ЛУЧЕСКУ: «Cчет должен был быть 2:10. Горжусь своей командой»

Послематчевая пресс-конференция главного тренера донецкого «Шахтера»

13370
61

После победы над «Нордшелландом» наставник «горняков» ответил на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции.

- В первую очередь, хотел бы извиниться за забитый нами гол, из-за которого было много разговоров. Начала момента я не видел, потому что отвернулся к скамейке запасных, а увидел только то, что Адриано принял мяч и забил. Он сказал мне: «Я увидел мяч у себя в ногах, сработал инстинкт нападающего, и я ударил». После этого мы хотели дать забить сопернику, но Степаненко помешал это сделать. И начались жесткие единоборства. В этой борьбе мы уступили, и «Нордшелланд» оформил второй гол. Датчане заслужили его – они бились. После второго мяча в наши ворота мы проснулись, словно боксер после шока, когда пропускает удар. Мы имели полное преимущество и создали много голевых моментов. Думаю, что результат полностью соответствует тому, что происходило на поле. Наверное, победила команда, которая была сильнее. Но я прошу принять мои извинения за то, что произошло при первом нашем забитом мяче. Мы очень хорошо начали матч, имели две голевые ситуации, но, к сожалению, пропустили благодаря очень хорошей игре Джона, который был лучшим в первом тайме. По большому счету, «Нордшелланд» забил два мяча после его передач. А в целом полностью контролировали игру, оформили пять голов и могли забить еще.

- Вы помните 1 октября 2008 года, когда после матча с «Барселоной» вы говорили, что надо принять санкции против Месси, который забил гол в ворота «Шахтера» в ситуации, аналогичной сегодняшней?
- Я протестовал, конечно, потому что они даже не попросили извинения за то, что произошло. Но я никогда не говорил, что надо кого-то наказывать.

- Почему вы не сказали своим игрокам, чтобы они позволили «Нордшелланду» забить гол?
- Вы, наверное, видели, что после первого гола Адриано во время ввода «Нордшелландом» мяча все мои футболисты разошлись. Стокхольм взял мяч и дошел бы до ворот, если бы не Степаненко.

- Но тогда во время перерыва можно было сказать своей команде, чтобы они все-таки позволили сопернику забить?
- Если вы думаете, что после скандала, тех оскорблений и толчков, которые были на поле, мои футболисты выйдут и позволят себе забить, то глубоко ошибаетесь. Единственное, о чем я просил в перерыве, – чтобы они доказали всем, что намного сильнее, и выиграли этот поединок абсолютно. Они так и сделали.

- Будет ли наказан клубом Адриано?
- Вы вообще играли в футбол, если задаете такие вопросы? В течение игры происходит много ошибок, и Адриано совершил лишь одну из них.

- Насколько вы гордитесь этой победой?
- Я очень горжусь этой победой. В сегодняшней игре, наверное, счет должен был быть 2:10. Я очень горжусь своей командой. Я попросил прощения, но что я могу сделать, если вы не понимаете.

shakhtar.com

(1)

Комментарии 61
babulia75
Шахтер выиграл с крупным счетом. Он на голову сильнее.
Все остальное - не еб.....ет
mazzzai
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
mazzzai
arkturius
Болею за шахтер. Шахтер показал что значительно сильнее Норшеланда, но....
Блин зачем такое пятно на клуб ставить, ну блин не забудется это и будет вспоминаться еще очень долго. И к тому же зачем это надо было, ведь соперника и так могли спокойно обыгрывать, что и показали во втором тайме.
Ладно, Адриано ступИл или хз что, затмение на него нашло, ну забил, ладно, видно было что он сам не рад этому. Луческу в этом случае поступил верно, дал указание, чтобы сразу с центра дали пройти и забить гол норшеланду, это все исправило бы. НО БЛИН НАФИГА СТЕПАНЕНКО ДЕРНУЛСЯ И НЕ ДАЛ ПРОЙТИ, НУ НАФИГА????????????????? Вот это на мой взгляд было гаже всего во всем этом эпизоде.
Dnipro1
С одной стороны- что взять с обезьяны, которую сняли с дерева, одели в D/G , привезли в Украину, дали кучу бабла, посадили в Феррари и , главное, убедили что ей все дозволено? Правила фер/плей ? Да это взрыв мозга для нее!!! С другой стороны- это игра клуба, который ассоциируется с Украиной в ЛЧ, и по его игре , и по том как его игра воспринимается болельщиками этого клуба- складывается мнение о всей стране. А тут как раз и бардак! Одни ставят себя в один ранг с бабуинами, другие нападают на первых как бабуины с соседнего племени. Ну чтож, футбол в стране как сама страна - полное его зеркальное отражение. Болеем за красивый футбол!!
vartjo
Из молодого,перспективного пацана (степаненко), эта гнидская команда вырастила такую же крысу как дашка....фу, противно
t567890
Да правильно степаненко играл.. Нехватало чтоб игроки спокойно смотрели как им закатывают голы... Барса молодец 4 года назад. А шахтер подлецы.. Ну это двойные стандарты...
Remark79
Так чому не пропустили після того як Степаненко відбив? Чому не дали забити?
kosekans
Луческу сказал в порыве эмоций: - Сразу хочу сказать, что в жизни не видел ничего подобного. Стыдно за весь футбол. И за УЕФА, которое отстаивает правила фейр-плей… Сказать нечего… Все видели то, что произошло, ...нужно оставаться профессионалами в любых моментах....Если бы такой эпизод, который был сегодня, произошел в Испании, эту команду не выпустили бы из города. Им было бы не так просто улететь",
Сказал это НЕ ВЧЕРА (т.е., вчера ему не было стыдно), а 4 года назад после игры с Барсой, когда один из кротов при 1-0 в конце игры симулировал травму, а другой вынес мяч из штрафной в аут, всерьез полагая, что Барса должна этот мяч вернуть, хотя судья игру не остановил, врачи на поле не выходили, а симулянт встал и побежал играть дальше - кроты в своем репертуаре, просто кошмар.
8nog.com.ua
да хватит вам ныть с этим мячом! Адриано и сам не рад был, он его даже не праздновал
5 мячей не доказывают что Шахтер НАМНОГО силнее?
m0zg
Вы видели момент. После гола Шахтер стал, а когда Степаненко забрал мяч игроки Шахтера руками начали разводить. Это значит что пропустить хотели
Kastrula
У тому-то ы справа, що абсолютно ніхто не сумнівався у перемозі Шахтаря! І всі ми за нього вболівали.
Я ні на мить не сумніваюсь, що якщо б Шахтар дозволив забити «Нордшелланду» гол після голу Адріано, то все рівно Шахтар би переміг. Тому даже не гол Адріано є поганим прикладом, а дії того ж Степаненка. Пропустили б собі спокійно та потім забили б 5-6 голів і всі б тільки аплобудали Шахтарю.
Farmaceft
З одної сторони розумію шахтар , переживали за результат, мріють про весну в лч, але ви мужики. А то шо вчора зробив адріано - це вияв слабкості, не як футболістів а як мужчини. А луческу міг би просто сказати вибачте тут і так нічого нема шо казати,весь світ бачив, а не косити на збіг обставин , а не давати гнилі відмазки, це тільки робить цю ситуацію ще більше принизливішою. Я радий, що шахтар переміг і він заслужив вийти в плей оф але поступок адріано і дальше команди в цілому принизив всю команду.
Fkdkfcdk
Я очень горжусь этой победой. В сегодняшней игре, наверное, счет должен был быть 2:10. Я очень горжусь своей командой».
он еще и гордится, нету слов...
speka
Ну да..виновата не команда не капитан и не тренер. Степаненко - вот кто так всё хитро задумал! Вы ему хоть премию выпишите, за то что парень на себя такое г.. взял.
Fredee
Ты хоть признал то, что "...Шахтер вышел на топ-уровень в этом году..".
Но все равно бы поливал грязью в ЧУ.
Ментальность, мля...
mars07
Шахту с победой. А то как они забили мяч это все уже в прошлом, а сколько Украинским клубам забивают не правильные мячи?
Sima35
Плюс журналистам)
не дали соскочить цыгану.Начал вью,весть такой мистер,весь такой благородный.Я прошу прощения,мы хотели,нас не поняли.А тут тебе Месси,тут тебе "почему не пропустили"?Довели.Левые отмазы "если вы думаете,что моя команда после скандала и тычков","за что наказывать?Это наш стиль игры","вы когда-нить играли в футбол?".Боже,эт классика!Настоящий цыган не в послематчевом тексте,а в его ответах на скользкие вопросы.И это красотище!
afpa
Если я в чем то был не прав,то ты не словесным рукоблудием занимайся, а давай ссылку, вот с ссылки на жеребьёвку и начнем. Пока же это просто балабольство с твоей стороны.
По поводу красной Флореску - я и сейчас считаю что там максимум была жёлтая. Это моё мнение. А то, что и как решают ваши проФФи в КДК всем уже известно. Вот объясни как там с решением по Срне за его выходки в игре с ДД, почему КДК не снимает ошибочные карточки, а примеров здесь море. Или как - если это не касается ШД, то все решения КДК верны, землеройный ты наш?
s.gaidai
Придурошный момент, с жиденьким гавнецом, но шахта была сильнее за этого случайного пассажира Лиги чемпионов. Каждый из наших топ-клубов сильнее за этого "недоразумения" Кубка чемпионов.
Думаю, если бы не этот полоумный момент, Донецк мог бы просто разгромить "соперников" из нашей Первой лиги и побить рекорд ЛЧ.