В Одессе «Вислу» устроит ничья

Второй тренер «Вислы» о «Черноморце»

В Одессе «Вислу» устроит ничья

На матче «Черноморца» с запорожским «Металлургом» был один особенно внимательный зритель, Богдан Пиц из Плоцка – второй тренер «Вислы». Своими впечатлениями пан Пиц поделился с польским журналистом Мариушем Бетлиевским.

Богдан Пиц честно признался, что до поездки в Одессу, о «Черноморце» тренерский штаб «Вислы» знал очень мало. В памяти у поляков были только матчи с «Видзевом» 11-летней давности. После визита в наш город Пиц отметил, что «в Одессе хорошо организованный, профессиональный клуб с серьезным бюджетом». Обратил внимание польский специалист и на замечательную тренировочную базу «Черноморца».

По мнению Богдана Пица, команда Семена Альтмана является «четвертой силой в украинском футболе после «Шахтера», «Динамо» и «Металлурга». Какого именно «Металлурга» тренер не уточнил, но, видимо, обладатели Кубка Польши высоко оценили финалистов аналогичного турнира в Украине, то есть, запорожцев.

По поводу увиденного матча помощник Йозефа Чаплара сказал следующее: «До 60 минуты преимуществом владела команда из Запорожья, которая и повела в счете. Затем в ворота «Металлурга» был назначен совершенно справедливый 11-метровый удар за игру рукой. После этого активнее были хозяева и забили еще два гола, но их судья не засчитал, на мой взгляд, справедливо».

Нашу команду Пиц охарактеризовал, как «опытную, дисциплинированную и тактически грамотную». Он выделил профессионализм нападающих, уже выступавших в европейских кубках, а также капитана команды Андрея Кирлика и его умение пробить по воротам.

После воскресного матча с «Короной» футболисты плоцкой команды получили день отдыха, во вторник у «Вислы» запланированы тренировка и тактическое занятие, посвященное «Черноморцу». Утром в среду поляки вылетают в Одессу, где проведут тренировку в 18:00. Сразу после матча Кубка УЕФА плочане возвращаются домой.

На вопрос журналиста о том, как собирается «Висла» играть в Одессе, польский тренер ответил: «В начале нашего последнего матча с «Короной» мы полностью доминировали на поле, создали ряд голевых ситуаций. Постараемся применить этот же игровой стиль и в матче Кубка УЕФА». Также Богдан Пиц выразил надежду, что его команде «удастся избежать срывов по ходу игры, а нападающим улыбнется Фортуна, ибо в последних матчах у них было не очень хорошо с реализацией моментов». Что касается шансов, то второй тренер «Вислы» оценил их «как 50 на 50». При этом поляков устроит в Одессе «ненулевая ничья или победа».

Пресс-служба ФК «Черноморец» по материалам официального сайта «Вислы» (Плоцк)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности