Ирина ВИНЕР: «Я никого из звезд не хочу отпускать»

Факт завершения карьеры двукратной олимпийской чемпионки ее тренеры не подтверждают

О том, что двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева заканчивает карьеру со ссылкой на нее саму на днях наперебой трубили едва ли не все информационные агентства. Однако в эксклюзивном интервью ни главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова, ни личный тренер Жени Вера Штельбаумс этой информации не подтвердили.

На отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации художественной гимнастики, на которой Ирина Винер была переизбрана президентом, а Евгения Канаева избрана вице-президентом, Женя, общаясь с своими тренерами, об окончании карьеры не обмолвилась.

«Я у Жени ни о чем не спрашиваю, - сказала Ирина Винер. – И ничего не знаю об этом. И, по правде говоря, не хочу знать. Я готова ко всему. Если она закончит выступления - я приму это. Продолжит - буду только счастлива. Пока на всякий случай мы выбрали ее вице-президентом».

- На какой случай - если она уйдет?
- Конечно. Если она закончит – будет работать в федерации.

- Ирина Александровна, какой поворот вам видится более вероятным?
- Канаева никогда никому ничего не говорит. Но я не думаю, что Женя действительно решила уйти. Скорее всего, четко она еще ничего не решила. Пока думает. Я же могу сказать о том, о чем до сих пор молчали все. В том числе и сама Женя. У нее была очень серьезная травма ноги. Если она вылечит ее, она вернется.

- Сможет ли она после столь серьезной травмы пройти еще один олимпийский цикл?
- Не могу ответить на этот вопрос. Я же не врач.

- Но если Женя вылечится и все будет хорошо - будете уговаривать остаться?
- Не буду. Женя настолько умна, что она и сама все знает. Я вообще никого из таких звезд не хочу отпускать. Если Женя решит выступить в Рио, я ей только помогу…

Своего личного тренера, Веру Штельбаумс Женя вчера вечером подвозила на машине в аэропорт. Но Вера Ефремовна клянется, что «об этом» они тоже не разговаривали!

- Женя отдыхает. Я могу подтвердить, что окончательно она ничего не решила. Если закончит с гимнастикой, я ее пойму. Она всего тут добилась. Пусть другие попробуют побить ее рекорды. Семнадцатикратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка… Женя заслужила отдых. К тому же у нее любовь. Дай Бог, если все сложится, предстоит свадьба.

- Жених - хоккеист Игорь Мусатов?
- Да. Женя познакомила меня с ним. Мы общались раз пять… Игорь мне очень понравился. По-моему, хороший парень, несмотря на то, что пишут о нем в прессе. И семья у него очень хорошая, и с Женей у них прекрасные отношения.

- И когда же свадьба?
- Ближе к лету, насколько мне известно…

Советский спорт

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    cupaxin
    cupaxin, 08.12.2012 23:42
    0
    хочу обзор хайнекенкап
    cupaxin
    cupaxin, 08.12.2012 23:42
    0
    хочу обзор хайнекенкап
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности