перелом. Хозяева все чаще гостят в шведской зоне. Нападющий Антон Слепышев после паса из угла поля Никиты Кучерова бросает с ближних усов. Промах.
Скандинавы занервничали, форвард Яков де ла Роз локтем бьет в лицо нападающего Кирилла Капустина. Есть первое удаление у шведов.
Впрочем, и чемпионы не забывают об атаках. Которые разбиваются о Василевского. Но это уже не улица с односторонним движением, а открытый хоккей.
Григоренко с Кучеровым в одно касание доставляют шайбу к воротам гостей, Слепышев подставляет клюшку. Гол? Нет, вратарь Лундстрем читает эту комбинацию и отражает бросок с метра.
На последних секундах периода форвард Риккард Ракелль, объехав ворота, сотрясает штангу. Но по броскам россияне вторую 20-минутку выигрывают 11-10.
А после перерыва Григоренко сравнивает счет. Центрфорвард второго звена первый на подборе бесхозной шайбы после лихого прорыва Кучерова.
Победу хозяевам может принести их капитан. Наиль Якупов слева резко поворачивает к центру, на паузе обыгрывает защитника Микаэля Викстранда, однако бросок с лопаты парирует вратарь. А на предпоследней минуте основного времени кистевой выстрел центрфорварда третьего звена Владимира Ткачёва отражает перекладина.
Назначается 10-минутный овертайм до первой заброшенной шайбы. Как в полуфинале ЧМ-2011. Априори в формате «четыре на четыре» преимущество у скандинавов. Но они не хотят рисковать. Сирена тонет в вопле трибун, жаждущих гола после слаломного прохода Якупова. Сил на бросок у российского капитана не хватает.
Судьбу второй путевки в финал снова решают послематчевые броски. Как два года назад на чемпионате в Баффало, когда победа досталась россиянам. Как в четвертьфинале между сборными России и Швейцарии.
На этот раз шведы удачливее. Из шести попыток результативной оказывает одна-единственная. Коллберг, на высокой скорости сблизившись с Василевским, изящно подкидывает шайбу в угол.      
- В первом периоде мои подопечные играли практически идеально, - отметил главный тренер сборной Швеции Рогер Реннберг. - Возможно, это был лучший игровой отрезок за все три года. А вот во втором периоде мой комментарий будет прямо противоположным. Как бы то ни было, я горжусь своими парнями и тем как они бились. Мы готовились к послематчевым буллитам. Также хочу сказать, что сегодня нам противостоял сильный соперник. Что касается финального матча против США, то нужно просто играть в свой хоккей и тогда успех придёт к нам.

 
Полная статистика здесь

По материалам официального сайта ЧМ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Трактор
    Трактор, 06.01.2013 13:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    это типа я болею за Канаду и знаю всех ее игроков основного состава например Кросби
    ShineOnIce
    ShineOnIce, 05.01.2013 15:24
    0
    Во первых я сам из Кривого Рога,во вторых я не кого не чему не принуждаю,а в третьих мне вообще похрен если человек идиот то это надолго а может навсегда!
    ShineOnIce
    ShineOnIce, 05.01.2013 15:19
    0
    Я вижу ты такой украинец прям в рот не вьебатся да,иди лучше открой учебник истории почитай и там гляди поймешь может чего интересного,тупоголовый валенок ты!На заметку таким как ты у меня пахан украинец а мать русская и для меня обе страны родные и таких как я миллионы в Украине! Так что иди и ебнись с крыши дома.Спасибо.
    airwolf77
    airwolf77, 05.01.2013 14:25
    0
    Правильный счёт
    NLok
    NLok, 05.01.2013 14:08
    0
    да вы просто треплетесь.это мое мнение
    NLok
    NLok, 05.01.2013 14:07
    0
    а я указал?где требую ''доказательств''?''да пусть те же Седины!''хаха окей
    lightning115
    lightning115, 05.01.2013 12:38
    0
    а я недавно зарегился)
    olegsa72
    olegsa72, 05.01.2013 09:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Что-то я не припомню ни одного твоего комментария к игре твоей любимой команды во время взрослого ЧМ. Особенно к матчу Россия-Швеция.
    olegsa72
    olegsa72, 05.01.2013 09:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Читаешь таких рагуль как ты и диву даёшься - у вас хоккей - полное дерьмо, нет ни команды, ни игроков, зато експертов- то сколько. И все оказываются болельщики той команды, которой Россия по оплошности уступила.
    lightning115
    lightning115, 04.01.2013 21:43
    0
    да пусть те же Седины!И вообще не вам указывать за кого нам болеть!Уж очень много вы о себе возобнили,типа все знаете о хоккее...
    NLok
    NLok, 04.01.2013 19:51
    0
    кого например?
    lightning115
    lightning115, 04.01.2013 16:24
    0
    обливание говном обоюдное,если Украина проигрывает у вас тоже торжествуют!Лично мне пофиг,но в етом матче был за шведов по скольку мне нравиться их стиль игры!
    lightning115
    lightning115, 04.01.2013 16:20
    0
    я болею за сборную Швеции,и знаю большинство игроков основного состава!
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 04.01.2013 14:09
    0
    Це ти вже лизнув зачетно!
    Одні обсирають, другі облизують, що за люди в нас такі...
    ShineOnIce
    ShineOnIce, 04.01.2013 13:45
    0
    Жаль конечно что проиграли,тем более дома,но нечего страшного, уже за последние годы добираются ребята почти всегда высоко,хоккей растет и это радует! Завтра надо Канаде вдуть и будет всем хорошо. Вперед РОССИЯ !!!!!!
    ShineOnIce
    ShineOnIce, 04.01.2013 13:39
    0
    Ребята из России не обращайте внимания на эту тупоголовою школу которая пиздит не зная даже на кого она пиздит! А мне ребято как гражданину Украины стыдно что в нашей стране есть такие ушлепки которые поливают гавном Россию,мне вот интересно почему вы такое тупое стадо которое хавает все что ему бросают из ящика,интернета и прочего гавна!
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 04.01.2013 13:12
    0
    ну і я про це ж, просто дещо важко зрозуміти, настільки радісні емоції вищевідписавшихся...
    По-перше це Ю20
    По-друге, це ж не футбол де мі реально конкуруємо, а хокей, я впевнений, білішть не те, що не знають імена наших хокеїстів і не дивляться їхню (як збірної, та й окремих виконавців) гру, я думаю, навіть не знають в якому дивізіоні наші грають...
    30тє, нарахунок вбілівальників шведів - хоть одного( без гугла) цікаво хтось зможе назвати з основної зб шведів? вже не кажучи за Ю20?
    NLok
    NLok, 04.01.2013 12:35
    0
    совсем не показатель.канадцы в группе обыграли американцев 2-1 а в полуфинале американцы разгромили канадцев 5-1.россияне тоже американцев обыграли 2-1,но как бы было в финале это никому не известно сегодня они сыграют так а завтра могут выйти и порвать любую команду.это молодежный хоккей, он отличается от ''взрослого''и в молодежном хоккее многое зависит от тренера.
    NLok
    NLok, 04.01.2013 12:28
    0
    ничего страшного не каждый же год в финале быть.тренер конечно никакой у россиян.эмоций ноль.
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 04.01.2013 12:28
    0
    Да ладно, Ю20 не показник, шведи з 2006 року не були чемпіонами в основноу раунді змагань...
    Трактор
    Трактор, 06.01.2013 13:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    это типа я болею за Канаду и знаю всех ее игроков основного состава например Кросби
    ShineOnIce
    ShineOnIce, 05.01.2013 15:24
    0
    Во первых я сам из Кривого Рога,во вторых я не кого не чему не принуждаю,а в третьих мне вообще похрен если человек идиот то это надолго а может навсегда!
    ShineOnIce
    ShineOnIce, 05.01.2013 15:19
    0
    Я вижу ты такой украинец прям в рот не вьебатся да,иди лучше открой учебник истории почитай и там гляди поймешь может чего интересного,тупоголовый валенок ты!На заметку таким как ты у меня пахан украинец а мать русская и для меня обе страны родные и таких как я миллионы в Украине! Так что иди и ебнись с крыши дома.Спасибо.
    airwolf77
    airwolf77, 05.01.2013 14:25
    0
    Правильный счёт
    NLok
    NLok, 05.01.2013 14:08
    0
    да вы просто треплетесь.это мое мнение
    NLok
    NLok, 05.01.2013 14:07
    0
    а я указал?где требую ''доказательств''?''да пусть те же Седины!''хаха окей
    lightning115
    lightning115, 05.01.2013 12:38
    0
    а я недавно зарегился)
    olegsa72
    olegsa72, 05.01.2013 09:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Что-то я не припомню ни одного твоего комментария к игре твоей любимой команды во время взрослого ЧМ. Особенно к матчу Россия-Швеция.
    olegsa72
    olegsa72, 05.01.2013 09:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Читаешь таких рагуль как ты и диву даёшься - у вас хоккей - полное дерьмо, нет ни команды, ни игроков, зато експертов- то сколько. И все оказываются болельщики той команды, которой Россия по оплошности уступила.
    lightning115
    lightning115, 04.01.2013 21:43
    0
    да пусть те же Седины!И вообще не вам указывать за кого нам болеть!Уж очень много вы о себе возобнили,типа все знаете о хоккее...
    NLok
    NLok, 04.01.2013 19:51
    0
    кого например?
    lightning115
    lightning115, 04.01.2013 16:24
    0
    обливание говном обоюдное,если Украина проигрывает у вас тоже торжествуют!Лично мне пофиг,но в етом матче был за шведов по скольку мне нравиться их стиль игры!
    lightning115
    lightning115, 04.01.2013 16:20
    0
    я болею за сборную Швеции,и знаю большинство игроков основного состава!
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 04.01.2013 14:09
    0
    Це ти вже лизнув зачетно!
    Одні обсирають, другі облизують, що за люди в нас такі...
    ShineOnIce
    ShineOnIce, 04.01.2013 13:45
    0
    Жаль конечно что проиграли,тем более дома,но нечего страшного, уже за последние годы добираются ребята почти всегда высоко,хоккей растет и это радует! Завтра надо Канаде вдуть и будет всем хорошо. Вперед РОССИЯ !!!!!!
    ShineOnIce
    ShineOnIce, 04.01.2013 13:39
    0
    Ребята из России не обращайте внимания на эту тупоголовою школу которая пиздит не зная даже на кого она пиздит! А мне ребято как гражданину Украины стыдно что в нашей стране есть такие ушлепки которые поливают гавном Россию,мне вот интересно почему вы такое тупое стадо которое хавает все что ему бросают из ящика,интернета и прочего гавна!
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 04.01.2013 13:12
    0
    ну і я про це ж, просто дещо важко зрозуміти, настільки радісні емоції вищевідписавшихся...
    По-перше це Ю20
    По-друге, це ж не футбол де мі реально конкуруємо, а хокей, я впевнений, білішть не те, що не знають імена наших хокеїстів і не дивляться їхню (як збірної, та й окремих виконавців) гру, я думаю, навіть не знають в якому дивізіоні наші грають...
    30тє, нарахунок вбілівальників шведів - хоть одного( без гугла) цікаво хтось зможе назвати з основної зб шведів? вже не кажучи за Ю20?
    NLok
    NLok, 04.01.2013 12:35
    0
    совсем не показатель.канадцы в группе обыграли американцев 2-1 а в полуфинале американцы разгромили канадцев 5-1.россияне тоже американцев обыграли 2-1,но как бы было в финале это никому не известно сегодня они сыграют так а завтра могут выйти и порвать любую команду.это молодежный хоккей, он отличается от ''взрослого''и в молодежном хоккее многое зависит от тренера.
    NLok
    NLok, 04.01.2013 12:28
    0
    ничего страшного не каждый же год в финале быть.тренер конечно никакой у россиян.эмоций ноль.
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 04.01.2013 12:28
    0
    Да ладно, Ю20 не показник, шведи з 2006 року не були чемпіонами в основноу раунді змагань...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности