Себастьян ФЕТТЕЛЬ: «Я не вижу повода для беспокойства»

Мир Формулы 1 затаил дыхание в ожидании развязки невероятного чемпионата

В воскресенье в Бразилии станет известно имя обладателя чемпионского титула. Накануне решающей гонки Себастьян Феттель имеет преимущество в 13 очков, оно ничего не решает, ведь дождь в Интерлагосе часто вносил элемент лотереи в финальную гонку. Впрочем, пилот Red Bull Racing спокойно относится к любой ситуации...

- Пока всё складывается в вашу пользу, но бразильская гонка часто бывает непохожей на остальные…
- Мы понимаем ситуацию, в которой находимся, и пока ей довольны. Однако, с точки зрения подготовки, эта гонка не отличается от остальных, и мы должны сделать то же самое, что и в предыдущих Гран При – максимально выложиться. Мы не собираемся погружаться в вычисления и подвергать себя большему прессингу, чем это необходимо. Всё остальное произойдёт само собой. Кажется, последние несколько лет мы были весьма конкурентоспособны в Сан-Паулу, поэтому нет смысла заранее нервничать.

- Что вы ждете в этот уик-энд от соперников – прежде всего, от Ferrari и Фернандо Алонсо?
- Я ожидаю, что они сделают всё возможное, чтобы сократить отставание в скорости и опередить нас на финише. Кроме того, мне кажется, они постараются лучше выступить в квалификации. За исключением двух этих предположений, я не задумываюсь о том, что делают остальные. Важно добиться максимального результата в воскресенье, всё остальное от нас не зависит. Я не знаю, окажется ли этого достаточно, чтобы выиграть титул.

- Можете ли вы сказать, что именно делаете лучше остальных команд, особенно Ferrari?
- Я не могу точно ответить на этот вопрос, поскольку вижу их работу только со стороны. Единственное, в чём я уверен - в Red Bull Racing полностью сосредоточены на своих задачах. В команде великолепное настроение. В четверг вечером мы вместе отлично провели время за ужином и знаем, что можем отлично начать гоночный уик-энд.

- В Германии вас активно поддерживают болельщики. Помогает ли вам их поддержка?
- Я чувствую поддержку благодаря не только письмам и сообщениям, но и прессе. Конечно, это гораздо приятнее, чем читать критику. Надеюсь, положительные отзывы придадут нам дополнительных сил, чтобы завершить то немногое, что осталось.

- Как бы вы охарактеризовали Фернандо Алонсо как гонщика?
- Мне кажется, сейчас Фернандо - один из лучших гонщиков Формулы 1: он стабилен и способен добиваться высоких результатов от команды и от машины. Именно эти качества делают его столь сильным и позволяют бороться за титул.

- Прогноз на воскресенье обещает дождь. Вас это волнует? Не боитесь ли вы оказаться в невыгодном положении?
- В сущности, нет – к счастью, у нас есть несколько комплектов дождевой резины (смеётся). Я не вижу повода для беспокойства, ведь в этот уик-энд может произойти все, что угодно. Мне кажется, у нас были фантастические гонки и на сухой трассе, и в дождевых условиях. Я с нетерпением жду гонки – мне очень нравится эта трасса. В отличие от многих других трасс в календаре чемпионата, здесь всегда можно найти возможность опередить соперника, неважно, какую позицию вы занимаете.

www.f1news.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности