23.11.2012, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец – Кривбасс – 2:0

После трех подряд оплеух от «Кривбасса» – чистая победа

Черноморец – Кривбасс – 2:0

Набравшему перед уходом на большой зимний перерыв приличный ход «Черноморцу» последний домашний матч в нынешнем календарном году предстояло играть с очень неудобным соперником – «Кривбасс», как известно, выиграл все три последних очных матча, в том числе и в Одессе, который, к слову, проходился почти в схожей ситуации. И год назад, «Черноморец» прощался до весны со своим зрителем, стараясь сломить сопротивление криворожан, но соперник этого сделать не позволил.

Роман Григорчук бросил в бой всех своих проверенных бойцов, и в «основе» совершенно прогнозируемо вновь вышел Де Матос, отбывший одномачтевую дисквалификацию. Его визави, Олегу Тарану, напротив, пришлось поломать голову, кем заменить пропускавших эту игру Лисицкого и Бартуловича. В результате, в центре обороне появился давно не имевший серьезной игровой практики Богдан Шершун, а на левом фланге – Саша Балич.

По первым минутам кому-то предпочтение было сложно отдать. Обе команды на высокой скорости проходили середину поля, но большего защитники не позволяли, обмен угловыми также ни к чему не привел. Лишь на исходе первых десяти минут трибуны взорвались, имея на то веские основания. Кирилл Ковальчук мощно пробил по отскочившему из штрафной мячу, но Штанько сумел разгадать траекторию полета и в броске отбил его к боковой. Спустя пару минут после еще одного такого же удара Ковальчука мяч застрял в ногах защитников, но, тем не менее, эта активность хава одесситов стала сигналом для «моряков» к более активным действиям.

Выразились они в заметном превосходстве во владении мячом, но вот материализовать его во что-то более существенное «Черноморцу» не удавалось. «Кривбасс» очень грамотно перекрыл все угрозы своим воротам с флангов, а через центр пробиться в штрафную сквозь плотную оборону было и вовсе проблематично. Лишь на 30-й минуте Де Матос все-таки ушел из-под опеки и почти от углового навесил в направлении вратарской. Джедже перепрыгнул опекуна, но после его несильного удара головой мяч прокатился рядом с дальней штангой. Французский легионер одесситов был в центре внимания и после навеса Политыло со штрафного на 38-й минуте, но здесь уже Штанько сыграл безупречно, в падении остановив мяч почти на линии ворот.

Свисток арбитра Ярослава Козыка на перерыв застал «Черноморец» в атаке, но гости, после легкого «пожара», смогли вынести мяч подальше от своих ворот.

На голову сильнее была оборона своих оппонентов и в первые минуты второго тайма – при внешней активности футболистов, все попытки атак заканчивались задолго до штрафных. Но, начиная с 59-й минуты, «Кривбасс» неожиданно выдал мощный отрезок, в течение которого у ворот Безотосного моменты стали возникать один за другим.

Для начала Антонов, накрутив двух защитников, пытался перебросить мяч через Безотосного, но кожаный снаряд упал на сетку. Затем Валеев и Еслинек пробивали в опасной близости от ворот. И довершил штурм ворот хозяев удар того же Еслинека в ближний угол из пределов штрафной, который не без труда отразил Безотосный.

Тем не менее, в этой непростой для себя ситуации хозяева открыли счет. После быстро введенного аута последовал навес в штрафную, Бакай выиграл «второй этаж», но мяч после его удара угодил в перекладину. Бобко оказался самым проворным и головой на добивании отправил мяч в сетку. Словно второе дыхание открылось у «Черноморца», который не преминул воспользоваться растерянностью соперника. Спустя 9 минут счет стал уже 2:0! Бобко навесил с левого фланга, Де Матос сам не пробил, но и не дал защитникам выбить мяч из штрафной. Тот прикатился к Диденко, который двумя минутами ранее вышел на замену, и Анатолий, хотя ему и мешали защитники, смог пробить точно в ближний угол.

Чем мог ответить «Кривбасс»? Олег Таран выпустил на поле Иващенко и Яколиша, но по-прежнему основная угроза воротам Безотосного исходила разве что от Антонова. Но и он к концу матча совсем устал. На 90-й минуте гости получили право на штрафной прямо против ворот Безотосного, но после передачи Дедечко Антонову под удар форвард «Кривбасса» споткнулся, и шанс, чтобы пробить по воротам, был упущен.

В добавленные четыре минуты хозяева совершенно спокойно довели игру до логичного завершения. 2:0 – «Черноморец» вписал свой актив очередные три очка, и даже по завершении всех матчей тура его пятая позиция в турнирной таблице непоколебима.        

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Черноморец» – «Кривбасс» – 2:0

«Черноморец»: Дмитрий Безотосный, Андерсон Сантана, Элис Бакай, (Кристи Вангели, '92), Маркус Бергер, Пабло Фонтанельо, Евгений Зубейко, Иван Бобко, Кирилл Ковальчук, Леонардо Де Матос, Сергей Политыло, Френк Джа Джедже, (Анатолий Диденко, '75)
«Кривбасс»: Артем Штанько, Богдан Шершун, Вячеслав Сердюк, Павел Пашаев, Саша Балич, Дариан Матич, Владимир Приемов, (Денис Дедечко, '75), Ринар Валеев, Сергей Самодин, (Александр Иващенко, '81), Алексей Антонов, Иржи Еслинек, (Антонио Яколиш, '81)

Судья: Ярослав Козык (Мукачево)

 Иван Бобко, 68, Анатолий Диденко, 77.
 Дариан Матич, 22. Алексей Антонов, 55.

Удары (в створ): 12 (6) – 7 (2).
Угловые: 3 – 2.
Офсайды: 2 – 0.

Зрителей: 19.329
Оценка поля: 4
Честная игра: 7,750 - 8,000.

ЧЕРНОМОРЕЦ – КРИВБАСС. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    denreina
    denreina, 24.11.2012 20:51
    0
    К сожалению не видел игры.Но очень рад победе над "кривыми".И даже если три предыдущих матча у них не побеждали, в памяти игры по 3:0 в нашу пользу, при том что, как дома так и на выезде.Отличное завершение осенней части ЧУКРА, ждем весны, с надеждой на приставку "евро"!
    vova0372
    vova0372, 24.11.2012 20:28
    0
    Так это ты, дорогой товарищ, перечислил проблемы не Кривбасса, а всего нашего футбола.
    FidanFCCO
    FidanFCCO, 24.11.2012 19:20
    0
    manumi
    manumi, 24.11.2012 17:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Проблемы Кривбасса: то отсутствие Лисцкого,лобжанидзе, потеря формы кем-то, забрали Канкаву, травмы, но главное - если бы Таран имел возможность влиять на игроков и на трансферную политику так, как ему хотелось бы, так игрокам пришлось бы играть, а не отбывать номер. Сегодня они играют, завтра - спят, у кого - то понос, кому - то подружка не дала и он переживает. А им бы вмазать, как Лобан делал, так играли бы, или бомжовали.
    Odessit-FCCO
    Odessit-FCCO, 24.11.2012 16:49
    0
    Хорошая статейка.Одесса,с победой!!!!!!!
    mc_stoun
    mc_stoun, 24.11.2012 16:06
    0
    Сказалось отсутствие Лисицкого и Лобжанидзе.
    igorkin00
    igorkin00, 24.11.2012 13:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    vladslesar
    vladslesar, 24.11.2012 13:19
    0
    ChMP
    ChMP, 24.11.2012 13:11
    0
    Комментарий свернут. Показать
    На Карпаты я уже давно положил с прибором в комментариях,так что не надо ля-ля про кожну гилку
    il_cetriolo
    il_cetriolo, 24.11.2012 12:38
    0
    приятно их видеть на 5-ом месте
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 24.11.2012 10:46
    0
    Я не ким не питаюсь бить, я такий як є!
    Ти хітрожопість не включай, сам прекрасно ти знаєш, які коментарі пишеш ти!
    Ви срались кожну гілку, а тепер типу, якщо я це памятаю і про це запитую, то я виходить дракон? - Железная логика, як у сережки-підрахйуя.
    Якби було бажання, то би привітав - його нема.
    Ти не будь таким меланхолічним, ми знаєм, чого ти на кожній гілці бажаєш Карпатам - поразки.
    vismut58
    vismut58, 24.11.2012 09:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ChMP но вы же сами подписываетесь чмп(ЧерноМорское Пароходство) таким образом и я пишу чмо ЧерноМорец Одесса-и ВСЁ!!!
    Limb
    Limb, 24.11.2012 08:06
    0
    Эх, удержался вчера "Кривбасс", удержался.
    Одесса - молодцы, слов нет. Но складывается впечатление что как только "Кривбасс" приближается к заветной шестерке, тут же начинается торможение. А жаль. В Европе мы бы шороху натворили - "Днепр" и"Арсенал" наглядный пример.
    bolgarin9
    bolgarin9, 24.11.2012 07:22
    0
    Finegrip
    Finegrip, 24.11.2012 06:33
    0
    болелы кривбаса вчера говорили что стадион пустой) вот у нас вчера волны пускали зрители. А вы тоже на стадионе волны пускаете?)
    Finegrip
    Finegrip, 24.11.2012 06:33
    0
    болелы кривбаса вчера говорили что стадион пустой) вот у нас вчера волны пускали зрители. А вы тоже на стадионе волны пускаете?)
    LembergWestUkraine
    LembergWestUkraine, 24.11.2012 01:32
    0
    Голосуйте тут !
    http://www.tvgolo.com/
    LembergWestUkraine
    LembergWestUkraine, 24.11.2012 01:31
    0
    Де голосувати за Коноплю треба ?!
    v.pirogov75
    v.pirogov75, 24.11.2012 01:08
    0
    Одесса с победой! Харьков
    ChMP
    ChMP, 24.11.2012 00:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да конечно нужны и стабильность,и последовательность,и разумность в действиях,а уж тем более в такой ситуации,когда 5 место может быть застолбленно как минимум до середины второго круга,но меня сейчас абсолютно другой вопрос интересует. Ну вот ты вроде бы как пытаешься быть толерантным,быть человеком наблюдающим сверху все склоки и прочее,но вот какого же моржового ты сейчас пытаешься поднять вопрос противостояний и прочих тёрок? Ну зачем? "Драконы"-они везде есть,и отовсюду валят как те тараканы,и сейчас ты сам себя ставишь в позицию "дракона" вместо того,чтобы поздравить(если есть желание) и отдыхать спокойно Давай,прекращай с вендетарными чувствами и готовься морально к весне:завидую,что Костов к вам попал - он тренер мощный,а сможет ли справится - это уж как получится,но уже заметна рука болгарина
    denreina
    denreina, 24.11.2012 20:51
    0
    К сожалению не видел игры.Но очень рад победе над "кривыми".И даже если три предыдущих матча у них не побеждали, в памяти игры по 3:0 в нашу пользу, при том что, как дома так и на выезде.Отличное завершение осенней части ЧУКРА, ждем весны, с надеждой на приставку "евро"!
    vova0372
    vova0372, 24.11.2012 20:28
    0
    Так это ты, дорогой товарищ, перечислил проблемы не Кривбасса, а всего нашего футбола.
    FidanFCCO
    FidanFCCO, 24.11.2012 19:20
    0
    manumi
    manumi, 24.11.2012 17:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Проблемы Кривбасса: то отсутствие Лисцкого,лобжанидзе, потеря формы кем-то, забрали Канкаву, травмы, но главное - если бы Таран имел возможность влиять на игроков и на трансферную политику так, как ему хотелось бы, так игрокам пришлось бы играть, а не отбывать номер. Сегодня они играют, завтра - спят, у кого - то понос, кому - то подружка не дала и он переживает. А им бы вмазать, как Лобан делал, так играли бы, или бомжовали.
    Odessit-FCCO
    Odessit-FCCO, 24.11.2012 16:49
    0
    Хорошая статейка.Одесса,с победой!!!!!!!
    mc_stoun
    mc_stoun, 24.11.2012 16:06
    0
    Сказалось отсутствие Лисицкого и Лобжанидзе.
    igorkin00
    igorkin00, 24.11.2012 13:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    vladslesar
    vladslesar, 24.11.2012 13:19
    0
    ChMP
    ChMP, 24.11.2012 13:11
    0
    Комментарий свернут. Показать
    На Карпаты я уже давно положил с прибором в комментариях,так что не надо ля-ля про кожну гилку
    il_cetriolo
    il_cetriolo, 24.11.2012 12:38
    0
    приятно их видеть на 5-ом месте
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 24.11.2012 10:46
    0
    Я не ким не питаюсь бить, я такий як є!
    Ти хітрожопість не включай, сам прекрасно ти знаєш, які коментарі пишеш ти!
    Ви срались кожну гілку, а тепер типу, якщо я це памятаю і про це запитую, то я виходить дракон? - Железная логика, як у сережки-підрахйуя.
    Якби було бажання, то би привітав - його нема.
    Ти не будь таким меланхолічним, ми знаєм, чого ти на кожній гілці бажаєш Карпатам - поразки.
    vismut58
    vismut58, 24.11.2012 09:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ChMP но вы же сами подписываетесь чмп(ЧерноМорское Пароходство) таким образом и я пишу чмо ЧерноМорец Одесса-и ВСЁ!!!
    Limb
    Limb, 24.11.2012 08:06
    0
    Эх, удержался вчера "Кривбасс", удержался.
    Одесса - молодцы, слов нет. Но складывается впечатление что как только "Кривбасс" приближается к заветной шестерке, тут же начинается торможение. А жаль. В Европе мы бы шороху натворили - "Днепр" и"Арсенал" наглядный пример.
    bolgarin9
    bolgarin9, 24.11.2012 07:22
    0
    Finegrip
    Finegrip, 24.11.2012 06:33
    0
    болелы кривбаса вчера говорили что стадион пустой) вот у нас вчера волны пускали зрители. А вы тоже на стадионе волны пускаете?)
    Finegrip
    Finegrip, 24.11.2012 06:33
    0
    болелы кривбаса вчера говорили что стадион пустой) вот у нас вчера волны пускали зрители. А вы тоже на стадионе волны пускаете?)
    LembergWestUkraine
    LembergWestUkraine, 24.11.2012 01:32
    0
    Голосуйте тут !
    http://www.tvgolo.com/
    LembergWestUkraine
    LembergWestUkraine, 24.11.2012 01:31
    0
    Де голосувати за Коноплю треба ?!
    v.pirogov75
    v.pirogov75, 24.11.2012 01:08
    0
    Одесса с победой! Харьков
    ChMP
    ChMP, 24.11.2012 00:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да конечно нужны и стабильность,и последовательность,и разумность в действиях,а уж тем более в такой ситуации,когда 5 место может быть застолбленно как минимум до середины второго круга,но меня сейчас абсолютно другой вопрос интересует. Ну вот ты вроде бы как пытаешься быть толерантным,быть человеком наблюдающим сверху все склоки и прочее,но вот какого же моржового ты сейчас пытаешься поднять вопрос противостояний и прочих тёрок? Ну зачем? "Драконы"-они везде есть,и отовсюду валят как те тараканы,и сейчас ты сам себя ставишь в позицию "дракона" вместо того,чтобы поздравить(если есть желание) и отдыхать спокойно Давай,прекращай с вендетарными чувствами и готовься морально к весне:завидую,что Костов к вам попал - он тренер мощный,а сможет ли справится - это уж как получится,но уже заметна рука болгарина
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности