"Портленд" не пошел по пути "Сиэтла"

С каждым годом в различных лигах Северной Америки клубы все чаще меняют владельцев

Сразу же по окончании минувшего сезона, который "Трэйл Блэйзерс" откровенно провалили (21 победа в 82-х матчах -- худший результат в истории), пошли разговоры о продаже команды.

Владелец "Портленда", миллиардер, один из основателей "Майкрософта" Пол Аллен стал ощущать большие финансовые проблемы, подобно как и в 2004 году. Тогда Аллен отказался от "Роуз Гарден Арены", на которой "Блэйзерс" проводят домашние матчи, в счет уплаты налогов.

Сейчас Аллену поступало немало выгодных предложений, в том числе и от бывшего владельца Терри Портера. Однако он принял решение не расставаться с командой, хотя цена доходила до 400 миллионов долларов. Дело в том, что "Вулкан Инкорпорейтед", являвшаяся самым большим инвестором, заверила Аллена, что и впредь не отказывается от финансирования "Портленда". Более того, компания заявила, что надеется не только вернуть вложенные деньги, но и через несколько лет получить прибыль.

А вот у "Сиэтла", казалось бы, благополучного во всех отношениях клуба, дела совсем плохи. В минувшем месяце бизнесмен из Оклахома-Сити Клэй Беннетт и его инвестиционная группа приобрели "Суперсоникс" у "Сиэтл-Ареа Груп". Ближайший год команда проведет в Западной конференции -- так решили новые хозяева и городские власти. И в дальнейшем не исключен переезд "Сверхзвуковых" в Оклахома-Сити.

После того, как этот город приютил у себя "Нью-Орлеан", пострадавший из-за урагана, в Оклахома-Сити -- настоящий баскетбольный бум. Кстати, именно благодаря Беннетту "Хорнетс" оказался именно в Оклахоме. Более того, команда стала получать прибыль за счет заполненного зала и успешной продажи атрибутики. К слову, "Шершни" свои домашние встречи будут проводить в Оклахома-Сити и в будущем сезоне, но постепенно дают понять, что возвращаются к родным пенатам. Четыре поединка "Нью-Орлеан" проведет на родной площадке. Скорее всего, через год "Хорнетс" окончательно возвратяться домой, вот Беннетт заранее и заботится о том, чтобы выгодное дело не заглохло в разгар популярности.

То, что Беннетт родом из Оклахомы, далеко не главная причина возможного переезда "Сверхзвуковых" в этот город. Нынешняя сиэтловская "КейАрена" достаточно устарела, хотя 10 лет назад ее основательно реконструировали. Однако договор об аренде Дворца подписан на много лет вперед и в случае его расторжения Беннетту придется выплатить "КейАрене" серьезную неустойку. Пожалуй, это и будет являться основной причиной удержания "Сиэтла" в штате Вашингтон.

Газета Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности