Максим Нестеренко: начало пути к вершинам

17-летний футболист «Динамо» успел дебютировать и в молодежном составе, и в первенстве U-19

Максим Нестеренко: начало пути к вершинам
© Максим Нестеренко

Максим Нестеренко родился 24 ноября 1995 года в Киеве.

Как и многие другие мальчишки, Максим в детстве играл в футбол в школе, и мечтал, что когда то наступит день и он примерит футболку самого дорогого для него клуба - киевского «Динамо».

Возраст титулам не помеха!

В детской школе «бело-синих» Нестеренко оказался в семилетнем возрасте. Можно сказать, что все его футбольное развитие и становление прошло в «Динамо». Первыми наставниками Максима были Александр Шпаков и Алексей Дроценко.

На уровне ДЮФШ Нестеренко с динамовцами добыл немало титулов, среди которых чемпионат Украины и Кубок Киева, Кубок памяти погибших футболистов 2005-2006, Кубок Николая Балакина 2006-2007, Кубок Федора Медведя 2007-2008, Кубок Коломяги 2006, Кубок Виктора Банникова 2008, Кубок памяти Виктора Голубева 2010. Помимо всего этого был еще и финал 1-го Международного турнира на Кубок «Национальной академии футбола» 2007.

Начало пути

Имея такой солидный послужной список на уровне детско-юношеского футбола, Максим с началом сезона 2012/2013 поднялся на новый футбольный уровень, попав в заявки «Динамо» на чемпионат молодежных команд и первенство U-19. Уже в осенней части сезона Нестеренко успел дебютировать за оба коллектива, а также сыграть свой первый матч за сборную Украины U-17.

В молодежном первенстве его дебют состоялся в стартовом туре, в домашнем матче «бело-синих» против донецкого «Металлурга» (2:0). Правда, в том поединке Максим появился на поле лишь на последней минуте основного времени. А вот в чемпионате U-19 премьерный матч получился полноценным. Это был также первый тур, также домашний матч, который «Динамо» выиграло со счетом 2:0. Только соперник был другой – полтавская «Ворскла».

Максим лучше всего чувствует себя на левом фланге защиты, но в Академии ему также приходилось играть на позициях центрального защитника и левого полузащитника.

Нестеренко только начал свой путь к вершинам футбольной славы. Главное для Максима – все время двигаться вперед и прогрессировать, а для этого нужно много работать. Сейчас юного защитника можно сравнить с художником, перед которым чистый холст. Обучение в школе закончилось, и, имея за плечами неоценимый багаж футбольных знаний и умений, именно он сам должен нарисовать то, каким он видит свое будущее в «Динамо» и смело двигаться к поставленной цели.

fcdynamo.kiev.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности