Владимир ШАРАН: «Сложно понять где правда, а где нет»

Экс-игрок киевского «Динамо» и «Днепра» - о дебюте Блохина и матче «Шахтер»- «Днепр»

Владимир ШАРАН: «Сложно понять где правда, а где нет»

Экс-игрок киевского «Динамо», Днепропетровского «Днепра» и сборной Украины Владимир Шаран в эксклюзивном интервью сайту 4-4-2 com.ua прокомментировал дебют Олега Блохина на посту наставника «Динамо», а также выразил свою точку зрения касательно скандального поединка «Шахтер»- «Днепр».

«Во-первых, я предвидел то, что игра для «Динамо» будет тяжелой. Немного не угадал с итоговым результатом, ставил на победу киевлян со счетом 2:0. Столичная команда на данный момент не в лучшем состоянии и Олег Владимирович, естественно, за такой короткий промежуток не сумел сразу же перестроить игру. Но функционально ребята были готовы хорошо: футболисты забегали, стали создавать опасные моменты и, в конце концов, добились победы. Я считаю итоговый результат закономерным, динамовцы заслуженно взяли три очка, которые сейчас им очень необходимы.»

«Какие изменения в игре»Динамо» бросились в глаза? Команда стала более агрессивно действовать в атаке, мяч чаще оказывался у форвардов, подносчиками снарядов для которых были фланговые полузащитники. К тому же, как я уже говорил, функционально киевляне выглядели получше чем при Семине.»

«Матч «Шахтер» - «Днепр»однозначно оправдал статус центрального. Я вообще считаю, что наряду с поединком «Металлист» - «Ворскла» встреча на «Донбасс-Арене» на данный момент является лучшей в нынешнем чемпионате. В первую очередь, меня очень порадовал «Днепр». Организацией игры в обороне, самоотдачей, функциональной подготовкой и, самое главное, огромным старанием.»

«Я не могу говорить о предвзятости судейской бригады, обслуживавшей поединок, но то, что были допущены грубые ошибки - однозначно. Для центрального матча тура, в котором встречались клубы, занимающие первую и вторую строчку, судейских ошибок было очень много. Не хотелось бы наблюдать в таких матчах подобный арбитраж.»

«Больше всего меня разочаровало удаление Чеберячко. Защитник «Днепра» находился в естественном положении, он не видел полета мяча. Да, пенальти чистый, вопросов нет никаких, но давать за это желтую карточку, причем у футболиста уже была одна, это просто уму не постижимо. Я болел за «Днепр» и мне было очень обидно за это удаление. Гол Мхитаряна? Сначала мне показалось, что Генрих находился в положении «вне игры», но пересмотрев этот эпизод несколько раз в повторе я немного усомнился в этом. Однако, меня больше заинтересовал несколько иной момент, во время выполнения свободного удара мяч немного котился. Обычно, арбитры заставляют игрока повторно исполнить штрафной, но Бойко почему-то этого не сделал... Что касается неназначенного пенальти в ворота «Шахтера» на последних минутах, то я считаю что был стопроцентный одиннадцатиметровый. Рука Кучера была на весу и невооруженным взглядом можно было увидеть, что мяч летел в ворота. Чистый пенальти! Знаете, сейчас арбитры, к сожалению, сами трактуют эпизоды как хотят и сложно понять где правда, а где нет. 7 стран, которые транслировали поединок в Донецке видели что был пенальти, а судья - нет.»

«Поведение капитана «Шахтера» Дарио Срны, который кривлял Руслана Ротань, не поддается никакому объяснению. Однозначно, хорват должен быть дисквалифицирован. Дарио - превосходный игрок, но его поведение не лезет ни в какие рамки приличия: постоянные споры с арбитрами, оскорбления соперников, все это не красит капитана горняков. Срна должен понести наказание за свое поведение.»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    w_71ua
      w_71ua, 02.10.2012 21:39
    0
    ПОНАЄХАЛИ ТУТ.
    igor_bzs
      igor_bzs, 02.10.2012 09:02
    0
    Убив Дракона - Динамо Киев , ФК Позор сам превратился в ещё худшего дракона
    Cyremberg
      Cyremberg, 02.10.2012 08:54
    0
    [quote taker.ua—02.10.2012 02:29]alex_fin11- Отвечу тебе,потому что,ты не любишь Шахтер и тебе один спорный момент в этом сезоне из 10 туров,уже мол все судьи работают на Шахтер,....
    Я вболівальник Динамо з 1986 р. і розумію, що в нашій країні (в т.ч.СРСР)завжди будуть "тягнути" ті команди, які наближені до влади. Однак, від цього не стає краще ні мені, ні іншим вболівальникам, ні самим командам. Пам'ятаю як дійсно підсуджували "Динамо" і мені було гидко на це дивитись, тому що команда тоді і так була сильнішою за інших. Тоді я з нетерпінням чекав команду, яка створить "Динамо" конкуренцію. Така з'явилась. Тепер підсуджують їй, хоча вона і так сильніша за всіх на внутрішній арені. І мені знову гидко на це дивитись. В чому ж різниця ? Як ті, так і інші не хочуть(хотіли)керуватьсь чистим спортивним принципом. Ци діє знаменитий армійський принцип - "мене чморили перші пів року, тепер я буду чморити інших" ?...
    whitelight
      whitelight, 02.10.2012 05:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Привет Дамир,хватит на судей давить!
    taker.ua
      taker.ua, 02.10.2012 02:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    alex_fin11- Отвечу тебе,потому что,ты не любишь Шахтер и тебе один спорный момент в этом сезоне из 10 туров,уже мол все судьи работают на Шахтер,при этом твоему Динамо в матче ЧУ когда Шахтер выиграл 3-1 не поставили чистый пенальти в ворота Динамо,когда Тайво завалил двумя руками Кучера,с этим согласился русс коментатор.И то что не дали чистый пенальти в матче Шахтер-Ворскла,при счете на тот момент 2-1,вроде Девича защитник завалил,но этого ты не хотел заметить,темболее Шахтер в итоге выиграл 4-1,но это ошибки,просто киевские делают вид что их небыло.А скандалы есть в каждом чемпионате,помню пару лет назад.многие говорили что судья убил Челси в матче против Барсы,и она вышла в финал ЛЧ спасибо судье,Моуриньо постоянно жаловался на судейство против Барселоны,мол не за что удаляли его игроков,ты просто не смотришь Испанский футбол. Если ты из Киева не тебе нужно об этом говорить,твою команду тянули 10 ЛЕТ Суркис и его рабы судьи,работники Динамо летали на халяву за счет федерации,привыкайте что уже такого не будет,халява закончилась.
    taker.ua
      taker.ua, 02.10.2012 02:17
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Смотрю я на анти шахтерские коментарии,оскорбление людей,маты с пропуском одной буквы,и тому подобное.и вы будите говорить о поведении Срны???Сначала себя головой об стенку долбоните,чтобы ненависть и зависть прошла,потом пишите,я помню многие из киевских поддерживали Гармаша,так что-же вам не нравится что Срна передразнил Ротаня,который прямой ногой летел в Эдуардо,у которого два года травмы одни.?Хотя завидуйте и нервничайте,я давно заметил вы не любите тех кто лучшие по праву в Украине,а именно Срна лучший футболист за последнии 5лет,а Луческу лучший тренер Украины за всю ее существования!!!Ну а Шаран Динамо-Днепровский,понятное дело на кого его язык работает...Я еще помню как в про-футболе был эксперт Ищенко,потом оказалось что он за средства ФФУ летал в самолетах для команды ДК,так его уже 3 передачи не берут на передачу,караул,теперь все могут понять какие эксперты на этой передачи.............
    alessandro13
      alessandro13, 02.10.2012 00:14
    0
    ____________________________________________________________________
    По двум личностям глупо делать выводы о целой нации и её качествах!
    Cerokee
      Cerokee, 01.10.2012 23:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ответ прост. там нет программы Профутбол
    Alex Alex
      Alex Alex, 01.10.2012 23:16
    0
    ))))))Зависть - плохой советчик...У Вас наверное АТЛИЕВ - идел, тогда извените )))))))))))
    Alex Alex
      Alex Alex, 01.10.2012 23:14
    0
    Вьюха однобока (((...А где мнение по поводу подката Ротаня...Заангажированая вьюха....
    alex_fin11
      alex_fin11, 01.10.2012 23:14
    0
    Срна - полностью оправдывает фамилию свою. Интересно, как по-хорватски "хороший футболист, но дерьмо-человек"? Наверное "Срна"!
    Alex Alex
      Alex Alex, 01.10.2012 23:13
    0
    Посмотри последний матч Барсы....
    alex_fin11
      alex_fin11, 01.10.2012 23:09
    0
    Болельщики Шахтера, ответьте: в чемпионате Испании Барса рвет всех и вся. Ваш Шахтер в ЧУкре тоже. Почему они выигрывают без скандалов и вопросов, а у ваших побед вопросов хоть отбавляй. Хороший подбор бразильцев + тренер - понты - "лояльность судей" = все равно ПОБЕДА!!! ТОЛЬКО ЧЕСТНАЯ И ЧИСТАЯ.
    дьюрі
      дьюрі, 01.10.2012 23:04
    0
    да,обхохочешся с этого Серуна
    benguela
      benguela, 01.10.2012 22:53
    0
    Срна безобразно себя ведет не в первый раз. Его наскоки на гл.судью происходят в каждом рядовом матче. От этого теряется имидж команды и его личный. Мне такой игрок приносит только негативные эмоции.Так что руководству Шахтера надо провести с Срной воспитательную работу. Я лично работал на судне с хорватскими офицерами.Хорваты хреновые люди и специалисты тоже слабые. На вахту приходили пьяные несколько раз.Так что приходилось их ставить на место и учить культуре и специальности.
    dontist1947
      dontist1947, 01.10.2012 22:52
    0
    Возможно,Срна и заслуживает наказания,но он в частном разговоре с футболистами сказал:Я ему говорил,что ты как базарная баба разговариваешь всю игру, и показал это зубами.
    guardmen
      guardmen, 01.10.2012 22:09
    0
    отличное интервью коротко и ясно!
    gera1974
      gera1974, 01.10.2012 21:31
    0
    СРНА - ПЕДОРОВИК КРОТОВ!
    R00013
      R00013, 01.10.2012 21:19
    0
    Ну вот... Почитал интервью Шарана, в компетентности которого только слаборазвитый интеллектуально может усомниться, и убедился в том, что ПОЛНОСТЬЮ ПРАВ В СОБСТВЕННЫХ ВЫВОДАХ. Шаран сказал все то, о чем говорил и я. Значит, не я один видел все это безобразие судейского произвола. Да, авторитетному человеку, конечно, неподобает швыряться определениями типа "судейский произвол", он его заменил более мягким синонимом "судейские ошибки"... Ну а мне, рядовому болельщику и любителю футбола, полагаю, можно называть вещи своими именами...
    Я - болельщик киевского Динамо. Я не болею против Шахтера и не болею за Днепр. Я уважаю Шахтер как команду, уважаю их игроков и тренеров, и завтра болеть за них буду в матче с Юве... Но мне просто очень обидно за наш украинский футбол, за то, что в нем происходят подобные вещи. И что бы там ни говорил Коллина с Коньковым, все в мире понимают, что если бы все нормально было с судейством, то не было бы такого ажиотажа вокруг прошедшего матча, не кричали бы болельщики от отчаяния... Мне кажется, что настоящим болельщикам Шахтера, да и самим футболистам сейчас кажется, будто им в душу наср..ли, ведь команда у них сейчас очень даже неплохая... И это перед важным матчем в ЛЧ...
    Ладно, давайте все же поддержим игроков Шахтера, который завтра попытается добыть для Украины парочку очков в таблицу коэффициентов УЕФА!!! Держитесь, пацаны!!!!!!!! Поверьте, что бы кто ни говорил и не писал, многие болельщики других клубов со всей Украины завтра будут с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    w_71ua
      w_71ua, 02.10.2012 21:39
    0
    ПОНАЄХАЛИ ТУТ.
    igor_bzs
      igor_bzs, 02.10.2012 09:02
    0
    Убив Дракона - Динамо Киев , ФК Позор сам превратился в ещё худшего дракона
    Cyremberg
      Cyremberg, 02.10.2012 08:54
    0
    [quote taker.ua—02.10.2012 02:29]alex_fin11- Отвечу тебе,потому что,ты не любишь Шахтер и тебе один спорный момент в этом сезоне из 10 туров,уже мол все судьи работают на Шахтер,....
    Я вболівальник Динамо з 1986 р. і розумію, що в нашій країні (в т.ч.СРСР)завжди будуть "тягнути" ті команди, які наближені до влади. Однак, від цього не стає краще ні мені, ні іншим вболівальникам, ні самим командам. Пам'ятаю як дійсно підсуджували "Динамо" і мені було гидко на це дивитись, тому що команда тоді і так була сильнішою за інших. Тоді я з нетерпінням чекав команду, яка створить "Динамо" конкуренцію. Така з'явилась. Тепер підсуджують їй, хоча вона і так сильніша за всіх на внутрішній арені. І мені знову гидко на це дивитись. В чому ж різниця ? Як ті, так і інші не хочуть(хотіли)керуватьсь чистим спортивним принципом. Ци діє знаменитий армійський принцип - "мене чморили перші пів року, тепер я буду чморити інших" ?...
    whitelight
      whitelight, 02.10.2012 05:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Привет Дамир,хватит на судей давить!
    taker.ua
      taker.ua, 02.10.2012 02:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    alex_fin11- Отвечу тебе,потому что,ты не любишь Шахтер и тебе один спорный момент в этом сезоне из 10 туров,уже мол все судьи работают на Шахтер,при этом твоему Динамо в матче ЧУ когда Шахтер выиграл 3-1 не поставили чистый пенальти в ворота Динамо,когда Тайво завалил двумя руками Кучера,с этим согласился русс коментатор.И то что не дали чистый пенальти в матче Шахтер-Ворскла,при счете на тот момент 2-1,вроде Девича защитник завалил,но этого ты не хотел заметить,темболее Шахтер в итоге выиграл 4-1,но это ошибки,просто киевские делают вид что их небыло.А скандалы есть в каждом чемпионате,помню пару лет назад.многие говорили что судья убил Челси в матче против Барсы,и она вышла в финал ЛЧ спасибо судье,Моуриньо постоянно жаловался на судейство против Барселоны,мол не за что удаляли его игроков,ты просто не смотришь Испанский футбол. Если ты из Киева не тебе нужно об этом говорить,твою команду тянули 10 ЛЕТ Суркис и его рабы судьи,работники Динамо летали на халяву за счет федерации,привыкайте что уже такого не будет,халява закончилась.
    taker.ua
      taker.ua, 02.10.2012 02:17
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Смотрю я на анти шахтерские коментарии,оскорбление людей,маты с пропуском одной буквы,и тому подобное.и вы будите говорить о поведении Срны???Сначала себя головой об стенку долбоните,чтобы ненависть и зависть прошла,потом пишите,я помню многие из киевских поддерживали Гармаша,так что-же вам не нравится что Срна передразнил Ротаня,который прямой ногой летел в Эдуардо,у которого два года травмы одни.?Хотя завидуйте и нервничайте,я давно заметил вы не любите тех кто лучшие по праву в Украине,а именно Срна лучший футболист за последнии 5лет,а Луческу лучший тренер Украины за всю ее существования!!!Ну а Шаран Динамо-Днепровский,понятное дело на кого его язык работает...Я еще помню как в про-футболе был эксперт Ищенко,потом оказалось что он за средства ФФУ летал в самолетах для команды ДК,так его уже 3 передачи не берут на передачу,караул,теперь все могут понять какие эксперты на этой передачи.............
    alessandro13
      alessandro13, 02.10.2012 00:14
    0
    ____________________________________________________________________
    По двум личностям глупо делать выводы о целой нации и её качествах!
    Cerokee
      Cerokee, 01.10.2012 23:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ответ прост. там нет программы Профутбол
    Alex Alex
      Alex Alex, 01.10.2012 23:16
    0
    ))))))Зависть - плохой советчик...У Вас наверное АТЛИЕВ - идел, тогда извените )))))))))))
    Alex Alex
      Alex Alex, 01.10.2012 23:14
    0
    Вьюха однобока (((...А где мнение по поводу подката Ротаня...Заангажированая вьюха....
    alex_fin11
      alex_fin11, 01.10.2012 23:14
    0
    Срна - полностью оправдывает фамилию свою. Интересно, как по-хорватски "хороший футболист, но дерьмо-человек"? Наверное "Срна"!
    Alex Alex
      Alex Alex, 01.10.2012 23:13
    0
    Посмотри последний матч Барсы....
    alex_fin11
      alex_fin11, 01.10.2012 23:09
    0
    Болельщики Шахтера, ответьте: в чемпионате Испании Барса рвет всех и вся. Ваш Шахтер в ЧУкре тоже. Почему они выигрывают без скандалов и вопросов, а у ваших побед вопросов хоть отбавляй. Хороший подбор бразильцев + тренер - понты - "лояльность судей" = все равно ПОБЕДА!!! ТОЛЬКО ЧЕСТНАЯ И ЧИСТАЯ.
    дьюрі
      дьюрі, 01.10.2012 23:04
    0
    да,обхохочешся с этого Серуна
    benguela
      benguela, 01.10.2012 22:53
    0
    Срна безобразно себя ведет не в первый раз. Его наскоки на гл.судью происходят в каждом рядовом матче. От этого теряется имидж команды и его личный. Мне такой игрок приносит только негативные эмоции.Так что руководству Шахтера надо провести с Срной воспитательную работу. Я лично работал на судне с хорватскими офицерами.Хорваты хреновые люди и специалисты тоже слабые. На вахту приходили пьяные несколько раз.Так что приходилось их ставить на место и учить культуре и специальности.
    dontist1947
      dontist1947, 01.10.2012 22:52
    0
    Возможно,Срна и заслуживает наказания,но он в частном разговоре с футболистами сказал:Я ему говорил,что ты как базарная баба разговариваешь всю игру, и показал это зубами.
    guardmen
      guardmen, 01.10.2012 22:09
    0
    отличное интервью коротко и ясно!
    gera1974
      gera1974, 01.10.2012 21:31
    0
    СРНА - ПЕДОРОВИК КРОТОВ!
    R00013
      R00013, 01.10.2012 21:19
    0
    Ну вот... Почитал интервью Шарана, в компетентности которого только слаборазвитый интеллектуально может усомниться, и убедился в том, что ПОЛНОСТЬЮ ПРАВ В СОБСТВЕННЫХ ВЫВОДАХ. Шаран сказал все то, о чем говорил и я. Значит, не я один видел все это безобразие судейского произвола. Да, авторитетному человеку, конечно, неподобает швыряться определениями типа "судейский произвол", он его заменил более мягким синонимом "судейские ошибки"... Ну а мне, рядовому болельщику и любителю футбола, полагаю, можно называть вещи своими именами...
    Я - болельщик киевского Динамо. Я не болею против Шахтера и не болею за Днепр. Я уважаю Шахтер как команду, уважаю их игроков и тренеров, и завтра болеть за них буду в матче с Юве... Но мне просто очень обидно за наш украинский футбол, за то, что в нем происходят подобные вещи. И что бы там ни говорил Коллина с Коньковым, все в мире понимают, что если бы все нормально было с судейством, то не было бы такого ажиотажа вокруг прошедшего матча, не кричали бы болельщики от отчаяния... Мне кажется, что настоящим болельщикам Шахтера, да и самим футболистам сейчас кажется, будто им в душу наср..ли, ведь команда у них сейчас очень даже неплохая... И это перед важным матчем в ЛЧ...
    Ладно, давайте все же поддержим игроков Шахтера, который завтра попытается добыть для Украины парочку очков в таблицу коэффициентов УЕФА!!! Держитесь, пацаны!!!!!!!! Поверьте, что бы кто ни говорил и не писал, многие болельщики других клубов со всей Украины завтра будут с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности