Рафаэль БЕНИТЕС: «У меня больше жажды побед, чем когда-либо»

Новый тренер «Челси» провел пресс-конференцию

Рафаэль БЕНИТЕС: «У меня больше жажды побед, чем когда-либо»
© Рафаэль Бенитес

Рафаэль Бенитес начинает свою работу в «Челси» с такой жаждой успеха, какой не было никогда раньше, как уверял он СМИ на пресс-конференции по окончании первого дня в клубе.

Испанец начинает новую жизнь с «синими» через два года (без месяца) после ухода с поста тренера в итальянском «Интере». Он уверяет, что с тех пор у него было много предложений о трех- и четырехлетних контрактах в Европе, но он ждал клуба, где он, по его разумению, мог бы повторить успех с трофеями. Именно поэтому он согласился даже на роль временного тренера до конца сезона на «Стэмфорд Бридж».

«Это мощный клуб, которые позволяет воевать за трофеи», — декларирует Бенитес.

«Когда у тебя появляется подобная возможность, ты обязан ею воспользоваться. Я постараюсь начать выигрывать с первого же дня. За семь месяцев мы сможем выиграть трофеи, и я уверен, все будут в восторге».

«Никто не знает, что случится в будущем, но уже в выходные у нас важный матч. Когда же анализируешь, зачем теперь идти в один из лучших клубов на семь месяцев, понимаешь, что и за это время можно выиграть трофеи. Полтора или уже даже два года я ждал подходящей возможности. И вот он — этот шанс, и теперь я постараюсь сделать все, от меня зависящее».

«С момента ухода из «Интера» я анализировал матчи и игроков, смотрел игры каждые выходные, так что я не был вне футбола. Моя искусность, моя страсть, моя предусмотрительность в игре никуда не делись, я ничего не потерял. Я бы даже сказал обратное. У меня появилось даже больше жажды побед, больше страсти, чем когда-либо было».

Бенитес также прокомментировал свои давние высказывания относительно ключевых матчей с «Ливерпулем», которые не так легко забудут фанаты «Челси». Он подчеркнул, что с нынешнего момента у него и у фанатов его нового клуба появились общие цели — испытать вкус победы.

«Я люблю все делать так, чтобы нравилось болельщикам, поскольку под конец это будет мне же самому на пользу», — говорит 52-летний тренер.

«Уверен, фанаты будут довольны тренером с такой тягой к победам, с такой привязанностью к игре, который будет делать все возможное, чтобы побеждать. Я знаю, что вначале всегда непросто: люди сомневаются, но в конце концов все будут довольны, я думаю».

«В прошлом я играл против «Челси», великого клуба, в полуфиналах ЛЧ. И как любой болельщик, я бы хотел видеть в качестве тренера человека, который для команды сделает абсолютно все. И в этом плане я не выказывал неуважения к болельщикам «Челси», я лишь защищал свой клуб, играющий против не менее блестящего клуба. Уверен, теперь фанаты будут рады увидеть, как я в том же стиле, как в свое время «Ливерпуль», защищаю новый клуб».

«Надеюсь, болельщики останутся довольны уже матчем в воскресенье. Для начала хотя бы потому, что они очень разумны и понимают: нужно поддерживать тренера, поскольку это лучше для команды. Думаю, они так и поступят».

Бенитес признает, что он готов обсуждать с клубом новые возможные приобретения, если будет такая необходимость, но при этом он четко понимает, что пригласили его для того, чтобы выжать максимум из имеющегося состава. И его главным решением в этом контексте станет стилистика игры.

«Я говорил, главным образом, с техническим директором Майклом Эменало, который и объяснил ожидания и пожелания клуба. Когда у тебя есть опыт, довольно просто сориентироваться в том, чего от тебя ждут. А ждут простого: побед, хорошей игры и трофеев».

«В разговоре Майкл не указывал, делай то, не делай это. Он сказал, что клуб поддерживает меня и доверяет мне. У нас хорошая команда, и я справлюсь с задачей, по его мнению. Справлюсь с работой с этими футболистами. Главная моя задача пока — выигрывать матчи».

«Сегодня я уже говорил с игроками, и все у нас хорошо, мы провели интенсивную тренировку, обсудили их идеи. Пока никаких проблем я не увидел».

«Знаю, что все теперь заговорят о Фернандо Торресе, поэтому предвосхищу вопросы: я говорил с ним сегодня, как со всеми остальными футболистами, и его отношение мне по душе».

«Многие считают, что в клубе он пока не так успешен, как хотелось бы, и я был в их числе долгое время, поскольку следил за играми и не видел в нем должного отношения к игре, но сегодня он был на подъеме, как и прочие футболисты».

«Все тренировались очень хорошо, уверен, что с таким настроем они улучшат свою игру. Сплотившись с футболистами и персоналом, мы можем выиграть для клуба важные трофеи».

http://www.chelsea-fc.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    alukard_Odessa
    alukard_Odessa, 23.11.2012 11:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    вот тут оч хорошие высказывания бенитеса о челси :
    sports.ru/tribuna/blogs/engltoday/ 391009.html
    sanchos78
    sanchos78, 23.11.2012 10:41
    0
    Ну давай демонстрируй свою жажду с Ман.Сити.
    alukard_Odessa
    alukard_Odessa, 23.11.2012 11:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    вот тут оч хорошие высказывания бенитеса о челси :
    sports.ru/tribuna/blogs/engltoday/ 391009.html
    sanchos78
    sanchos78, 23.11.2012 10:41
    0
    Ну давай демонстрируй свою жажду с Ман.Сити.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности