ПХЛ. Львы: начало конца?

Анализируем официальное заявление Львов о временном прекращении выступлений в ПХЛ

ПХЛ. Львы: начало конца?

Не успел Sport.ua провести небольшой анализ причин вынужденной паузы в ПХЛ, связанной с невыплатой клубами взносов, как один из коллективов опубликовал интересное заявление: хоккейная команда «Львы» временно приостанавливает участие в Лиге. С полным текстом можно ознакомиться тут.

Но есть в этом трактате несколько моментов, которые не поддаются логическому объяснению. Не хочется углубляться в материи фантазий и домыслов – нужно проанализировать факты и сделать правильные выводы. Итак:

1) не очень ясна позиция руководства львовян: клуб выплачивает задолженность перед ПХЛ, и… разгоняет всех «на каникулы», списывая все происходящее на туманное будущее Лиги. При этом, исходя из официальной информации, команде была выплачена зарплата за декабрь месяц включительно. К этому добавим приглашение нового тренерского штаба и очертание цели – борьба за медали. Кажется, что ситуация сложилась идеальная.

Возникает вопрос, скорее даже риторический: почему столь «успешный» коллектив был отправлен в принудительный отпуск (учитывая, что Львам, в этом году, оставалось сыграть всего один матч против Донбасса)?

Недавно ведущие СМИ трубили о том, что в стане Львов назревает конфликт из разряда «игроки-руководство»: первым не платят зарплату, потому команда отказывалась выходить на лед, а некоторые исполнители и вовсе обещали покинуть расположение клуба. В идеале, схема взаимоотношений должна выглядеть приблизительно так: игрок – агент (контракт) – руководство. Вопрос о создании Профсоюза, на данный момент, поднимать не стоит – этот шаг кажется нереальным, в условиях отечественного хоккея.

В случае же «упрощенной» системы ПХЛ, игрок получается фактически незащищенным перед действиями руководства. Выходит, что де-юре хоккеист не может отстоять свои права, особенно в судебном порядке. Потому демарш – основной способ привлечения внимания общественности и руководителей к проблеме. И это касается не только Львов – в украинском первенстве нет ни одного клуба, который на 100% отвечает идеалу. И, исходя из последних событий, не будет;

2) одной из причин «временного» приостановления участия Львов в ПХЛ является нарушение Регламента чемпионата со стороны Лиги. Надо отметить, что неисполнением документа, на основании которого базируется деятельность чемпионата, грешат обе стороны. Потому заявлять о каких-либо «неисполнениях» при наличии обоюдности – нелогично по сути;

3) остается загадкой, о каком «напряжении в коллективе в связи с неоправданной паузой» идет речь, и с чем данное напряжение связано. Так называемый «перерыв» оказался довольно-таки оправданным и мотивированным (речь, в который раз, идет о исполнении Регламента и определенных финансовых обязательств).

Развитие ситуации

Вариантов может быть несколько:

- команда выходит на лед 8 января (тем самым, соблюдая Регламент) и продолжает выступления в ПХЛ, доигрывая сезон до конца. Вариант, откровенно говоря, маловероятен. Конфликт внутри клуба вышел слишком серьезный, и праздники – не лучшее время для решения подобных казусов внутри коллектива;

- клуб прекращает свои выступления в ПХЛ формата 2012/2013 года (или возможное исчезновение Львов). Эти варианты, хоть и имеют разные последствия, фактически являются одним и тем же. За примерами далеко ходить не надо: их можно насчитать не один десяток, по всей Украине.

Несмотря на то, что официально «локаут» в ПХЛ закончился, и клубы договорились о погашении задолженностей перед Лигой, вопросы касательно организации деятельности чемпионата и участия в нем отдельно взятых команд только накапливаются. Сложно верить обещаниям при наличии таких огромных проблем.

Будем надеяться, что Львы выйдут из создавшейся ситуации достойно, как бы она не сложилась. Искренне хочется, чтоб один из самых популярных хоккейных коллективов Украины (матчи львовян пользуются большим зрительским интересом) продолжил радовать болельщиков своей игрой.

Леонид КЛИМЕНКО, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    abramovo
    abramovo, 27.12.2012 03:51
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Думали с наскока создать приличную лигу? Такие дела на пустом месте не делаются. России для создания КХЛ 15 лет понадобилось.
    ollekkssanndderr
    ollekkssanndderr, 26.12.2012 19:13
    0
    німа бабла піші прапало...
    abramovo
    abramovo, 27.12.2012 03:51
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Думали с наскока создать приличную лигу? Такие дела на пустом месте не делаются. России для создания КХЛ 15 лет понадобилось.
    ollekkssanndderr
    ollekkssanndderr, 26.12.2012 19:13
    0
    німа бабла піші прапало...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности