Сергей ПАЛКИН: «Платини очень серьезно взялся за Fair Play»

Гендиректор «горняков» не может предположить, чем закончится история с голом Адриано «Нордшелланду»

Сергей ПАЛКИН: «Платини очень серьезно взялся за Fair Play»

УЕФА завел дисциплинарное дело на Луиса Адриано — «в связи с поведением нападающего «Шахтера» в матче с «Нордшелландом» в Копенгагене». В вину бразильцу вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА — «Принципы поведения». Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит дело во вторник, 27 ноября.

Напомним, первый из трех своих голов в игре с датчанами (5:2) Адриано забил в нарушение принципов Fair Play — после того, как Виллиан выбил спорный мяч в направлении голкипера «Нордшелланда».

«Я не увидел начала момента, потому что стоял спиной к мячу и лицом к воротам противника, — объяснился вчера бразилец. — Я был очень сконцентрирован на игре и, когда мяч упал рядом, а защитники не проявляли никакой инициативы, подхватил мяч, обыграл вратаря и забил гол — ведь я нападающий. Позже, проанализировав видео момента и переговорив с партнерами, я понял, что произошло, у меня совершенно поменялось мнение об эпизоде. Очень сожалею о том, что случилось, прошу прощения у всех болельщиков и УЕФА. Я всегда уважал правила Fair Play. Подобное больше не повторится».

Какие санкции грозят Адриано от УЕФА и грозят ли вообще, для «Шахтера» — загадка. «Мы даже не понимаем, о чем идет речь, поскольку ни в одном регламенте нет прямых норм наказания за подобные вещи, — сказал гендиректор горняков Сергей Палкин. — Насколько мне известно, и в самом комитете УЕФА еще не знают, что именно они собираются сделать. Заявление они сделали, а что дальше — пока не решили. Лишь проинформировали, что заседание будет проходить при закрытых дверях — без участия игрока и юристов клуба. Да, сейчас Платини очень серьезно взялся за «фэйр-плей» и стремится, чтобы все клубы принимали эти принципы. Но, с другой стороны, вы же помните случай, когда играя с «Барселоной», мы сами пострадали от неджентльменского поведения соперника. И никто тогда не обращал на это внимания и не принимал никаких санкций. Чем все это закончится, не могу пока даже предположить».

www.sport.segodnya.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 14:48
    0

    Рупор справедливости нашелся.
    Зато как красиво ШД применял свое "шулерство" в 2009 году в 1/2 финала ЛЕ. В 2012 году в 1/16 Кубка Украины, в 8-ом туре ЧУ. Факты, дорогой, упрямая вещь.
    Николай(Донбасс)
    Николай(Донбасс), 24.11.2012 14:19
    0
    Пересмотрел повтор, Чеберячко действительно стоял спиной... Но был удален негодяем со свистком за умышленную игру рукой! Надо понять, что мы имеем дело с Шахрай-клубом, многочисленные адвокаты которого всегда докажут правоту команды шулера.
    babulia75
    babulia75, 24.11.2012 14:05
    0
    Пересмотрел повтор, Адриано действительно стоял спиной до паса.... Понять и Простить!
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 14:03
    0
    Упаси бог. Я просто ответил andrz1978 на его высказывания.
    "шахтер, конечно, недокоманда!"
    Ни на какие персоналии я не переходил.
    kot-7
    kot-7, 24.11.2012 13:51
    0
    которая превратилась за эти 10 лет в пинк флойд
    iniesta73
    iniesta73, 24.11.2012 13:45
    0
    Вот видишь,теперь Ты переходишь на личности и оскорбления!
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 13:38
    0
    Недокоманда это та, целый ряд игроков которой выставляют на трансфер, предварительно не понятно зачем их купив
    iniesta73
    iniesta73, 24.11.2012 13:10
    0
    Разные слегка ситуации!Ферна ударил из подтешка,Виллиан не вынес мяч в аут(обычно так поступают),Адриано забил бредовый гол,матч прервался минут на пять,Луческу побоялся принять верное решение,Сырна как капитан тоже ни чего не предпринял,половина игроков расступилась,Степаненко нет!Уж много чего не клеиться,особенно если послушать интервью игроков и тренера!За что тогда извиняться Луческу!Я бы не стал,всех собак на Адриано вешать,ситуацию мог исправить Луческу и стать героем,но он побоялся!Как выясниться дальше,зря!Было бы кого бояться,"Нордшеланд"?!Теперь просто приставка "мистер",как то не клеится к Луческу!
    andrz1978
    andrz1978, 24.11.2012 13:03
    0
    Комментарий свернут. Показать
    всё правильно, барселона тогда феер плей не нарушала; а относительно "спорного мяча" (я специально перечитал правила), судьи тоже виноваты! зачем, например в таких эпизодах, как с шахтером, мяч отдавать сначала команде, которая потом отдает его сопернику? в правилах "спорный мяч" вводиться там, где он был, когда прервали игру. дай мяч норшеланду и всё - никаких вопросов! шахтер, конечно, недокоманда! в начале матча был эпизод когда датчанин прорывался по флангу и остановился, потому что кто-то из игроков шахтера упал и корячился! шахтер ответил по донецким понятиям чести и достоинства. я не удивлен
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 12:57
    0

    Так кто же все таки скажет, что такое "честная игра"?
    Yustas3004
    Yustas3004, 24.11.2012 12:44
    0
    УЕФА отвечает Луческу
    УЕФА на прошлой неделе опубликовало статью, в которой всем клубам участвующим в Лиге чемпионов напоминалось, что "не следует надеется" на возврат мяча, если соперник получит его после того, как был выбит для оказания помощи партнеру по команде.
    В матче Лиги чемпионов "Шахтер" - "Барселона" подобный эпизод случился на 87-й минуте, когда футболисты украинской команды ждали, что каталонцы вернут им мяч, однако в итоге атака закончилась забитым мячом в ворота "горняков".
    В своем циркуляре УЕФА напоминает Статью 5 правил футбола, где говорится, что судья решает, когда "остановить матч для того, чтобы травмированный игрок мог покинуть поле". В завершении УЕФА еще раз напомнило, что "следовательно, когда игроки команды выбивают мяч за пределы поля для того, чтобы их партнеру оказали помощь, не следует ожидать возвращения мяча их соперниками".
    Это ответ 2008 года Шахтёр- Барселона
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 12:44
    0
    Вот видишь!!! Ты говоришь "За Шеву было стыдно", "на Алиева наплевать, урод", но при этом не говоришь "Стыдно за ДК". Почему же все тогда о поступке Адриано не говорят лично о нем, а обязательно приплетают сюда клуб?
    Вот в этом и есть необьективность. Всем хочется посильнее укусить ШД. Но у них это не получится. Собака лает - караван идет. Причем идет уверенно.
    iniesta73
    iniesta73, 24.11.2012 12:33
    0
    Не пойму,в чём выгода!?А за Шеву,было стыдно!На Алиева наплевать,урод он и в Африке урод!А про Блохина напомни!
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 12:26
    0
    Ты остаешься при своем мнении, я при своем. Ты говоришь, что у меня "мнение "ослеплённого" болельщика", я скажу, что у тебя предвзятое отношение к лучшему, на сегодняшний день, украинскому клубу.
    Просто мы можем сейчас договориться до того, что Адриано поступил хуже Блохина.
    Я ведь не спорю, что Луис поступил не красиво, а говорю о том, что к нему нельзя применить ни какие санкции. Точно так же как и к Блохину. И их поступки останутся на их совести (если она у них есть). Но ведь из болельщиков ДК, после гавенного поступка Шевченко в Матче с Шахтером, не перестали болеть и верить в свою команду. Вот также и будет в этом случае. Все помнят поступок Алиева, который валялся в центре поля и корчась от боли. Потом посмотрел по сторонам, понял, что он никоме нафиг не нужен встал и побежал играть. Ведь к ДК после этого не стали относиться хуже.
    Так, что не один Адриано такой. Просто многим сейчас это выгодно, гнать на сильнейший клуб Украины.
    iniesta73
    iniesta73, 24.11.2012 12:12
    0
    Если объективно,то и штрафной там был,да ещё и с карточкой!Ферна поступил,в лучших своих традициях!А то что тебе показалось,это мнение "ослеплённого" болельщика "Шахтёра"!Поверь,со стороны виднее!Я хоть и не болельщик "Шахтёра",но и не поклонник "Нордшеланда"!И скажу честно,футболом в исполнении "Шахтёра",в этом сезоне Я наслаждаюсь!
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 12:11
    0
    Ну и слава богу. Вот и дошли до того, о чем я и говорил. Этот поступок останется на совести Адриано. А все остальное желчь завистников. За последние, лет 15, ни одна украинская команда не показывала такой качественный и зрелищный футбол. Причем команда не из Киева и не из западной части страны.
    А всю ненависть к ШД раздувают горе-несостоявшиеся политики. Зависть - одно из самых отрицательных качеств человека.
    iniesta73
    iniesta73, 24.11.2012 11:58
    0
    Да и ещё,когда мы заходим в трамвай,у нас на одежде нет надписи "респект"!Уважение,у нас находится в голове!Хотя в семье не без урода!
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 11:56
    0
    Мне показалось, что это демонстрации не согласия с решением арбитра. Датчане хотели штрафной.
    Вот видишь у каждого свое мнение, которое имеет право на существование.
    iniesta73
    iniesta73, 24.11.2012 11:52
    0
    А датчанин отвернулся потому,что Виллиан показал ему и судье,что будет отдавать мяч сопернику,который владел мячём до свистка!Неужели это не видно на повторе!
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 11:48
    0
    Так зачем тогда приводить это в пример? Объясните это Николаю. А то порит разную чушь.
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 14:48
    0

    Рупор справедливости нашелся.
    Зато как красиво ШД применял свое "шулерство" в 2009 году в 1/2 финала ЛЕ. В 2012 году в 1/16 Кубка Украины, в 8-ом туре ЧУ. Факты, дорогой, упрямая вещь.
    Николай(Донбасс)
    Николай(Донбасс), 24.11.2012 14:19
    0
    Пересмотрел повтор, Чеберячко действительно стоял спиной... Но был удален негодяем со свистком за умышленную игру рукой! Надо понять, что мы имеем дело с Шахрай-клубом, многочисленные адвокаты которого всегда докажут правоту команды шулера.
    babulia75
    babulia75, 24.11.2012 14:05
    0
    Пересмотрел повтор, Адриано действительно стоял спиной до паса.... Понять и Простить!
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 14:03
    0
    Упаси бог. Я просто ответил andrz1978 на его высказывания.
    "шахтер, конечно, недокоманда!"
    Ни на какие персоналии я не переходил.
    kot-7
    kot-7, 24.11.2012 13:51
    0
    которая превратилась за эти 10 лет в пинк флойд
    iniesta73
    iniesta73, 24.11.2012 13:45
    0
    Вот видишь,теперь Ты переходишь на личности и оскорбления!
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 13:38
    0
    Недокоманда это та, целый ряд игроков которой выставляют на трансфер, предварительно не понятно зачем их купив
    iniesta73
    iniesta73, 24.11.2012 13:10
    0
    Разные слегка ситуации!Ферна ударил из подтешка,Виллиан не вынес мяч в аут(обычно так поступают),Адриано забил бредовый гол,матч прервался минут на пять,Луческу побоялся принять верное решение,Сырна как капитан тоже ни чего не предпринял,половина игроков расступилась,Степаненко нет!Уж много чего не клеиться,особенно если послушать интервью игроков и тренера!За что тогда извиняться Луческу!Я бы не стал,всех собак на Адриано вешать,ситуацию мог исправить Луческу и стать героем,но он побоялся!Как выясниться дальше,зря!Было бы кого бояться,"Нордшеланд"?!Теперь просто приставка "мистер",как то не клеится к Луческу!
    andrz1978
    andrz1978, 24.11.2012 13:03
    0
    Комментарий свернут. Показать
    всё правильно, барселона тогда феер плей не нарушала; а относительно "спорного мяча" (я специально перечитал правила), судьи тоже виноваты! зачем, например в таких эпизодах, как с шахтером, мяч отдавать сначала команде, которая потом отдает его сопернику? в правилах "спорный мяч" вводиться там, где он был, когда прервали игру. дай мяч норшеланду и всё - никаких вопросов! шахтер, конечно, недокоманда! в начале матча был эпизод когда датчанин прорывался по флангу и остановился, потому что кто-то из игроков шахтера упал и корячился! шахтер ответил по донецким понятиям чести и достоинства. я не удивлен
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 12:57
    0

    Так кто же все таки скажет, что такое "честная игра"?
    Yustas3004
    Yustas3004, 24.11.2012 12:44
    0
    УЕФА отвечает Луческу
    УЕФА на прошлой неделе опубликовало статью, в которой всем клубам участвующим в Лиге чемпионов напоминалось, что "не следует надеется" на возврат мяча, если соперник получит его после того, как был выбит для оказания помощи партнеру по команде.
    В матче Лиги чемпионов "Шахтер" - "Барселона" подобный эпизод случился на 87-й минуте, когда футболисты украинской команды ждали, что каталонцы вернут им мяч, однако в итоге атака закончилась забитым мячом в ворота "горняков".
    В своем циркуляре УЕФА напоминает Статью 5 правил футбола, где говорится, что судья решает, когда "остановить матч для того, чтобы травмированный игрок мог покинуть поле". В завершении УЕФА еще раз напомнило, что "следовательно, когда игроки команды выбивают мяч за пределы поля для того, чтобы их партнеру оказали помощь, не следует ожидать возвращения мяча их соперниками".
    Это ответ 2008 года Шахтёр- Барселона
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 12:44
    0
    Вот видишь!!! Ты говоришь "За Шеву было стыдно", "на Алиева наплевать, урод", но при этом не говоришь "Стыдно за ДК". Почему же все тогда о поступке Адриано не говорят лично о нем, а обязательно приплетают сюда клуб?
    Вот в этом и есть необьективность. Всем хочется посильнее укусить ШД. Но у них это не получится. Собака лает - караван идет. Причем идет уверенно.
    iniesta73
    iniesta73, 24.11.2012 12:33
    0
    Не пойму,в чём выгода!?А за Шеву,было стыдно!На Алиева наплевать,урод он и в Африке урод!А про Блохина напомни!
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 12:26
    0
    Ты остаешься при своем мнении, я при своем. Ты говоришь, что у меня "мнение "ослеплённого" болельщика", я скажу, что у тебя предвзятое отношение к лучшему, на сегодняшний день, украинскому клубу.
    Просто мы можем сейчас договориться до того, что Адриано поступил хуже Блохина.
    Я ведь не спорю, что Луис поступил не красиво, а говорю о том, что к нему нельзя применить ни какие санкции. Точно так же как и к Блохину. И их поступки останутся на их совести (если она у них есть). Но ведь из болельщиков ДК, после гавенного поступка Шевченко в Матче с Шахтером, не перестали болеть и верить в свою команду. Вот также и будет в этом случае. Все помнят поступок Алиева, который валялся в центре поля и корчась от боли. Потом посмотрел по сторонам, понял, что он никоме нафиг не нужен встал и побежал играть. Ведь к ДК после этого не стали относиться хуже.
    Так, что не один Адриано такой. Просто многим сейчас это выгодно, гнать на сильнейший клуб Украины.
    iniesta73
    iniesta73, 24.11.2012 12:12
    0
    Если объективно,то и штрафной там был,да ещё и с карточкой!Ферна поступил,в лучших своих традициях!А то что тебе показалось,это мнение "ослеплённого" болельщика "Шахтёра"!Поверь,со стороны виднее!Я хоть и не болельщик "Шахтёра",но и не поклонник "Нордшеланда"!И скажу честно,футболом в исполнении "Шахтёра",в этом сезоне Я наслаждаюсь!
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 12:11
    0
    Ну и слава богу. Вот и дошли до того, о чем я и говорил. Этот поступок останется на совести Адриано. А все остальное желчь завистников. За последние, лет 15, ни одна украинская команда не показывала такой качественный и зрелищный футбол. Причем команда не из Киева и не из западной части страны.
    А всю ненависть к ШД раздувают горе-несостоявшиеся политики. Зависть - одно из самых отрицательных качеств человека.
    iniesta73
    iniesta73, 24.11.2012 11:58
    0
    Да и ещё,когда мы заходим в трамвай,у нас на одежде нет надписи "респект"!Уважение,у нас находится в голове!Хотя в семье не без урода!
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 11:56
    0
    Мне показалось, что это демонстрации не согласия с решением арбитра. Датчане хотели штрафной.
    Вот видишь у каждого свое мнение, которое имеет право на существование.
    iniesta73
    iniesta73, 24.11.2012 11:52
    0
    А датчанин отвернулся потому,что Виллиан показал ему и судье,что будет отдавать мяч сопернику,который владел мячём до свистка!Неужели это не видно на повторе!
    pinboll
    pinboll, 24.11.2012 11:48
    0
    Так зачем тогда приводить это в пример? Объясните это Николаю. А то порит разную чушь.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности