20.10.2012, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо – Металлист – 1:3

После победы в Киеве «Металлист» возвращается в борьбу за самые высокие места

Динамо – Металлист – 1:3

В 12 туре проиграли две команды, являющиеся главными поставщиками игроков в сборную Украины – «Днепр» и «Динамо». Кажется, они подустали не только физически, а и морально после неудач нашей сборной. И если днепропетровцы обожглись на «Заре», то динамовцев и вовсе ждал такой мощный соперник, как «Металлист». Который специально для Киева приберег лучшие образцы своей игры. Не будет преувеличением сказать, что лучше в текущем чемпионате подопечные Маркевича не выглядели.

С первых минут матча гости показали, что не испытывают особой робости перед принципиальным соперником. Первые моменты возникли у ворот Шовковского, дважды мог отличиться Виллиан Гомес, вышедший на позицию центрфорварда вместо Кристальдо. Первый раз Виллиан бил после прострела активного Марлоса, но ударил слабо. Во второй раз после наброса Тайсона Гомес и вовсе чуть коснулся мяча перед тем, как тот долетел до вратаря.

Динамовцы первый удар по воротам нанесли только на 20 минуте. Мощный удар Велозу с 25 метров привел лишь к угловому.

Неплохой момент был у Хавьера после навеса Вильягры справа и неудачного выноса динамовцев. Бил Хавьер не правой, а левой, наверное, потому и не попал в ворота. После этого первый голевой момент создали и хозяева поля. Идейе после навеса с правого фланга пробил головой над перекладиной.

В целом, первая половина тайма прошла под знаком «Металлиста», который хорошо контролировал мяч и переигрывал соперника в центре поля. Затем киевляне прибавили в движении и выровняли игру. Можно упомянуть дальний удар Рафаэля – мяч прошел немного мимо цели. В это время можно было ожидать моментов у ворот «Металлиста», но харьковчане ответили резким контрвыпадом и забили. Хавьер воспользовался ошибкой Рафаэля, затем выдал замечательный пас на ход Тайсона, который в полной мере показал, какой у него ход. Тайсон убежал от трех защитников и своевременно пробил в правый нижний угол. 0:1.

Пропущенный гол встряхнул хозяев и они стали значительно больше времени проводить на чужой половине поля. Но до ударов дело не доходило, как и просто до опасных моментов. Единственным исключением стал эпизод на 41 минуте, когда Мехмеди получил мяч на грани офсайда и забил гол, но лайнсмен поднял свой флажок. Как показал повтор, положение вне игры было достаточно спорным. А вот второй отмененный гол «Динамо» по той же причине вопросов уже не вызывал – все было правильно.

Второй тайм киевляне начали еще активнее. Особенно стоит отметить ударный правый фланг Ярмоленко-Гусев. После передачи с правого фланга мог отличиться Идейе. Березовчук поскользнулся и Брауну никто не мешал попасть в ворота, но это ему не удалось. Через 3 минуты Идейе снова был один в центре штрафной, но обрабатывая мяч, Браун не обошелся без игры рукой.

Как и в первом тайме, на активность «Динамо» харьковская команда ответила голом. Многоходовая комбинация техничных гостей привела мяч к Марлосу в штрафную. Казалось, бразилец затормозил течение этой атаки, но это только на первый взгляд. Затем Марлос обошел Тайво и был им завален. Очевидный пенальти уверенно реализовал Хавьер. 0:2.

На некоторое время «Динамо» оказалось в прибитом этим результатом состоянии. «Металлист» же не без куража проводил контратаки. Дважды издали угрожал воротам Виллиан Гомес, с каждым разом мяч летел ближе к цели. Но киевляне все-таки сумели забить ответный гол и вернуться в игру. После удара Кранчара из-за штрафной мяч попал в штангу, а на добивание первым успел Ярмоленко. 1:2.

«Динамо» этот гол, конечно, дарил надежду. Но в атаке у хозяев получалось немногое. Можно вспомнить неточные дальние удары Тайво и Кранчара, а в остальном атаки киевлян сводились к навесам, с которыми уверенно справлялись защитники или Горяинов.

Контратаки «Металлиста» выглядели интереснее. Например, когда Виллиан сместился с левого фланга в центр, но с его ударом справился Шовковский, а добивание, как чаще всего в этой игре, было уже из вне игры. Буквально через пару минут Хавьер вышел к воротам по месту правого полусреднего, но ударил в нижний угол не сильно.

Исход игры мог быть решен на 86 минуте, когда Кристальдо был сбит в штрафной Михаликом. Швецов настолько не хотел назначать второй пенальти в ворота «Динамо», что показал аргентинскому форварду вторую желтую карточку за симуляцию. Хотя повтор показал, что второй пенальти был ничуть не менее очевидным, чем первый. Но с Михаликом инцидент сыграл злую шутку, он решил, что может теперь не сдерживаться и принял на бедро Эдмара. При наличии желтой карточки Тарасу явно стоило действовать иначе.

В результате компенсированные пять минут команды доигрывали в равных составах и штурма «Динамо» не получилось. Больше харьковчане держали мяч подальше от своих ворот. В одной из таких атак гости, на первый взгляд, не собирались обострять, но Фининьо выиграл борьбу на фланге, после чего не довести атаку до логического завершения было грешно. Фининьо отдал передачу Тайсону, который подключил в свободную зону Торреса и Чако забил свой первый гол за «Металлист» в чемпионатах Украины. И сразу «Динамо».

Таким образом, «Металлист» одержал третью выездную победу над киевским «Динамо» под руководством Мирона Маркевича. В Киеве с принципиальным соперником харьковчане играют значительно лучше, чем дома. Ну а в данном чемпионате победа над киевлянами, как и осечка «Днепра», означает для «Металлиста» возвращение в гонку за самые высокие места.

Игорь КРИКУНОВ

«Динамо» – «Металлист» – 1:3

«Динамо»: Александр Шовковский, Евгений Хачериди, Тайе Тайво, Раффаэль Каэтано, (Нико Кранчар, '46), Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Тарас Михалик, Андрей Ярмоленко, Мигель Велозу, (Артем Милевский, '75), Идейе Браун, Адмир Мехмеди, (Марко Рубен, '83)
«Металлист»: Александр Горяинов, Андрей Березовчук, Кристиан Вильягра, Папа Гуйе, Винисиус Фининьо, Олег Шелаев, (Вячеслав Шарпар, '62), Хавьер Клейтон, Виллиан Гомес, (Хуан Мануэль Торрес, '82), Эдмар, Ромеро Марлос, (Джонатан Кристальдо, '73), Тайсон 
Судья: Виктор Швецов (Одесса)
 Андрей Ярмоленко, 59 - Тайсон, 34, Хавьер Клейтон, 52, с пенальти, Хуан Мануэль Торрес, 93.
 Тайе Тайво, 51. Огнен Вукоевич, 55. Тарас Михалик, 68. Андрей Ярмоленко, 70. Артем Милевский, 94. - Тайсон, 55. Эдмар, 69. Джонатан Кристальдо, 78.
 Тарас Михалик, 88 - Джонатан Кристальдо, 86.

Удары (в створ): 9 (3) – 9 (6).
Угловые: 3 – 3.
Офсайды: 2 – 4.

Зрителей: 40.547
Оценка поля: 5
Честная игра: 5,750 - 6,500.

ДИНАМО – МЕТАЛЛИСТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ivanovic1950
    ivanovic1950, 22.10.2012 21:02
    0
    беда ДК что руководят им Суркис,жили припеваючи пока тренером был Лобановский ,а не стало его и все,не могут принять решения правильного , так и будет ДК в перед ума не хватает а назад не дают вот отсюда как говориться туд-сюда
    alessandro13
    alessandro13, 22.10.2012 16:32
    0
    _____________________________________________________________
    Валенище, привет! Вспомнил ещё одну вашу "хорошую" игру в этом чемпионате, в Луцке с Волынью! Так что "хороших" игр у вас нынче в достатке!
    alessandro13
    alessandro13, 22.10.2012 16:28
    0
    ____________________________________________________________
    1) Блажен, кто верует!
    2) Надежды юношей питают!
    alessandro13
    alessandro13, 22.10.2012 16:27
    0
    ______________________________________________________
    И не только в устах динамовцев, но и их болельщиуов!
    alessandro13
    alessandro13, 22.10.2012 16:23
    0
    ____________________________________________________________
    Ты ещё игру с Арсеналом забыл! Напоминаю!
    antoha2012
    antoha2012, 22.10.2012 15:27
    0
    В етом году к сожалегию у ДК ничего не выйдет.Блоха будет делать команду на след.сезон
    ChMP
    ChMP, 22.10.2012 14:32
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Металлист-молодцы! С победой!
    Monster
    Monster, 22.10.2012 12:13
    0
    Ну вот как раз и посмотрим.
    Vall69
    Vall69, 22.10.2012 11:22
    0
    Поздравляю всех болельщиков Металиста с яркой и заслуженой победой.
    Болельщик Днепра.
    Vall69
    Vall69, 22.10.2012 11:17
    0
    Поздравляю всех болел Металлиста с заслуженой победой. Приятно было смотреть такую игру.
    Болельщик Днепра
    Maximiliano27
    Maximiliano27, 22.10.2012 11:11
    0
    С ПОБЕДОЙ!!! ЗАНЯТЬ ВАМ 3Е МЕСТО ,ДНЕПРУ 2Е, НУ А ШАХТЕРУ КОНЕЧНО 1Е. ЗАКОНЧИЛИСЬ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ДИНАМО!!!
    robozz
    robozz, 22.10.2012 10:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да, слышал вчера это интервью Шовковского. Мол, Ильичевец слил игру во втором тайме Шахтеру. Видимо, по мнению МЕГАвратаря-дырки (сколько он там пропустил за последние несколько игр, мячей 20?) Ильичевец - ровня Шахтеру. Да Шахтер с Юве на выезде вничью играет, Динамо то же выносит то 3-1, то 4-1. А, ну конечно, Динамо тогда тоже игру Шахтеру сливает.
    Эта злоба от собственного бессилия, злоба из-за своей отвратительной игры, эта зависть просто аж уже бесят в устах динамовцев!!!
    Цыганская Оборона
    Цыганская Оборона, 22.10.2012 10:20
    0
    Игры у Динамо сейчас нет. Написал. И что дальше??
    robozz
    robozz, 22.10.2012 10:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Из 7 последних игр в ПЛ у Динамо 4 проигрыша. Более того, Динамо проиграло все свои матчи с сильнейшими в ПЛ клубами - то есть со своими прямымы конкурентами: Шахтер, Днепр, Металлист. Проиграло в Кубке от Шахтера не хило. ПСЖ размочил. Надеюсь, Ильичевец тоже даст бой. Порту, без сомнения, уничтожит Динамо, если окончательно не унизит. Динамо стремительно катится вниз к уровню середнячков украинском ПЛ. И мне это нравится. Значит, появится возможность поучаствовать в Лиге чемпионов и другим клубам, кроме Шахтера и Динамо. А то это Динамо уже задолбало. Побыло грандом несколько десятилетий (местечковым грандом, имею в виду, конечно). Пора и честь знать!
    А тренерская чехорда у Динамо так вообще. Надо срочно нового тренера искать, НО-ВО-ГО. Не Блохина. Этот болеет в самый разгар сезона. И неизвестно, когда выздоровеет, и выздоровеет окончательно ли вообще. Чего ждет Суркис, непонятно? Так и будут дальше с временщиком Михайличенко?
    valenok2
    valenok2, 22.10.2012 10:18
    0
    Комментарий свернут. Показать
    BBB — 22.10.2012 10:14
    Ну почему никто из киевских болельщиков не пишет,что игры у ДК в данный момент(считай с начала чемпионата) нет....
    ========================
    Потому, что они маленький, но гордый народ. Который никогда не признает своих недостатков, чтобы родословную не испортить.
    BBB
    BBB, 22.10.2012 10:14
    0
    Ну почему никто из киевских болельщиков не пишет,что игры у ДК в данный момент(считай с начала чемпионата) нет.Одна игра на выезде с Боруссией не в счет.Неужели по той игре что показал ДК в игре с МХ неправильно определенный офсайд решал исход матча???Привычка падать где надо и где не надо сыграла с киевлянами злую шутку(они просто приучены судьями,что при их падении будет свисток).Примеров по этой игре масса,как по мне так Швецов пргосто продемонстрировал пример судейства в те времена когда ДК становилось чемпионом.Удар локтем Тайво-судья пропустил,падение Милевского-желтая Кристальдо(хотя на повторах видно что там ничего не было).Падение в штафной Кристальдо-вторая желтая,а не пенальти)..Это хорошо,что Михалик такой обезбашенный,раз решил что ему все можно и быстренько получил второй горчичник,тем самым уравняв составы.А третий гол вообще показателен-первый на мяче Ярмоленко,а в результате оказался за полем и команда получила третий мяч!!!Так что с прискорбием можно констатировать,что пациент скорее мертв,чем жив и теперь остается с опаской ожидать матчей с Порту в ЛЧ!
    toli0808
    toli0808, 22.10.2012 10:02
    0
    Monster — 22.10.2012 09:50
    Ну так феерии никакой и нет. Были сплошные потери очков. Вот только первый матч выиграли.
    Monster
    Monster, 22.10.2012 09:50
    0
    Для МХ теперь самое гланое не "пороть гарячку" и не терять очки со всякими "Говерлами" и тд. Ибо так часто бывает, когда подобная феерия превращаеться в ничто в конечном итоге.
    Monster
    Monster, 22.10.2012 09:47
    0
    Такие дела обусловлены тем, что безграмотность в написании собственных названий и таких несуществующих слов как "чё", "погял" и "шо" вызывают подобный "гон". Так что все нормально.
    ivanovic1950
    ivanovic1950, 22.10.2012 21:02
    0
    беда ДК что руководят им Суркис,жили припеваючи пока тренером был Лобановский ,а не стало его и все,не могут принять решения правильного , так и будет ДК в перед ума не хватает а назад не дают вот отсюда как говориться туд-сюда
    alessandro13
    alessandro13, 22.10.2012 16:32
    0
    _____________________________________________________________
    Валенище, привет! Вспомнил ещё одну вашу "хорошую" игру в этом чемпионате, в Луцке с Волынью! Так что "хороших" игр у вас нынче в достатке!
    alessandro13
    alessandro13, 22.10.2012 16:28
    0
    ____________________________________________________________
    1) Блажен, кто верует!
    2) Надежды юношей питают!
    alessandro13
    alessandro13, 22.10.2012 16:27
    0
    ______________________________________________________
    И не только в устах динамовцев, но и их болельщиуов!
    alessandro13
    alessandro13, 22.10.2012 16:23
    0
    ____________________________________________________________
    Ты ещё игру с Арсеналом забыл! Напоминаю!
    antoha2012
    antoha2012, 22.10.2012 15:27
    0
    В етом году к сожалегию у ДК ничего не выйдет.Блоха будет делать команду на след.сезон
    ChMP
    ChMP, 22.10.2012 14:32
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Металлист-молодцы! С победой!
    Monster
    Monster, 22.10.2012 12:13
    0
    Ну вот как раз и посмотрим.
    Vall69
    Vall69, 22.10.2012 11:22
    0
    Поздравляю всех болельщиков Металиста с яркой и заслуженой победой.
    Болельщик Днепра.
    Vall69
    Vall69, 22.10.2012 11:17
    0
    Поздравляю всех болел Металлиста с заслуженой победой. Приятно было смотреть такую игру.
    Болельщик Днепра
    Maximiliano27
    Maximiliano27, 22.10.2012 11:11
    0
    С ПОБЕДОЙ!!! ЗАНЯТЬ ВАМ 3Е МЕСТО ,ДНЕПРУ 2Е, НУ А ШАХТЕРУ КОНЕЧНО 1Е. ЗАКОНЧИЛИСЬ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ДИНАМО!!!
    robozz
    robozz, 22.10.2012 10:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да, слышал вчера это интервью Шовковского. Мол, Ильичевец слил игру во втором тайме Шахтеру. Видимо, по мнению МЕГАвратаря-дырки (сколько он там пропустил за последние несколько игр, мячей 20?) Ильичевец - ровня Шахтеру. Да Шахтер с Юве на выезде вничью играет, Динамо то же выносит то 3-1, то 4-1. А, ну конечно, Динамо тогда тоже игру Шахтеру сливает.
    Эта злоба от собственного бессилия, злоба из-за своей отвратительной игры, эта зависть просто аж уже бесят в устах динамовцев!!!
    Цыганская Оборона
    Цыганская Оборона, 22.10.2012 10:20
    0
    Игры у Динамо сейчас нет. Написал. И что дальше??
    robozz
    robozz, 22.10.2012 10:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Из 7 последних игр в ПЛ у Динамо 4 проигрыша. Более того, Динамо проиграло все свои матчи с сильнейшими в ПЛ клубами - то есть со своими прямымы конкурентами: Шахтер, Днепр, Металлист. Проиграло в Кубке от Шахтера не хило. ПСЖ размочил. Надеюсь, Ильичевец тоже даст бой. Порту, без сомнения, уничтожит Динамо, если окончательно не унизит. Динамо стремительно катится вниз к уровню середнячков украинском ПЛ. И мне это нравится. Значит, появится возможность поучаствовать в Лиге чемпионов и другим клубам, кроме Шахтера и Динамо. А то это Динамо уже задолбало. Побыло грандом несколько десятилетий (местечковым грандом, имею в виду, конечно). Пора и честь знать!
    А тренерская чехорда у Динамо так вообще. Надо срочно нового тренера искать, НО-ВО-ГО. Не Блохина. Этот болеет в самый разгар сезона. И неизвестно, когда выздоровеет, и выздоровеет окончательно ли вообще. Чего ждет Суркис, непонятно? Так и будут дальше с временщиком Михайличенко?
    valenok2
    valenok2, 22.10.2012 10:18
    0
    Комментарий свернут. Показать
    BBB — 22.10.2012 10:14
    Ну почему никто из киевских болельщиков не пишет,что игры у ДК в данный момент(считай с начала чемпионата) нет....
    ========================
    Потому, что они маленький, но гордый народ. Который никогда не признает своих недостатков, чтобы родословную не испортить.
    BBB
    BBB, 22.10.2012 10:14
    0
    Ну почему никто из киевских болельщиков не пишет,что игры у ДК в данный момент(считай с начала чемпионата) нет.Одна игра на выезде с Боруссией не в счет.Неужели по той игре что показал ДК в игре с МХ неправильно определенный офсайд решал исход матча???Привычка падать где надо и где не надо сыграла с киевлянами злую шутку(они просто приучены судьями,что при их падении будет свисток).Примеров по этой игре масса,как по мне так Швецов пргосто продемонстрировал пример судейства в те времена когда ДК становилось чемпионом.Удар локтем Тайво-судья пропустил,падение Милевского-желтая Кристальдо(хотя на повторах видно что там ничего не было).Падение в штафной Кристальдо-вторая желтая,а не пенальти)..Это хорошо,что Михалик такой обезбашенный,раз решил что ему все можно и быстренько получил второй горчичник,тем самым уравняв составы.А третий гол вообще показателен-первый на мяче Ярмоленко,а в результате оказался за полем и команда получила третий мяч!!!Так что с прискорбием можно констатировать,что пациент скорее мертв,чем жив и теперь остается с опаской ожидать матчей с Порту в ЛЧ!
    toli0808
    toli0808, 22.10.2012 10:02
    0
    Monster — 22.10.2012 09:50
    Ну так феерии никакой и нет. Были сплошные потери очков. Вот только первый матч выиграли.
    Monster
    Monster, 22.10.2012 09:50
    0
    Для МХ теперь самое гланое не "пороть гарячку" и не терять очки со всякими "Говерлами" и тд. Ибо так часто бывает, когда подобная феерия превращаеться в ничто в конечном итоге.
    Monster
    Monster, 22.10.2012 09:47
    0
    Такие дела обусловлены тем, что безграмотность в написании собственных названий и таких несуществующих слов как "чё", "погял" и "шо" вызывают подобный "гон". Так что все нормально.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности