Марус хочет лишить Косевича лицензии

Вице-президент "Черноморца" спровоцировал скандал

Марус хочет лишить Косевича лицензии

Так уж сложилось, что поединки "Кривбасса" и "Черноморца" носят в последнее время принципиальный характер. Не стал исключением и последний матч с участием команд тренеров, которые долгие годы работали вместе в донецком "Металлурге". Правда, на этот раз Семен Альтман и Александр Косевич растались полюбовно, но конфликт в Кривом Роге нашлось кому разжечь.

После того как на 42-й минуте в ворота "Кривбасса" был назначен пенальти, первый вице-президент ФК "Черноморец" Олег Марус продемонстрировал оскорбительные жесты в адрес сидящих на криворожской скамейке, спровоцировав таким образом скандал. Дело едва до драки не дошло...

"Я считаю, что молодому человеку, который работает в футболе без году неделя, неприлично за спиной уважаемого тренера вести себя таким образом, -- признался Александр КОСЕВИЧ. -- Думаю, это позорит не только одесский клуб, но и весь наш футбол, поскольку Марус является членом Совета ПФЛ. После нелицеприятных жестов в наш адрес я попытался объяснить Олегу Георгиевичу, что так поступать нельзя. Хотя мне до сих пор непонятно, что он вообще делает на скамейке запасных..."

Реакция самого МАРУСА была следующей: "После того как арбитр поединка назначил пенальти в ворота "Кривбасса" Косевич подбежал к нашей скамейке запасных и обрушился с нецензурной бранью. Чуть позже, в перерыве, когда команды направлялись в раздевалку он полез драться... Мне сложно сказать, что послужило катализатором таких действий, но, считаю, что в любом случае, бросаться с кулаками и кричать недостойно не только тренера команды высшей лиги, но и рядового человека. Я могу за себя постоять, но в Кривой Рог мы приехали играть в футбол, а не драться на ринге. Знаю, что инспектор этого матча в своем рапорте должен был зафиксировать данный инцидент, поэтому с нетерпением жду решения ПФЛ. Я буду требовать строжайшего наказания для Косевича, вплоть до отстранения его от футбола. Если решение будет недостаточно жестким, мы будем поднимать этот вопрос в прессе и обращаться в другие инстанции".

Стоит напомнить, что после минувшей встречи соперников в Кривом Роге Олег Марус уже был наказан на бюро ПФЛ, и чем обернется для руководителя "Черноморца" нынешняя ситуация, сказать сложно. Очевидно одно -- функционеры не имеют права провоцировать подобные инциденты и, напротив, должны сглаживать конфликты, а не разжигать их.

Официально

Решение будет принято на следующей неделе

За разъяснением по поводу инцидента мы обратились к куратору высшей лиги Юрию КОРБУТУ, который озвучил отчет делегата матча "Кривбасс" -- "Черноморец" Виктора Звягинцева.

В нем указывается, что в перерыве поединка в подтрибунном помещении произошел конфликт между вице-президентом футбольного клуба "Черноморец" Олегом Марусом и главным тренером "Кривбасса" Александром Косевичем, которые пытались выяснить отношения, хватая друг друга за ворот рубашек. Причиной, по наблюдениям Звягинцева, послужили оскорбительные жесты и намеки со стороны Маруса в адрес скамейки запасных "Кривбасса". По окончании матча в подтрибунном помещении звучали нецензурные выражения в адрес "Кривбасса" со стороны представителей "Черноморца".

Инцидент будет рассмотрен на бюро ПФЛ 29 августа.

ПОЛТАВА

"Сталь" рвут, как обезьяна газету...

И ее наставник Тон Каанен ищет причину неудач

Сразу в четырех матчах последнего тура арбитры находились в центре внимания тренеров команд, и сегодня мы вынуждены обсуждать данную тему вместо того, чтобы анализировать невыразительную игру "Шахтера", "Динамо" и "Днепра", делегировавших на минувшей неделе в сборные добрую половину своих футболистов.

Полтавская "Ворскла" тоже отправляет туда своих исполнителей и на ее действиях в минувшем туре командировки в национальную сборную Албании и в молодежную Украины также сказались. Однако после матча в Полтаве об этом мало кто говорил, поскольку Тон Каанен превратил пресс-конференцию в "шоу одного актера".

Суть претензий голландского специалиста сводилась к тому, что рефери из Славянска Олег Зубарев, дескать, относился к "Стали" предвзято. По имеющейся информации, делегат матча, донетчанин Владимир Куцев, ничего подобного в действиях арбитра не усмотрел, при этом алчевский клуб, по словам начальника команды Валерия Стояна, по состоянию на вчерашний день никакого официального протеста не подавал. И, похоже, не собирался.

Тем не менее Комитет арбитров ФФУ, по словам его руководителя Виктора Дердо, в ближайшее время намерен рассмотреть судейство Зубарева в полтавском поединке. "Ближайшее время" -- понятие растяжимое, и сейчас можно поднимать проблему оперативности работы комитета. Согласны, что в спорных ситуациях спешка ни к чему хорошему не приводит, однако на слова Каанена, которые, наверное, стоит считать некорректными, Дердо отреагировал сразу -- на вчерашнем бюро ПФЛ он обещал инициировать обсуждение голландского спича.

Напомним, что наставник "Стали" назвал рефери "маленькой обезьянкой, которая на все закрывала глаза". Кроме того, Каанен уверял журналистов, что Зубарев не может позвонить своей жене и сказать, что он честно сделал свою работу. Были и прямые упреки в адрес всей судейской системы в нашей стране, которая отбрасывает украинский футбол на 50 лет назад. Намолотил, в общем, голландец прилично...

Во вторник мы связались с арбитром матча Олегом Зубаревым, который не стал спорить с тем, что хорошего о себе он ничего не услышал. И добавил, что из Алчевска ему уже звонили и за высказывания тренера.. извинялись. Выводы делайте сами...

ХАРЬКОВ

Все-таки Абросимов был прав!

Теперь руководство "Металлиста" хочет услышать объяснения от Дыминского

После матча "Металлиста" с "Карпатами" Мирон МАРКЕВИЧ, как и несколько других тренеров в минувшем туре, не смог удержаться от высказываний в адрес арбитража поединка. На вопрос, что коуч думает о мяче, забитом в ворота харьковчан, Мирон Богданович ответил:

-- Где судья там увидел гол -- я, честно говоря, не знаю. Однако перед этим рефери пропустил явное положение "вне игры" у игрока львовян. Там метров пять было... Пусть делегат ФФУ просмотрит видеозапись.

Перед этим Маркевич отмел все предположения о том, что для него матч с "Карпатами" являлся для него каким-то особенным, учитывая, что тренер долгое время работал с львовским клубом. Но все же рискнем предположить, что фактор встречи с бывшей долгое время родной командой стал одной из причин таких резких слов в адрес судейства. Как бы то ни было, вчера спортивный директор ФК "Металлист" Евгений КРАСНИКОВ ответил на просьбу нашего корреспондента уточнить, будет ли команда подавать протест на работу арбитра, однозначным "нет".

-- Да, поначалу у нас были сомнения относительно правильности решения судьи, когда он засчитал гол в ворота "Металлиста", -- признался Евгений Алексеевич. -- Однако послематчевый просмотр видеозаписи этого момента развеял их и подтвердил, что Абросимов засчитал совершенно "чистый" гол. Не могу не заметить также, что и в целом арбитр отсудил поединок на хорошем уровне. Поэтому претензий к нему у нас нет никаких.

Зато есть таковые к почетному президенту "Карпат" Петру Дыминскому, который после матча в одном из своих интервью обвинил "Металлист" и главного тренера команды Мирона Маркевича в организации и проведении договорных игр. Это довольно серьезное обвинение, однако Дыминский его никакими конкретными фактами не подтвердил. Выходит, в отместку за что-то, он просто решил опорочить наш клуб и тренера! Нам очень бы хотелось, чтобы Дыминский принес публичные извинения или документально подтвердил свои высказывания...

Газета Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности