Настоящий Маккой (центровой из НБА) и Радулович в Азовмаше

Чемпионы Украины укрепились двумя новичками

Мариупольский Азовмаш усилился двумя высококлассными исполнителями. Центровой Джелани Маккой с 98-го года играл в НБА, за такие команды как Seattle SuperSonics, Los Angeles Lakers, Toronto Raptors, Cleveland Cavaliers, Milwaukee Bucks и Atlanta Hawks. На счету Маккоя 256 поединков в сильнейшей лиге мира (в том числе 71 появление в стартовой пятерке). В составе Lakers Джелани становился победителем НБА.

С конца 2004 года Маккой сполз в более низшие лиги. Выступал в Китае, а прошлый сезон провел в итальянской команде Reggio Calabria. За полгода в этой команде Маккой показал хорошую результативность (набирал более 16 очков и делал больше 10 подборов за матч). Теперь 29-летний американец (208 см) в Мариуполе и по мнению Римаса Гирскиса поможет команде добиться новых высот.

Солидным европейским опытом обладает второй новичок Азовмаша – хорвато-итальянец Никола Радулович. 33-летний форвард (207 см) выступал за греческий Спортинг, итальянскую Капрису, французский ASVEL и испанский Ховентут. Последние два сезона Никола провел в испанском Форуме. Вместе с французским клубом Радулович выигрывал Кубок страны, с Ховентутом доходил до полуфинала Кубка УЛЕБ. После принятия итальянского гражданства играл за сборную этой страны и добивался европейской бронзы (в 2001 и 2003 годах).

Пополнение выглядит совсем неплохим.


Афанасий Блум

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности