Завершился клубный чемпионат мира AEON CUP

Одну серебряную и две бронзовых медали везут домой наши девушки

Завершился клубный чемпионат мира AEON CUP

После Олимпийских Игр в гимнастике наблюдалось затишье, прерываемое лишь слухами о возможной свадьбе Евгении Канаевой. И вот, на выходных в Японии состоялся традиционный AEON CUP – неофициальный клубный чемпионат мира. В турнире приняли участие спортсменки двадцати клубов из восемнадцати стран мира. Из-за травмы не приехала двукратная Олимпийская чемпионка Евгения Канаева. Зато и серебряный, и бронзовый призеры Игр-2012 - Дарья Дмитриева и Любовь Черкашина соответственно - порадовали местную публику своими выступлениями. Кстати, в Японии художественная гимнастика очень популярна, ежегодный AEON CUP и заполненные трибуны - тому подтверждение.


Первое место занял российский «Газпром» - Дарья Дмитриева, Маргарита Мамун и Юлия Бравикова. На втором месте представительницы беларусского «Динамо» - Любовь Черкашина, Мелитина Станюта и юниорка Екатерина Галкина. Третье место в непростой борьбе против азербайджанок завоевали представительницы «Школы Дерюгиных» представляли участницы Олимпиады Анна Ризатдинова и Виктория Мазур, а также призер юношеского чемпионата Европы, Анастасия Мульмина. По неизвестной причине в Японии не выступила изначально заявленная Алина Максименко.


Украинки прошли турнир удачно. Анна Ризатдинова сумела собраться после Олимпиады, где стала лишь десятой, и уверенно завершила сезон. Она выиграла серебряную медаль, пропустив вперед лишь серебряного призера Игр-2012, Дарью Дмитриеву. Подопечная Ольги Буяновой после Игр форму не растеряла, и победила с большим отрывом. На третью ступень пьедестала поднялась Мелитина Станюта. Напомню, эта спортсменка долгое время залечивает травму стопы, вследствие чего осталась за бортом Олимпийского финала в Лондоне. Будем надеяться, что травмы и неудачи для нее останутся в прошлом. А вот Любови Черкашиной зацепиться за пьедестал не удалось, хотя после половины соревнований она шла второй.


В соревнованиях юниорок первое место заслуженно досталось беларуске Екатерине Галкиной. На втором месте Юлия Бравикова, а на третьем – Анастасия Мульмина. Мульмина на сегодняшний момент – самая перспективная украинская юниорка, на нее возлагают большие надежды. В следующем году Настя перейдет в возрастную категорию «сеньоры» и, надеемся, мы о ней еще услышим!


AEON CUP - последний официальный старт в текущем году. Впереди нас ожидает несколько показательных шоу и клубных турниров. Затем – смена правил, новые программы, и новый сезон, которого украинские фаны ждут с особым нетерпением.

Кристина ПОЛЬСКАЯ, Sport.ua


Клубы:
1. Газпром (Россия)
2. Динамо (Беларусь)
3. Школа Дерюгиных (Украина)

4. АEON (Япония)
5. Нефтичи (Азербайджан)
6. ASVO (Австрия)
7. ARMONIA D'ABRUZZO (Италия)
8. MACHIDA RG (Япония)


Многоборье, сеньорки:
1. Дарья Дмитриева (Газпром, Россия)
2. Анна Ризатдинова (Школа Дерюгиных, Украина)
3. Мелитина Станюта (Динамо, Минск)

4. Маргарита Мамун (Газпром, Россия)
5. Алия Гараева (Нефтичи, Азербайджан)
6. Любовь Черкашина (Динамо, Беларусь)
7. Каролина Вебер (ASVO , Австрия)
8. Лала Юсифова (Нефтичи, Азербайджан)

Многоборье, юниорки:
1. Екатерина Галкина (Динамо, Беларусь)
2. Юлия Бравикова (Газпром, Россия)
3. Анастасия Мульмина (Школа Дерюгиных, Украина)

4. Марина Дурунда (Нефтичи, Азербайджан)
5. Као Минакава (AEON, Япония)
6. Кармен Кресцензи (ARMONIA D'ABRUZZO, Италия)
7. Сюзанна Такаура (MACHIDA RG) , Япония)
8. Кико Йокота (ADACHI R.G. / Япония)

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    mon-sher
    mon-sher, 01.10.2012 23:01
    0
    и снова риторический вопрос: "А где Максименко?" Ведь она вроде была в заявке, а потом там появилась Мазур. Неужели все продолжается?
    strekosa
    strekosa, 01.10.2012 14:42
    0
    http://nipponnews.photoshelter.com/search?I_DSC=aeon+2012&I_USER_ID=U00002XXv1siFMFY&_ACT=usrSearch&I_DSC_AND=t&U_ID=U00002XXv1siFMFY

    фото с турнира
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности