Евразийский кубок им.Еременко: с участием 3-4 клубов Украины

В Москве состоялся Исполком АМФР, который принял ряд интересных решений

Евразийский кубок им.Еременко: с участием 3-4 клубов Украины

Прежде всего, российская сторона конкретизировала свои идеи относительно совместного турнира стран СНГ и Прибалтики, который имеет название «Евразийского кубка им. Константина Еременко». Планируется, что «В соревновании примут участие сильнейшие клубы стран бывшего Советского Союза, которые разыграют новый трофей по системе в два этапа: групповом и «Финале четырех». Согласно предварительному проекту, Кубок Еременко пройдет с конца августа 2013 года по март 2014 года».

Судя по всему, радикальные изменения ждут и схему проведения чемпионата России. «Члены Исполкома поддержали вариант, предложенный Ассоциацией мини-футбола. Согласно ему, чемпионат будет разыгран в 3 круга, при этом 1-й и 3-й круг будут являться спаренными (два матча через день). 2-й круг будет проведен по недельному циклу. Восьмерка сильнейших команд разыграет комплект наград в плей-офф».

Предлагаем вашему вниманию комментарии руководителей некоторых клубов по поводу принятых решений.

Андрей Губерский, президент МФК «Динамо»:

- (по поводу Евразийского кубка) Это будет очень интересный турнир. Представители команд других стран говорили, что хотелось  бы участвовать в турнире, в котором ведущими были бы три-четыре клуба из России, столько же из Казахстана, Белоруссии, Украины. Поэтому я думаю, что Кубок Ерёменко в дальнейшем будет одним из самых интересных турниров, и может быть, даже поспорит с Кубком УЕФА.

- (регулярный чемпионат в 3 круга) Следующий сезон в Суперлиге будет проходить в три тура – это хороший результат. Ведь чем больше мы играем, тем лучше для развития мини-футбола.

Герман Хрусталев, генеральный директор МФК «Норильский никель»:

- (по поводу Евразийского кубка) Евразийский «Кубок Еременко», организацией которого занимается Ассоциация мини-футбола России, станет очень нужным, знаковым событием, которое поспособствует объединению всех мини-футбольных хозяйств, расположенных рядом с Россией.

Александр Попов, президент МФК «Тюмень»:

- Приятной неожиданностью стала новость о готовящемся турнире имени Константина Еременко. Он только подогреет интерес к мини-футболу - и в России, и в странах бывшего СССР. Поэтому всё прошло позитивно, мы практически обо всём договорились, остались нюансы и детали. И я думаю, что в следующем году и чемпионат, и Евразийский Кубок Еременко ещё больше заинтересуют любителей мини-футбола.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ, по материалам АМФР

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Свирепый Бамбр
    Свирепый Бамбр, 25.12.2012 12:09
    0
    ну да...своих же клубов мало.
    Свирепый Бамбр
    Свирепый Бамбр, 25.12.2012 12:09
    0
    ну да...своих же клубов мало.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности