Карлос Корреа: "Украинское первенство, на мой взгляд, -- турнир тоже очень серьезного уровня"

Полузащитник киевлян давно знаком с игроком "Фенербахче" Алексом и наставником "Канареек" Зико

Карлос Корреа:

По окончании поединка с "Фенербахче" бразильский универсал "Динамо" Карлос КОРРЕА, конечно, был рад победе. Однако спортивные вопросы отошли для него на второй план, когда во внутреннем дворике из рук своей супруги Татьяны он взял в свои объятия симпатичнейшего белобрысого мальчугана Энрико. Нужно было видеть, как глаза годовалого младенца засветились счастьем! И все же, прежде чем целиком отдать себя в лоно семьи, Корреа ответил на несколько вопросов журналистов.

-- Карлос, в нынешнюю среду тебе впервые довелось выступать в Киеве перед столь внушительной аудиторией. На динамовской арене был аншлаг...

-- Да, поединком с "Фенербахче" "Динамо" по-настоящему вошло в новый европейский сезон. Мы с нетерпением ждали встречи с турками, и мне кажется, игра оправдала надежды зрителей. Наша команда действовала довольно-таки неплохо.

-- После поединков в украинской высшей лиге нелегко было приспособиться к цепкой и дерзкой манере "Фенербахче"?

-- Противостояние с турками, возможно, и стоит особняком, ведь это чемпионская Лига, где даже минутное расслабление невозможно. Однако украинское первенство, на мой взгляд, -- турнир тоже очень ерьезного уровня.

-- С первых игр в составе "Динамо" ты зарекомендовал себя как классный исполнитель стандартных положений. Был ли ты уверен, что и в киевской дуэли с турками забьешь со штрафного?

-- На тренировках я и мои партнеры очень много времени уделяем этому элементу. Во встрече с "Фенербахче" у нас было несколько хороших штрафных, однако на этот раз их не удалось реализовать. Что ж, будем работать дальше и доводить исполнение "стандартов" до совершенства.

-- После пропущенного мяча в какой-то момент показалось, что ваша команда утратила психологическукю уверенность, однако потом ты подал угловой, и Диого Ринкон забил второй мяч. Что, на твой взгляд, помогло восстановить моральное равновесие?

-- Гол в наши ворота -- это был словно холодный душ. Однако раскисать мы не имели права. Над нами довлела обязанность добиться позитивного результата, поэтому должны были забивать и второй, и третий мяч в ворота Рюшту. И мы это сделали!

-- Что можешь сказать об атмосфере в коллективе?

-- Она великолепна! А как может быть иначе, если команда на ходу и добивается успеха в каждом матче. Усилия всех членов коллектива направлены на то, чтобы выйти в групповой турнир Лиги чемпионов. Первый серьезный шаг мы уже сделали.

-- По-твоему, победы со счетом 3:1 хватит для достижения вашей цели по итогам двухраундовой дуэли?

-- На сто процентов уверен в одном: в ответном матче нам предстоит война. Нужно будет выдержать 90 минут тяжелейшей встречи, чтобы пройти дальше.

-- Ты до этого был знаком с кем-то из футболистов "Фенербахче"?

-- В турецкой команде, как и в составе "Динамо", немало бразильцев. А все бразильцы, играющие в Европе, друг друга неплохо знают. Мне, например, еще в период выступлений в чемпионате Бразилии часто доводилось действовать против Алекса. Хорошо знаком и с Зико.

-- Не он ли был твоим кумиром в юношеские годы?

-- В Бразилии каждый год появляются новые имена, в талантливых игроках у нас никогда не было дефицита. Всегда есть возможность у кого-то поучиться. Но полностью подражать тому или иному мастеру я бы все равно не стал.

Юрий Трохимчук, газета Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности