Юлиан ДРАКСЛЕР: «Рауль не раз нас выручал»

Футболист «Шальке» рассказал об амбициях гельзенкирхенской команды

Юлиан ДРАКСЛЕР: «Рауль не раз нас выручал»
© Юлиан Дракслер

Полузащитник «Шальке-04» Юлиан Дракслер в свои 18 лет уже неплохо знаком с Лигой чемпионов УЕФА. Клуб из Гельзенкирхена пропустил один сезон в престижнейшем еврокубке, но сейчас вернулся и полон надежд повторить успех двухгодичной давности, когда добрался до полуфинала. В интервью UEFA.com Дракслер рассказал об амбициях команды и признался, что будет скучать по Раулю Гонсалесу.

Команда недавнего дебютанта сборной Германии попала в один квартет с «Монпелье», «Арсеналом» и «Олимпиакосом». По признанию Дракслера, первоочередной задачей «Шальке» является выход в плей-офф. «Два года назад у меня была возможность сыграть в полуфинале Лиги чемпионов, - вспоминает немец. - Будет здорово, если мы повторим это достижение, но для начала нужно сосредоточиться на групповой стадии. Следует повнимательнее присмотреться к соперникам и наслаждаться каждым матчем Лиги чемпионов».

В атаке гельзенкирхенцы все так же рассчитывают на Клаас-Яна Хунтелаара, которому в подмогу взят в аренду у «Барселоны» Ибрахим Афеллай. При этом у «Шальке» есть и серьезная потеря: в Катар переехал лучший снайпер в истории Лиги чемпионов Рауль, играть с которым для Дракслера было огромной честью. «В команде он был непререкаемым лидером, сказывался опыт, - добавил хавбек. - Долгие годы он играл на самом высоком уровне».

«Рауль не раз выручал нас в матчах бундеслиги и Лиги чемпионов. Он был превосходным примером для подражания. Многие говорят, что он добавил «Шальке» харизмы, и я могу с этим только согласиться. Наличие звезды такого уровня любой команде пошло бы только на пользу», - резюмировал он.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    CoreyUnder
    CoreyUnder, 06.09.2012 19:45
    0
    Рауль величина!для меня первый игрок о котором думаю представляя Реал! вырос на нем, шевченко, баллаке, уходят эти игроки...
    CoreyUnder
    CoreyUnder, 06.09.2012 19:45
    0
    Рауль величина!для меня первый игрок о котором думаю представляя Реал! вырос на нем, шевченко, баллаке, уходят эти игроки...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности