Пляжный футбол. Майндшер - чемпион Украины!

Евроформат побеждает в матче за третье место

Метки
Пляжный футбол. Майндшер - чемпион Украины!

Чемпионат Украины по пляжному футболу – 2012. Матч за 3 место.

Артур Мюзик (Киев) - Евроформат (Киев) 2:7 (0:0, 2:3, 0:4)

Арбитры:Тендера, Скоропад, Гуляев, Завада.

Артур Мюзик: Тимошенко, Бондаренко, Шуст, Кожедуб, Слободянюк, Ткачов, Моисеенко, Шуляковский, Галюк, Бакуменко, Рисенко, Токаренко.

Евроформат: Гладченко, Пославский, Боженко, Рак, Назаренко, Корнейчук, Евдокимов, Хижняк, Рябчук, Будзько, Войтенко, Медведь.

Голы: Мирона-2 – Боженко, Евдокимов, Медведь-2, Корнейчук, Рябчук, Войтенко.

Эти команды хорошо, да что там, идеально знали о возможностях своего противника, так как в групповом этапе они уже сходились в очной дуэли. Тот поединок закончился с неожиданными 1:4 на табло, именно с таким счетом потерпел поражение тогда еще действующий чемпион страны, «Евроформат».

Помня об этом, чемпион сразу, без какой-либо раскачки, бросился в бой. «Белые» создавали момент за моментом, но на завершающей стадии больше думали, как красивее забить, нежели просто увеличить свое преимущество. Опасность исходила от каждого игрока «Евроформата», и практически каждый имел, как минимум, по одному шансу отличиться, но, как выяснится позже, этот тайм стал единственным за весь турнир, в котором команды не сумели порадовать болельщиков забитыми голами.

Второй тайм начался более ровно, «музыканты» все ближе стали подбираться к владениям Гладченко. Но, пропустили первыми именно они. Боженко эффектно отпасовал пяткой на Евдокимова, который, находясь спиной к воротам, совершенно непостижимым образом сумел найти на дальней штанге вбежавшего туда Боженко и идеальной передачей перевел мяч в аккурат на капитана команды, который вывел «Евроформат» вперед. Кроме футбола, в этом тайме зрители увидели еще одну игру в исполнении команд – догонялки. Сразу после гола Евдокимова последовал ответ в исполнении Мироны. Казалось бы, не опасный штрафной со своей половины поля превратился в гол после того, как мяч, после мощного удара Александра, рикошетом от песка перелетел через вратаря и оказался в сетке. А дальше Евдокимов продолжил творить чудеса. Форвард «белых» поймал мяч на лету и пробил «ножницами» с острейшего угла в дальнюю «девятку». Соперник с ответом не запоздал. Второй гол «Артур Мюзик» также был забит со стандарта. Рисенко «выстрелил», мяч, вильнув в сторону, оказался у Шуста, который в касание отпасовал на противоположный фланг атаки, где находился Мирона. Так 23 номер «красных» оформил дубль в «бронзовом матче». Но, недолго музыка играла на улице команды «Артур Мьюзик». А точнее – всего 3 секунды. Медведь стал третьим, кто расписался в воротах киевлян, точно и сильно пробив с розыгрыша начального удара.

В третьем тайме игроки «Евроформата» показали болельщикам, что поражение от «музыкантов» было просто досадным недоразумением. Они на отменно проделали работу над ошибками, «отгрузив» сопернику 4 безответных мяча. Доводили дело до разгрома Медведь, снова пробив мощно с дальней дистанции, оформил дубль, Корнейчук, после отменной комбинации беспрепятственно забивший уже в пустые ворота, а также Рябчук, красивейшим по исполнению ударом через себя, завершив «бразильскую» комбинацию, в ходе которой не опускался на песок на протяжении 5 передач! Последним добивал противника Войтенко. Была возможность у Рисенко добавить мажорный аккорд в реквием для своей команды, но с пенальти, назначенный на последней минуте встречи, мощным ударом лишь потряс перекладину ворот вышедшего в третьем тайме вместо Гладченко, Юрия Клименко.

Реванш игрокам «Евроформата» удался на славу.

 
 
 
 
 

Финал.

Майндшер (Киев) - Гриффин (Киев) 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Арбитры:Тендера, Скоропад, Гуляев, Завада.

Майндшер: Балашев, Пачев, Еремеев, Борсук И., Борсук А., Бутко, Адаменко, Таразевич, Зборовский, Пилипенко, Сидоренко.

Гриффин: Коваленко, Пантелейчук, Ильичев Ал., Малыш, Магда, Шувалов, Прокопец, Ильичев Ар., Романовский, Горло, Реуцкий.

Голы: Зборовский-2, Пачев, Адаменко.

 

В финальном поединке, как и в матче за 3 место, состоялся реванш, подаривший зрителям противостояние лучших команд сезона в Чемпионате Украины по пляжному футболу. Эти соперники уже встречались между собой в групповом раунде, где «Майндшер» был разбит со счетом 4:7, а Шувалов стал героем поединка, четырежды оставив свой автограф в воротах оппонентов.

«Гриффин» был не против повторить успех и также мощно начал этот финальный поединок. Атака следовала за атакой, и казалось, что гол таки назреет. Но, как часто случается, не забиваешь ты забивают тебе. Голкипер «Майндшера» и Национальной сборной Украины, Виталий Сидоренко, отважился на дальний удар, после которого мяч скользнув по песку, попал на ногу Зборовского, который едва заметным движением переправил «круглого» в ворота «Гриффина». «Красные» занервничали, сбились на беспорядочные удары, к которым, как оказалось, соперник оказался готов на все 100. Коваленко, который является мастером начала атак, был не похож на себя, вбрасывая мяч слишком сильно, что не позволяло партнером его нормально обработать. Команды создали еще несколько острых моментов, но ни удвоить, ни сравнять счет клубам не удалось.

Второй тайм практически не изменил рисунок игры. Команды много боролись, и завладеть преимуществом никому не удавалось. Но тут напомнил о себе еще один игрок сборной, Олег Зборовский. Оказавшись в нужное время в нужном месте, Олег спокойно завершил комбинацию партнеров, с метра переправив мяч в свободный угол ворот Коваленко.

В третьем тайме зрители ожидали «камбэка» от «гриффинов», ведь терять «красным» было нечего и, ослабив свою оборону, номинальные гости пошли на последний штурм ворот противника. Такая тактика, увы, принесла успех лишь «Майндшеру», который забил еще дважды. Сначала Пачев прорвался по флангу и без препятствий расстрелял Максименко, который сменил в воротах Коваленко. После провала очередной серии попыток «красных» забить сопернику с дальних дистанций, как это удавалось им в групповой стадии, стало очевидно, что сегодня явно не день «Гриффина». А на прощание, подтверждением этого предположения стал последний мяч в воротах «красных». Ильичев бил по воротам соперника, но попал в набегающего Адаменко, от которого мяч срикошетил в пустые ворота «Гриффина».

На церемонии награждения были объявлены лучшие игроки сезона 2012. Лучшим вратарем был признан голкипер «Гриффина», Тарас Коваленко, лучшим игроком – его одноклубник, Алексей Ильичев. А больше всех мячей забил герой финала, Олег Зборовский, соответственно награжденный как лучший бомбардир Чемпионата Украины 2012.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности