Карпаты – Заря – 1:0: Первая победа звезд первой лиги!

Львовяне одолели луганчан благодаря голу Василия Кобина

Выходцы из первой лиги стартовали в вышке почти одинаково тяжело – 1 очко в двух матчах. Впрочем, очко Зари выглядело весомее, ибо привезли его подопечные Юрия Коваля из негостеприимного Харькова, да и Шахтеру Заря уступила достойно, в то время как Карпаты не обыграли запорожский Металлург дома и были разгромлены в прошлом туре Кривбассом – не самым звездным коллективом нашего чемпионата.

Ничто не проходит бесследно – Заря потратила больше сил в прошлых матчах, ну а Карпатам отступать было уже некуда: нужно было побеждать или хотя бы забивать (в графе голы до матча был бьющий по гонору львовян ноль).

Зеленые понимали все это и более активно провели первый тайм. Заря изредка огрызалась неплохими контратаками, в то время, как хозяева больше владели мячом и атаковали позиционно. Правда, до реальных угроз воротам Козаченко тоже почти не доходило. Можно вспомнить такие моменты, как удар Батисты из вне игры – и то рядом со штангой. Мог забить в первом тайме Кобин, но головой из хорошей позиции промазал. После навеса самого Кобина с близкого расстояния бил Распопов, но вратарю Зари забить довольно нелегко, это еще с прошлого тура известно.

Во втором тайме львовяне добавили, времени на то, чтобы забить первый гол в вышке оставалось все меньше. Нельзя сказать, что у подопечных Ищенко получалось многое – вообще-то особенного впечатления их игра не произвела. Разделить восторг львовского комментатора, которому, разумеется, трудно было быть объективным – лично я не могу. Его фразы про команду звезд, из которых тренеру надо сотворить команду-звезду пока что звучат чрезмерно претенциозно. И Карпаты, и Заря только повысились в классе, при этом львовская команда почти не усилилась. Звездами первой лиги их назвать можно, но для того, чтобы повысить уровень своей игры до стандартов высшего дивизиона им работать еще и работать. Ну и гол Василия Кобина (который забил как раз-таки человек из высшего общества, в прошлом году в дивизионе сильнейших играл) я бы на месте комментатора постеснялся называть претендентом на звание лучшего мяча чемпионата. Впрочем, как болельщика Карпат, его понять можно – первый гол любимой команды всегда кажется самым лучшим.
А забил Василий следующим образом. После навеса Федорива он ворвался в штрафную и с лету вогнал мяч в правый угол. Возможно, был офсайд (нужного повтора не было), но точно не было ошибки вратаря – такие удары не отражаются.

До гола Карпаты создали еще несколько моментов и полумоментов. Забить мог Фещук, но после его удара защитник Зари Малыгин вынес мяч с линии ворот. Затем со средней дистанции неплохо били Распопов и Худобяк, однако Козаченко не ошибался. Не слишком терялась во втором тайме и Заря. После навесом Смалько могли забивать головами Митерев и Кириллов, однако экс-одессит пробил над перекладиной, а Кириллов с близкого расстояния, скорее, прокинул мяч на дальнюю штангу (где никого не было), нежели ударил.
После гола ситуация изменилась коренным образом. Карпаты полностью сосредоточились на обороне, не гнушаясь ни игры на отбой, ни затяжки времени. Цель оправдывала их средства, однако странно, что арбитр матча никак не попытался все это пресечь, ведь ранее за затяжку времени он дал желтую карточку Козаченко. Показателен был эпизод, когда в центре поля (как раз там, где некий львовский Эдвард-Руки-Ножницы выстриг слово Карпаты) Батиста больно и незаметно (по нашему, по-бразильски) буцнул по колену Задорожного. Защитник рухнул на землю, но мужественно запрыгал на одной ноге, дабы не задерживать игру. От увиденного у Федорива случилась судорога и несколько минут Карпаты, естественно, получили.

Впрочем, все это мелочи, и следует сказать, что первую победу Карпаты заслужили. Но и львовянам и Заре надо усиливаться и привыкать к дивизиону сильнейших, иначе будет трудно.

Карпаты – Заря – 1:0 (0:0)
Карпаты: Тлумак, Федорив, Распопов, Ищенко, Пшеничных, Годвин (Тымчишин 83), Шмаков, Кобин, Сучков (Худобяк 46), Батиста, Идахор (Фещук, 46).
Заря: Козаченко, Кондаков, Малыгин, Задорожный, Храмцов, Погорелов (Пищур, 78), Вишняк (Сулейманович, 77), Онищенко, Смалько, Митерев, Кириллов (Овеков, 86).
Гол: Кобин, 75.
Предупреждения: Смалько, 4, Вишняк, 49, Митерев, 58, Козаченко, 69.

Афанасий Блум

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности