Евгений УСТЮГОВ: «Трепетно начинать сезон с эстафеты»

Комментарии победителей смешанной эстафеты на этапе в Остерсунде

Победители смешанной эстафеты в составе сборной России прокомментировали сайту Союза биатлонистов России свое выступление в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира в Остерсунде.

Евгений Устюгов:

«Волнительно и трепетно начинать сезон с эстафеты. Тем более, что мне пришлось выступать на последнем этапе. Пришлось конкурировать с такими сильными командами, как Норвегия и Франция, да и другие команды тоже очень сильны. Тяжело, когда не знаешь чего ждать от соперников.

Считаю, что команда отлично работала, и все сегодня справились с волнением. Мы только потом узнаем, насколько важно было выиграть эту гонку. Пока об этом говорить рано и рано делать выводы».

Алексей Волков:

«Сегодня я был не так точен как в прошлом году в Хохфильцене: пришлось использовать два дополнительных патрона. Но для первого старта отмечу для себя, что справился.

Промахи были, потому что ремень зацепился и не отцеплялся от руки, из-за этого немного покопался. Так что это не моя вина.

Пока еще не хватает скорости, но это придет со временем. Трасса сегодня была ледяная, такое бывает редко. Эти условия требуют скоростной работы.

Честно говоря, я пока никаких эмоций вообще не ощущаю. Как будто это был контрольный старт. Вообще никакого волнения, но и никакого праздника в душе. Не знаю, может из-за того, что зрителей мало. Если потом их будет больше, то праздник появится».

Ольга Зайцева:

«На Кубках мира никогда не бегала первой в эстафетах. Наверное, только когда юниоркой была, то на чемпионате России один или два раза. Уже и не помню точно.

Очень довольна своими лыжами. Я перешла на «Россиньоль» в межсезонье, и они отработали отлично! Погода тоже сегодня не подкачала.

Функционально я себя чувствую неплохо, но немного еще есть потенциал разогнаться. Я это чувствую. Тренеры мне сообщили, что я побегу на первом этапе пару дней назад. Хорошо, что у меня было время, так как в первый день, когда была неофициальная тренировка, было волнительно, даже немного потряхивало. Сегодня было уже спокойнее, но все равно немного переживала. Я поговорила с семьей, с близкими, и меня это успокоило.

Классно, что впереди два дня паузы: отдохнем. Мне нравится здесь расписание. Думаю, что смешанная эстафета – хороший вариант для разгона, сбрасывания стресса. Всегда, когда ждешь первого старта, то дергаешься, переживаешь.

Несмотря на наше выступление в смешанной эстафете, хочу сказать, что это первый старт, и он ни о чем не говорит, нельзя пока судить ни о чем. Дай бог, что сезон хорошо открылся, но задирать высоко нос не надо. Мы продолжаем работать!».

Ольга Вилухина:

«Волнение было у меня вчера, я всегда волнуюсь за день до старта. Сегодня смыла волноваться уже не было: надо было выходить на трассу!

Очень довольна тем, как выступила сегодня. Все было здорово: лыжи работали безукоризненно, трасса отличная. Очень хорошее начало.

Сегодня похолодало, но, честно говоря, я совсем не замерзла. Видимо, от выплеска адреналина мне жарко.

Силы у меня были по ходу дистанции. Я спокойно могла отрабатывать подъемы, на концовку силы тоже были.

На моем этапе бежали Дорен и Домрачева, так что было с кем себя сравнить. Рада, что такой отрыв получился.

Ошибки в стрельбе были, но маленькие. Это не проблемы. Да, я немного поторопилась на лежке и стойке, пришлось использовать дополнительные патроны. Но повторюсь: я очень рада, как выступила сегодня!».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности