Ринар ВАЛЕЕВ: «В Кривбассе чувствую себя хорошо»

Полузащитник «Кривбасса» дал интервью перед матчем с «Черноморцем»

Ринар ВАЛЕЕВ: «В Кривбассе чувствую себя хорошо»

Когда впереди у футболиста встреча с одним из его бывших клубов, всегда невольно возникает желание сыграть как можно ярче. Накануне матча «Черноморец» - «Кривбасс» такие чувства наверняка испытывает полузащитник криворожцев Ринар Валеев. Для него приезд в Одессу имеет особое значение, ведь именно в этом городе он начинал свой путь в профессиональном футболе.

- В Кривом Роге за неполные три года уже освоились?
- Да. Во время зимнего антракта в сезоне-2009/10 вместе с тренером Юрием Максимовым из «Оболони» в «Кривбасс» перешло еще восемь или девять человек. Поэтому с адаптацией проблем не было - она составила всего полгода. Мне приятно играть в криворожской команде. Тем более, что в ней выступает много квалифицированных и достаточно известных в украинском футболе исполнителей. В «Кривбассе» чувствую себя хорошо. Грех жаловаться.

- Вас не смущает тот факт, что в последнее время трибуны криворожского стадиона «Металлург» заполняются лишь на 4-5 процентов?
- Разумеется, это обстоятельство не может радовать. Гораздо приятнее играть при активной поддержке болельщиков, когда стадион забит до отказа. А так ты выходишь на поле, словно на арену огромного Колизея, а горстка зрителей рассыпана по всем трибунам. В этом случае даже не чувствуется, что есть какая-то поддержка с их стороны. Но увы, в Кривом Роге за неполных три года к этому уже привык.

- Не думали о том, каким эффектным способом можно вернуть болельщиков на трибуны?
- Когда в прошлом сезоне мы шли на пятом месте и в заключительной встрече осенней части чемпионата играли с «Шахтером», на стадион пришло много любителей футбола. Наверное, больше половины его вместимости. И это притом, что на дворе был декабрь, плюс холодная погода. Думаю, если бы мы выступали успешнее, показывая стабильные результаты, то с посещаемостью все обстояло бы иначе. Поражения же 0:6 и 2:6 выбивали нас из колеи, накладывая отпечаток и на количество зрителей.

- Если в первых четырех матчах на своем поле «Кривбасс» набрал всего 4 очка, то в четырех следующих - 10. Чем объясните этот факт?
- Для нашей команды не имеет особого значения, где мы играем - дома или на выезде. Ведь как я уже сказал, на особую поддержку в родных стенах нам не приходится рассчитывать. Иногда, играя в гостях на хорошем стадионе, ощущаешь себя увереннее и уютнее.

- Тем не менее, в выездных поединках ваша команда испытывает некий синдром, не выигрывая уже 12 туров кряду!
- Надеюсь, в пятницу удастся исправить эту статистику.

- Насколько успешно складываются для вас встречи с бывшей командой - «Черноморцем»?
- Более чем успешно: пять побед в пяти матчах! Когда я еще играл в «Оболони», «моряки» были в зоне «вылета», пытаясь спастись от понижения в классе. Оба поединка «Черноморец» проиграл с одинаковым счетом 0:1. Затем в сезоне-2011/12 в составе «Кривбасса» мне удалось поучаствовать в обеих победах над черно-синими - 1:0 дома и 2:1 в гостях. Ну, и наконец, в первом круге текущего чемпионата мы снова взяли верх над «Черноморцем» в Кривом Роге - 1:0!

- В нынешнем сезоне ваша фамилия несколько раз отсутствовала в стартовом составе «Кривбасса». Дело в конкуренции?
- Вовсе нет. Матч с «Карпатами», в котором мы крупно уступили сопернику 0:6, я пропустил ввиду повреждения мениска - это произошло в Ужгороде во встрече с «Говерлой». В следующем же поединке с «Волынью» из-за последствий травмы оказался в запасе, выйдя во втором тайме на замену. В остальных матчах неизменно выходил на поле в «основе».

- Стиль игры криворожской команды нынешнего образца отличается от того, который был при предыдущем наставнике Юрии Максимове?
- Разница есть. У Максимова свое видение футбола, у Тарана - свое. В последних матчах мы старались играть с двумя нападающими, и это принесло эффект - во встрече с «Ворсклой» нам удалось забить три мяча. Игра была непростая, но к счастью, нам удалось выиграть.

- Правда, что у игроков с Олегом Тараном доверительные отношения?
- Так и есть. Он со всеми ребятами охотно идет на контакт, и каждый из нас в любой момент может обратиться к нему с той или другой проблемой. Олег Анатольевич всегда старается войти в положение, понять, проникнуться и помочь. Игроки тянутся к Тарану, отвечая ему взаимностью. Для формирования благоприятной и дружной атмосферы в коллективе отношения между тренером и футболистами такими и должны быть.

- Как дела у вашего старшего брата Руслана, несколько лет назад судившегося с «Черноморцем»?
- В целом неплохо. Он живет в Германии, правда, в футбол не играет. Из-за «Черноморца» он потерял два года, во время которых нервов ему потрепали изрядно. Вместо того, чтобы играть, Руслан занимался судебными разбирательствами с одесским клубом. После этого интерес к футболу у него пропал.

- Как считаете, пятая строчка, занимаемая ныне «Черноморцем», больше случайность или закономерность?
- После 16-го тура об этом сложно судить однозначно - «Кривбасс» ведь после осенней части прошлого сезона тоже шел пятым, а весной набрал всего два очка. Поэтому одесским болельщикам не стоит предаваться эйфории. Хотя в нынешнем чемпионате «моряки» стартовали не очень удачно, однако сейчас команда на ходу. В последнее время «Черноморец» неплохо играет не только на своем поле, но и в гостях - примером тому служит победа над крепким «Арсеналом». Полагаю, что в Одессе «Кривбассу» будет тяжело.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    mikulenko1003
    mikulenko1003, 23.11.2012 09:51
    0
    валеев -одессит. бачив його в мисти з сином у видпусци зимой останнiй раз в мобiлочке на преображенськой.а альтман постiйно в МЕТРО тусуеться
    fnick
    fnick, 23.11.2012 09:34
    0
    Ринар витает в облаках, осталось часов 10 не более.
    mikulenko1003
    mikulenko1003, 23.11.2012 09:51
    0
    валеев -одессит. бачив його в мисти з сином у видпусци зимой останнiй раз в мобiлочке на преображенськой.а альтман постiйно в МЕТРО тусуеться
    fnick
    fnick, 23.11.2012 09:34
    0
    Ринар витает в облаках, осталось часов 10 не более.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности