Обзор последних матчей ПХЛ

Все о событиях последней недели украинского чемпионата

Обзор последних матчей ПХЛ

Сокол - Белый Барс 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

Шайбы: 11:28 Матвийчук (Саулиетис, Петранговский) - 1:0, 27:45 Олецкий (Гришин, Шахрайчук - больш.) - 2:0, 29:41 Болуш (Хворостининьш, Литвиненко) - 2:1, 42:29 Хворостининьш (Литвиненко, Болуш - больш.) - 2:2, 46:16 Харченко (Тезиков. Яковенко - больш.) - 3:2, 47:38 Петранговский (Матвийчук, Бахриддинов) - 4:2

Вратари: Карпенко – Лаасала

Броски: 38 – 16

Штраф: 24 – 14

Игру посетило: 100 зрителей

Сокол - Белый Барс 4:2 (1:2, 1:0, 2:0)

Шайбы: 03:36 Кручинин (Серый, Никульников - больш) - 0:1; 06:05 Палонен (Никульников, Лубнин) - 0:2; 16:52 Толкунов (Шахрайчук, И. Карпенко - больш) - 1:2; 32:59 Саулиетис (Шахрайчук, Гришин) - 2:2; 47:40 Бахриддинов (Саулиетис, Матвийчук) - 3:2; 52:50 Рядинский (Харченко, Яковенко - больш) - 4:2

Вратари: И. Карпенко – Лаасала

Броски: 27 – 37

Штраф: 12 – 16

Игру посетило: 100 зрителей

Стартовый период первого матча в Броварах прошел под полным доминированием Сокола. Статистика бросков говорит сама за себя – 21:2 в пользу подопечных Годынюка, которые активно нагружали финского голкипера Белого Барса Лаасалу. Но воплотить свое преимущество в заброшенную шайбу сине-бело-голубые смогли лишь раз: Матвийчук замкнул передачу Саулиетиса, который несколькими минутами ранее чуть не вступил в кулачный бой с Хворостининым. И если Каспарс сумел сдержать кулаки в крагах, то Харченко наоборот, вновь продемонстрировал болельщикам свои бойцовские качества, сцепившись с Кручининым. Эмоциональная встряска пошла на пользу Сокола: через несколько минут ветеран киевлян Олецкий удвоил преимущество хозяев площадки, мастерски переиграв голкипера Белого Барса.

Сложилось ощущение, что интриге в матче пришел скоропостижный конец, но вышло обратное! К началу третьего периода подопечные Буценко сравняли счет в матче, более того, по игре выглядели не хуже вице-чемпиона. Но удержать ничейный результат Белому Барсу не удалось: сначала уже знакомый нам Харченко, а затем и Петранговский «спасли» киевлян он неприятностей.

Несмотря на одинаковый счет в обеих поединках спаренной серии, старт второго матча прошел в другом ключе. К 6 минуте стартовой двадцатиминутки Белый Барс обыгрывал Сокол со счетом 2:0! Киевляне не справились со стартовым натиском гостей, но до перерыва смогли отквитать один пункт: Толкунов со средней дистанции заставил капитулировать Лаасалу. Сравнять счет сине-бело-голубым удалось лишь на экваторе второго периода, а в финальной двадцатиминутке Сокол установил окончательный счет в матче. Отметились защитники хозяев: Бахриддинов и Рядинский.

Итог:

- Сокол вернулся на вторую строчку таблицы (36 очков после 22 матчей), Белый Барс занимает 7 место (5 очков в активе после 20 матчей)

- нельзя не отметить прогресс Белого Барса. Если раньше соперники бело-черных видели в подопечных Буценко лишь «поставщика очков», то теперь все изменилось: количественное, а главное, качественное усиление определенно пошло на пользу. Несмотря на то, что подопечные Буценко не сумели отобрать очки у Сокола, уровень игры и прогресс виден невооруженным взглядом

- регресс Сокола. Подопечные Годынюка выглядели «уставшими», процент брака так и остается зашкаливающим. И две победы над Белым Барсом – показатель класса, но не более того. Быть может, стабильная финансовая ситуация решит эту проблему.

Донбасс - Беркут 1:6 (0:2, 1:1, 0:3)

Шайбы: 12:47 Дворецкий (Абаев) - 0:1; 18:45 Елисеенко (Михнов, Торяник) - 0:2; 30:45 Р. Благой (Бабинец) - 1:2; 31:19 Хомутов (Торяник) - 1:3; 51:35 Гниденко (Елисеенко, Дворецкий) - 1:4; 52:57 Абаев (Якимович, Гонгальский - больш) - 1:5; 54:52 Абаев (Елисеенко, Якимович) - 1:6

Вратари: Балабан (Напненко, 31:19) – Хован

Броски: 29 – 26

Штраф: 4 – 10

Игру посетило: 402 зрителя

Донбасс - Беркут 4:5 Б (2:1, 1:3, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 03:20 Буценко (Бабинец) - 1:0; 08:34 Доника (Карлин. Шагов) - 2:0; 11:07 Семан (Торяник, Кульга - больш) - 2:1; 25:05 Карлин (Нименко - меньш) - 3:1; 25:49 Победоносцев (Семан, Торяник - больш2) - 3:2; 26:35 Гонгальский (Якимович, Победоносцев - больш) - 3:3; 37:56 Рамазанов (Елисеенко, Сальников) - 3:4; 44:59 Люткевич (Соловьев - меньш) - 4:4

Решающий буллит: Торяник

Вратари: Горячевских – Хорошун

Броски: 27 – 39

Штраф: 14 – 18

Игру посетило: 354 зрителя

Первый матч спаренной серии целиком и полностью логично завершился победой киевского Беркута. Гости переиграли оппонента по всем статьям, раз за разом заставляя вратарей Донбасса вынимать шайбы из собственных ворот. Определенно, этот поединок не захочет вспоминать вратарь хозяев Михаил Балабан. Впрочем, как и вся команда – подопечные Холана выглядели на несколько ступеней сильнее Донбасса, что закономерно привело к именно такому конечному результату.

Второй поединок смело можно назвать «матчем тура». Вратарские бригады были несколько изменены, по сравнению с первой игрой: Холана подменял Хорошун, а место в воротах Донбасса занял Горячевских. Уже в дебюте встречи победный задел оформил Буценко, с близкого расстояния расстреляв Хорошуна, а к середине периода хозяева счет удвоили: Доника воспользовался беспечностью обороны киевлян. Но уже через две минуты Даниель Семан сократил разницу в счете до минимума. Команды проводили много бросков по воротам: гости старались побольше нагружать Горячевских, не имеющего постоянной игровой практики, хозяева, в свою очередь, немало времени проводили в попытках основательно закрепиться в зоне Беркута, что им, порой, удавалось, но результата не приносило.

Плоды активных активных наступательных действий Донбасса были отмечены на табло в начале второго периода: прекрасная зрячая передача Нименко через всю площадку вывела Карлина на «свидание» с Хорошуном, а Илья отправил шайбу точно между щитков голкипера Беркута. И это при том, что подопечные Микульчика играли в меньшинстве. Дисциплина – определенно слабое место Донбасса: оставшись в положении 3 на 5 (оба штрафа хозяева схлопотали за выброс шайбы за пределы площадки), дончане пропустили дважды. Дальше – интереснее. До конца периода Беркуту удалось выйти вперед: Рамазанов расписался в воротах красно-черных после неудачной игры Шагова на пятаке, перекинув уже беспомощного Горячевских.

Донбасс нашел в себе силы отыграться, и снова сделав это в меньшинстве! Защитники Беркута не уследили за Виталием Люткевичем, который со средней дистанции отправил шайбу в цель. По ходу заключительной двадцатиминутки счет на табло не изменился, как и в дополнительное время. Беркут добыл два очка лишь в серии буллитов.

Итог:

- Беркут уверенно «застолбил» первое место (52 очка, 20 матчей), Донбасс – на пятом месте (32 очка после 22 матчей)

- прекрасная игровая форма нападающего Беркута Торяника (1+4 за два матча). Александр регулярно набирает очки, при этом его действия на площадке почти всегда приводят к обострению ситуации возле ворот соперника. Возможно, Александр усилит сборную Украины уже в скором времени

- дисциплина и крайне невыразительная игра подопечных Микульчика в защите. Уже говорили не раз, но похоже тренеру пока не удается наладить в этих компонентах игры необходимую «химию»

- две пропущенных шайбы в большинстве по ходу одного матча – безусловно, очень неудовлетворительная статистика. Данный вопрос требует повышенного внимания со стороны тренерского штаба

Компаньон-Нафтогаз - Динамо 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 19:32 Блох (Долгих, Большаков - больш) - 0:1, 39:31 Брызгалов (Тврдонь, Курилин) - 1:1

Победный буллит: Долгих

Вратари: Завьялов – Жаботинский

Броски: 26 – 27

Штраф: 10 - 12

Игру посетило: 173 зрителя

Компаньон-Нафтогаз - Динамо 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: 05:38 Малов (Аверкин, Кривомаз) - 1:0; 12:05 Бобков (Царегородцев, Бондарев - больш) - 1:1; 37:36 Михеенок (Козлов) - 1:2

Вратари: Завьялов – Жаботинский

Броски: 37 – 34

Штраф: 8 – 8

Игру посетило: 290 зрителей

Самая напряженная спаренная серия недели. Что и не удивительно - прямые конкуренты за места в тройке лидеров чемпионата не могут действовать иначе. И если тренер Компаньона Сеуканд находился на своем боевом посту, то наставник харьковчан Якушин наблюдал за действиями подопечных с трибун: Дмитрий получил наказание от ПХЛ и (не оплатив штраф в размере 21 тысячи гривен), вынужден был наблюдать за игрой с трибуны.

С самого начала первого матча гости пытались навязять сопернику жесткий хоккей с силовым отбором шайбы, впрочем такой стиль игры уже не является секретом для противников Динамо. Фактически, «силовой хоккей» и принес две закономерных победы. Подопечные Сеуканда, обладающие хорошей техникой, иногда элементарно не могли войти в зону в простых ситуациях, ни завершить розыгрыш какой-либо комбинации.

Второй матч принес интересные новости из стана Компаньона – Сеуканд серьезно «перекроил» сочетания игроков на площадке, а Якушин, фактически весь матч, использовал лишь три звена нападения, при этом проповедуя силовой хоккей.

Именно физическая мощь соперника заставила покинуть лед капитана Компаньона Борисенко: у Руслана обнаружен перелом носа и контузия глаза, однако медики заверили, что через две недели лидер киевлян вернется на лед.

Итог:

- Компаньон спустился на четвертую строчку таблицы (33 очка, 20 игр), Динамо – на третьем месте (34 пункта, 20 матчей)

- сила побила технику: как-то так можно назвать эту спаренную серию. Игра в тело подопечных Якушина смогла «растворить» техничный и мастеровитый Компаньон Сеуканда

- Компаньон не сумел перестроиться и, более того, каким-то образом противостоять стилю игры харьковчан. Данный тезис звучит очень настораживающее, ведь стиль игры Динамо не был ни для кого загадкой. Более того – после проигранного первого матча работа над ошибками была проведена, но ее было явно недостаточно для победы.

Леонид КЛИМЕНКО, специально для Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности