Семен Альтман: «Забили хорошие мячи…»

«Черноморец» - «Металлург»: пресс-конференция

Семен Альтман: «Забили хорошие мячи…»

Семен АЛЬТМАН (главный тренер «Черноморца»):
- Первый тайм нашей команде не очень удался. Чувствовалось волнение, скованность футболистов. После перерыва мы играли лучше, забили хорошие мячи, но результат нас, естественно, удовлетворить не может.

Это была первая домашняя игра в новом сезоне, и от этого футболисты еще больше волновались. Тем более, неудачный старт первенства добавил скованности. Парадоксально, но пропущенный мяч их раскрепостил.

- По какой причине в заявке не было Осипова и Симоненко?

- У Осипова травма, а Симоненко не попадает в число 18. Вчера он играл за дубль. Наберет форму – будет играть.

- В первом тайме впереди у «Черноморца» действовал дуэт форвардов невысокого роста, а играли на них партнеры преимущественно верхом. Почему?

- Такой установки не было, должны были играть низом.

- Насколько готова команда к Кубку УЕФА?

- 10-е августа даст ответ на этот вопрос. Конечно, мы подходим к еврокубковым матчам не в лучшем психологическом состоянии. Я оцениваю ситуацию в комплексе. Второй тайм показал, что у нас есть резерв, по сравнению с киевскими матчами мы добавили. Хватит ли этого для победы над плоцкой «Вислой»? Посмотрим…

- Вы располагаете достаточной информацией по польской команде?

- У нас много кассет с играми «Вислы» и в этом, и в прошлом сезонах. Александр Скрипник с оператором поехали на следующий матч плоцкой команды, который состоится завтра. Могу сказать, что наш соперник – серьезная команда, играющая в закрытый прагматичный футбол. Хороший дуэт нападающих, интересные крайние полузащитники, в частности, пробовавшийся в «Днепре» Геворгян, уверенно они проводят домашние матчи. «Висла» чем-то напоминает запорожский «Металлург», поэтому у нас сегодня была своеобразная репетиция. Крепкий соперник, а самое главное, с кубковым характером. Они могут настроиться на отдельно взятый матч очень здорово.

- Как вы оцените дебют Венглинского?

- Разберем сегодняшний матч – сделаем выводы. Мы пригласили опытного и умелого игрока. Сегодня в двух моментах Олег показал, что он может. Что касается его состояния, то мы стараемся подвести его к еврокубковым встречам. Мы знали, кого брали и он знал, куда шел. Насчет Олега у нас долгосрочные планы, будем «приводить его в чувства».

Сергей ЯЩЕНКО (главный тренер «Металлурга»):

- Тяжело начинать работу с командой, которую покинула большая группа футболистов. Создать коллектив за несколько месяцев практически нереально. Мы пытаемся и в какой-то степени нам это удается, но нам еще рановато ставить высокие задачи. Наше дело – играть и повышать свое мастерство.

Положительным результатом сегодня, конечно же, удовлетворен. Когда во втором тайме «Черноморец» начал атаковать большими силами, ребята немного растерялись, подустали. Но сопротивлялись и достигли нужного результата.

- Почему ушли футболисты?

- Закончились контракты и они перешли в другие клубы, где им предложили лучшие условия. Мы беседовали с ними, но не смогли удержать их в команде.

- Команда готова к Кубку УЕФА?

- Мы приложим все силы и умения, чтобы выступить хорошо. Подготовлены наши игроки нормально, но между ними еще нет необходимого взаимопонимания. Фактически у нас новая команда и другая игровая система. Плюс мы не располагаем двумя равноценными исполнителями на каждой позиции. Когда у нас будут хорошие дублеры, мы сможем лучше проводить вторые таймы и восстанавливаться после тяжелых матчей нам будет легче.

- Почему не играл Глущенко?

- После крупного поражения от киевского «Динамо» ему нужен был отдых, прежде всего, психологический. Поэтому мы решили дать проявить себя Постранскому. 

Источник – официальный сайт Черноморца

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности