Украина, 5-й тур: Одесситы наконец победили

Во Львове и Запорожье случились ничьи

Украина, 5-й тур: Одесситы наконец победили

Тремя матчами двух участником еврокубков и почему-то львовских Карпат и донецкого Металлурга завершился 5 тур украинского первенства. Наиболее примечательна, безусловно, победа одесситов, первая, с апреля этого года.

Если победа Черноморца вполне может обнадежить одесситов, то вот луганская Заря в явном кризисе. За каких-то пять туров в высшей лиге луганчане успели сменить трех тренеров (Юрий Малыгин побыл и.о.) и надо сказать, что в Одессе Заря выглядела наиболее беспомощно. Владимир Бессонов поработать с командой не успел, а все эти перестановки на тренерском посту игроков, похоже, просто выбили из колеи.

В обороне у Зари творился просто беспредел и если бы одесситы реализовывали все свои моменты, в первом тайме счет мог бы стать ужасным для восточноукраинской команды. Но выходы один на один не реализовывались, мяч пролетал рядом с целью, цеплялся о створ, отбивался, как всегда, уверенно стоявшим Козаченко. Пропустил Дмитрий только два гола, при этом абсолютно неберущихся. По той причине, что оба мяча можно смело назвать шедеврами. Первый сотворил впервые в сезоне появившийся в составе Черноморца Евгений Лошанков. После скидки Даниловского Евгений нанес неожиданный для вратаря удар пяткой и мяч оказался в дальнем углу ворот. Второй гол был не менее красив – Шищенко получил шикарный пас от Кирлика и с острейшего угла вколотил мяч в дальнюю девятку.

В дальнейшем голов могло быть еще немало, но одесситы немного сбавили обороты, а временами просто жалели соперника. Так в одном игровом моменте Шищенко мог отдавать голевой пас, но выбил мяч за пределы поля, руководствуясь принципами fare play. Такими эпизодами вполне можно восхищаться, вспоминается сэр Стенли Мэтьюз, который принципиально бил мимо пенальти, который по его мнению был назначен несправедливо.

Черноморец - Заря - 2:0 (2:0)
Одесса. Стадион «Черноморец». 8500 зрителей.
Арбитры - И. Подушкин, В. Сусло, О. Плужник (Харьков).
«Черноморец»: Г. Альтман, Полтавец, Билозор, Кирлик (капитан), Лошанков (Гилазев, 71), Мжаванадзе, Нижегородов (Шашиашвили,79), Даниловский, Канделаки, Бугаев (Луценко, 59), Шищенко.
«Заря»: Козаченко, Задорожный, Малыгин (капитан) (Каменюка, 89), Канюк, Храмцов, Городов, Ибанда, Онищенко (Митерев, 28), Вишняк, Овеков, Кириллов.
Голы: Лошанков (14), Шищенко (42).
Предупреждены: Овеков (37), Городов (90+1).

В двух других матчах дня главную роль играли пенальти. Запорожцы отдали много сил игре с Зимбру и на Кривбасс уже запала не хватило. Один грузин с 11-метровой отметки вывел вперед гостей, второй – сравнял счет. А вот львовским Карпатам грузина, который бы точно пробил пенальти, не оказалось. В итоге львовяне упустили шанс победить.

Металлург З – Кривбасс – 1:1
Металлург З: Глущенко, Челядинский, Квирквелия, Карамушка, Полевой, Кашевский (Годин, 57), Михайленко, Любарский (Демченко, 72), Тасевски, Кабанов (Модебадзе, 60), Селак
Кривбасс: Бажан, Яксманицкий, Дунич, Сачко, Бурдули, Епуряну (Акопян, 46), Джорджевич, Олефир, Шевелюхин, Гигиадзе, Коротецкий (Шкемби, 67).
Голы: Квирквелия 39-пен – Гигиадзе 15-пен.

Карпаты – Металлург Д – 0:0
Карпаты: Тлумак, Федорив, Распопов, Ищенко, Пшеничных, Шмаков, Кобин, Худобяк, Годвин (Бобылев, 80), Батиста (Платон, 52), Идахор (Фещук, 65).
Металлург Д: Вирт, Фернандес, Чечер (Нзело-Лемби, 46), Мельник, Не, Де Соуза (Миту, 56), Джире (Полянский, 46), Бусаиди, Деметрадзе, Вог, Оливейра.
На 65 минуте Ищенко не реализовал пенальти.

Афанасий Блум

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности