Три молодых таланта на сборах с первой командой Шальке

Денис Эрдманн, Кан Айхан и Макс Майер получили шанс проявить себя

Три молодых таланта на сборах с первой командой Шальке

В среду, 2 января, Денис Эрдманн из команды U23 и два игрока U19 Кан Айхан и Макс Майер примут участие в медицинском осмотре первой команды «Шальке».

Трое молодых футболистов, которые в первом круге уже привлекались в первую команду для участия в товарищеских матчах, после этого полетят вместе с основным составом на сборы в Катар.

Защитник Денис Эрдманн в текущем сезоне провёл 13 матчей за вторую команду, выступающую в западной зоне региональной лиги. При этом 22-летний футболист, полгода назад перешедший из «Бергиш Гладбаха» в стан «кобальтовых», отличился одним забитым голом.

Капитан молодежной команды U19 Айхан сыграл во всех матчах этого сезона в западной зоне юниорской Бундеслиги. В 14 поединках универсальный полузащитник оборонительного плана забил 8 голов. Молодой талант, родившийся в Гельзенкирхене, в январе прошлого года подписал с «кнаппенами» профессиональный контракт. Договор предусмотрен на два года и вступает в силу с 1 июля 2013 года. Игрок юниорской сборной Германии выступает за «кобальтовых» с 1999 года.

Майер в первой половине сезона отличился 11 раз. Молодой полузащитник тоже подписал долгосрочный контракт с ФК «Шальке 04». 17-летний футболист, так же как и Айхан, сыграл во всех поединках U19. Кроме того, он провёл один матч в составе первой команды «Шальке», выйдя на поле в кубковом поединке против «Зандхаузена». Недавно молодой талант подписал контракт с «кобальтовыми» до 30 июня 2015 года. В договоре предусмотрен пункт, позволяющий продлить соглашение.

Вместе с командой медосмотр пройдёт также Эду. Бразилец в первой половине сезона выступал в аренде за новичка Бундеслиги «Гройтер Фюрт». В составе франконцев 31-летний игрок десять раз выходил на поле и забил один гол.

В дальнейшем в тренировочную группу команды должны влиться травмированные игроки: Ацудо Учида (разрыв мышцы задней поверхности бедра), Ибрахим Афеллай (разрыв мышцы) и Юлиан Дракслер (повреждение суставной капсулы правого колена). В лазарете всё ещё находится Кириакос Пападопулос. Игрок национальной сборной Греции, жаловавшийся на повреждение колена, был прооперирован в Аугсбурге в середине декабря.

schalke04.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности