КАРЛЕНКО: «Мужская часть команды не справилась со стрельбой»

Главный тренер сборной Украины по биатлону остался недоволен выступлением команды

КАРЛЕНКО: «Мужская часть команды не справилась со стрельбой»

Василий Павлович Карленко в эфире Первого национального проанализировал результат украинской сборной в Остерсунде

- Конечно, от этой гонки мы ожидали большего. По мужской части команды можно сказать, что ребята не справились со стрельбой. Да и те 20 секунд, которые потерял Андрей при возвращении на трассу стали основной причиной того, что мы не сумели побороться за восьмерку сильнейших. В то же время о девушках могу сказать, что с гонкой они в целом справились, хотя, скажем, два дополнительных патрона Елены Пидгрушной – многовато для нее. Сегодня конкуренция в эстафетах такова, что если хочешь быть в призах, можно позволить себе один или максимум два запасных патрона. Но это только первый этап, и на фоне тех неудач, которые были у нас в прошлом году, считаю, что выступили мы вполне достойно. Хотя, безусловно, могли и лучше. Но впереди еще целый сезон.
 
Относительно состава на эстафету, то мы отдали перевес именно такому сочетанию, потому что существует спортивный принцип. И именно эти спортсмены завоевали право стартовать сегодня на основании результатов прошлого сезона и контрольных стартов перед выездом на этот этап Кубка мира. Но в команде сегодня довольно серьезная конкуренция. У мужчин это и Артем Прима, и Александр Беланенко может претендовать на это место. Поэтому будем маневрировать, смотреть в дальнейшем, кто будет претендовать на место в составе эстафеты. 
 
Вряд ли сегодняшнюю эстафету можно считать генеральной репетицией микста на чемпионате мира. До самого чемпионата еще очень много времени, и случиться еще может все, что угодно. 
 
Записал Евгений Тарасенко, biathlon.com.ua
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности