Артем СТАРГОРОДСКИЙ: «Мяч просто не шел в ворота»

Полузащитник «Арсенала» дал интервью накануне игры с «Динамо»

Артем СТАРГОРОДСКИЙ: «Мяч просто не шел в ворота»

- Леонид Кучук сказал, что матч с «Шахтером» забыл на следующий день. Игроки тоже так быстро переключаются с одной игры на другую?
- Нет, не думаю. Но после игры с «Шахтером» у нас было два выходных, во время которых каждый осознал, что мы обыграли серьезного соперника. Но со вторника мы уже начали подготовку к игре с «Динамо», поэтому победа над горняками отошла на второй план.

- То, что «Шахтер» в этом сезоне удалось обыграть только двум клубам - «Челси» и «Арсеналу» - добавляет значимости победе?
- Конечно! Особенно, когда смотришь на игру горняков в Лиге чемпионов, понимаешь, что мы сделали большое дело. Пускай многие и говорят, что мыслями команда Мирчи Луческу была уже в Дании. Для нас эта победа имеет большое значение. Раньше мы ведь «Шахтер» не обыгрывали, только вничью несколько раз играли.

Чем объяснить метаморфозу: после 0:6 в Донецке вы смогли выиграть 2:0 в Киеве?
- В первом круге мы пытались играть с «Шахтером» на встречных курсах. Шли большими силами вперед, теряли мяч и пропускали быстрые атаки. У горняков много быстрых и техничных игроков, которые в такой игре чувствуют себя как рыба в воде. Дома мы сыграли иначе: не бежали большими силами вперед, уделяя внимание обороне.

- Ваш тренер сказал, что так с «Шахтером» еще никто не играл. Что он имел в виду?
- Мы ни с кем еще так не играли. Наша оборона состояла из двух эшелонов: мы низко садились в оборону, не давали сопернику контролировать мяч и старались перекрывать свободные зоны. Ну а при перехвате мяча была установка убегать в быстрые контратаки.

Победа над лидером чемпионата поможет преодолеть игровой спад?
- Думаю, да. Любая победа добавляет уверенности в своих силах. На протяжении пяти матчей мы не могли не то, что выиграть - поразить ворота соперника. Мяч просто не шел в ворота. Но победа над «Шахтером» наверняка добавит нам положительных эмоций. Тем более что следующий матч с «Динамо».

- Смотрели игру киевлян с «ПСЖ»?
- Да. Считаю, игра «Динамо» меняется в лучшую сторону. Было видно, что у игроков горели глаза, они хотели победить. Если бы они смогли забить первыми, то «ПСЖ», думаю, было бы непросто. Гол в раздевалку, мне кажется, надломил команду Олега Блохина. Ну а после второго курьезного гола уже было сложно что-то изменить. Но, в целом, «Динамо» выглядело неплохо.

Тем не менее, из кризиса ваш будущий соперник еще не вышел. Согласны?
- Не скажу, что «Динамо» находится в кризисе. У них просто идет перестройка команды, ребята притираются друг к другу и к новым требованиям. Хотя, конечно, в последнее время киевляне много проигрывают, как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Это несвойственно для такой команды, как «Динамо».

- Олег Блохин перед игрой с «ПСЖ» раскритиковал полузащиту своей команды. Леонид Кучук акцентировал внимание на том, что нужно переиграть соперника в центре поля?
- Пока нет. Но уверен, что на теоретическом занятии Леонид Станиславович (Кучук. - Прим. С.Ц.) нам расскажет, как и с кем нужно играть.

- Чем вам запомнилась игра с «Динамо» в первом круге?
- Мы пропустили быстрый гол. Но потом смогли выровнять игру и имели шансы для того, чтобы сравнять счет. С «Динамо» мы сыграли намного лучше, чем с «Шахтером».

- Вы матч до конца не доиграли, получив два предупреждения в течение минуты. Заслуженно?
- Нет. Первую карточку мне показали за симуляцию, а вторую - когда я делал подкат. При этом я вообще не коснулся соперника. Ладно, за симуляцию - это такое дело. Но давать вторую карточку, когда делаешь подкат в метре от игрока - это, наверное, перебор.

В этом сезоне «Арсенал» отобрал очки у всех лидеров, кроме «Динамо». Как нужно сыграть, чтобы взять очки в киевском дерби?
- Нужно сыграть также внимательно и слаженно, как в матче с «Шахтером». Необходимо помогать друг другу на поле и быть целеустремленными. Ну и, конечно, хорошо бы чтобы удача была на нашей стороне.

Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности