Тем не менее, нападающий «Зенита» уверен и в себе, и в партнерах

1053
1
Халк

Нападающий сине-бело-голубых перед матчем в «Милане» ответил на вопросы журналистов о желании сходить в Италии по магазинам, игре на позиции центрального нападающего и отсутствии проблем во взаимопонимании с партнерами.

— Вы прилетели в Милан, столицу моды. Было ли у вас время пройтись по магазинам? И интересно ли это вам?
— Я впервые в этом городе, но я приехал сюда работать, а не развлекаться. Сейчас я полностью сконцентрирован на игре, которая нам предстоит завтра, и это для меня сейчас главная мысль и задача.

— У вас еще не все получается в команде — хватает брака, не всегда понимаете партнеров. Что вы делаете, чтобы адаптироваться? Помог ли вам забитый гол?
— Разумеется, процесс моей адаптации на 100% еще не завершился, но он не так прост. Я стараюсь работать над этим с помощью партнеров, чувствую, что они мне доверяют, и я уверен, что у нас все получится — и у меня, и у команды. «Зенит» — это сильный коллектив, где собраны отличные игроки, и я уверен, что мы сможем добиться больших побед не только в России, но и в Европе.

— Вы привыкли постоянно выступать в Лиге чемпионов. Лига Европы — привлекательный для вас турнир?
— Разумеется, нашей целью было пройти в следующий этап Лиги чемпионов, но, к сожалению, сделать этого не получилось. Мы не смогли в некоторых играх добиться результата. Но сейчас для нас важно сконцентрироваться, выиграть завтра и обеспечить себе место в Лиге Европы — в турнире, в котором, если мы примем участие, мы должны думать только о победе.

— Скажите, есть ли у вас в «Милане» знакомые? Списывались ли вы с ними, созванивались, обсуждали ли игру?
— Да, у меня есть друзья в «Милане» — ребята, с которыми я играл в сборной Бразилии. Но завтра на 90 минут придется забыть о любой дружбе, поскольку я буду защищать цвета «Зенита», и это будет для меня самым важным. Разумеется, когда игра закончится, мы сможем поговорить и обсудить что-то.

— Где вам комфортнее действовать — играть атакующего флангового полузащитника или на позиции центрального нападающего, как вы делали в игре против «Спартака»?
— Я всегда отвечаю одинаково, когда мне задают этот вопрос: мне нравится просто играть в футбол. Если меня выпустят играть центральным защитником, я буду играть центрального защитника.

— В Италии вашего друга Неймара сравнивают с Эль-Шаарави. Что вы думаете об этом сравнении?
— Я бы подождал с тем, чтобы давать оценки, поскольку не так много видел Эль-Шаарави в игре, хотя помню его по игре в Санкт-Петербурге. Что касается Неймара, то могу сказать, что это очень сильный игрок, который обладает высочайшим мастерством. Таких, как он, мало.

— Остается надеяться, что вас не поставят в ворота, а вопрос такой — многие считают, что вам очень тяжело взаимодействовать с Александром Кержаковым. Как вы считаете, два медведя могут ужиться в одной берлоге? Или вам комфортнее, когда кто-то из вас выходит на замену?
— Это ваша точка зрения, ваше видение. Что касается меня, то я считаю, что ситуация очень простая: когда есть результат, всем все нравится, а когда нет результата, то особенно вы, журналисты, начинаете искать недопонимание между игроками. Я же всегда стараюсь играть на полную, чтобы команда добивалась результата, и не думаю, что здесь стоит искать какие-то проблемы, поскольку мы все делаем общее дело.

fc-zenit.ru