Евгений БОРОДАЕНКО: Жаль, что у нас мало таких соперников

Главный тренер красноперекопской «Крымсоды» прокомментировал выступление своей команды в Кубке ЕКВ

Евгений БОРОДАЕНКО: Жаль, что у нас мало таких соперников

- Евгений Николаевич, повторный матч 1/8 финала Кубка ЕКВ на площадке соперника выдался непростым?

- Конечно, сложно играть с одной из лучших команд российской Суперлиги, в составе которой немало опытных игроков, долгие годы демонстрирующих свой высокий класс на внутренней и международной аренах. Но все же для нас труднее оказался именно первый поединок с россиянами.

В ответной игре в Подмосковье мы заставили себя уважать, и чтобы добыть необходимый результат наставнику российской команды пришлось по ходу матча проводить замены и выпускать на площадку всех своих лидеров. Безусловно, во втором составе «Искры» также достаточно известных игроков, но после того как мы выиграли второю партию и сравняли счет, «Искра» была вынуждена проводить усиление и менять план игры.

- В 1/16 финала Кубка ЕКВ вы обыграли швейцарскую «Женеву», которая затем продолжила свои выступления в другом европейском турнире - Кубке Вызова.

- Да, мне тоже приходилось слышать мнение, что уже зная о том, что в следующем раунде Кубка ЕКВ нас ждет грозная «Искра», можно было «пропустить» туда швейцарцев, а самим затем продолжать играть на евроарене в Кубке Вызова, где мы могли пройти гораздо дальше по турнирной сетке. Но для нашей команды и руководства клуба такой расклад изначально был неприемлем!

Нам интересней играть с сильными соперниками, ведь именно в таких матчах приобретается бесценный международный опыт и закаляется характер. Это совершенно другой уровень волейбола. Возвращаясь к повторной игре с «Искрой» мне, в первую очередь, было приятно отменить, что ребята уже не испытывали никакой робости перед столь сильным оппонентом.

Российские волейбольные команды на сегодня одни из лучших в Европе, а чемпионат нашего соседа входит в пятерку ведущих мировых первенств планеты. Жаль, что игр с такими соперниками нам доводится проводить не так уж много.

Впрочем, во время межсезонья у нас в планах обязательно появиться теперь участие в нескольких российских предсезонных турнирах. Причем не только с командами Суперлиги, но и с представителями высшего дивизиона волейбольного чемпионата России, уровень которого также достаточно высок.

- На очереди у «Крымсоды» участие в полуфинальном турнире Кубка Украины. Успеете перестроиться на национальные баталии после еврокубковых матчей.

- Уже в начале следующей неделе поборемся за выход в финал с «Фаворитом» (Лубны), сумским «Химпромом» и командой Винницкого Национального аграрного университета. Думаю, что ребят настраивать на эти поединки особо не придется. Все прекрасно понимают, что задача «Крымсоды» побороться за этот трофей, поэтому к предстоящим играм относимся очень серьезно.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности