Чемпионата Украины по пляжному футболу. Итоги первого дня

Стартовала финальная часть Чемпионата Украины по пляжному футболу

Евроформат (Киев) – Фарси Фарм (Киев) 4:3(1:1, 2:1, 0:1, 1:0 ОТ).
 
Арбитры:Тендера, Скоропад, Гуляев, Завада.
 
Евроформат:Гладченко, Пославский, Боженко, Рак, Назаренко, Корнейчук, Евдокимов, Хижняк, Рябчук, Будзько, Войтенко, Медведь.
 
Фарси Фарм:Петров, Ясиновский, Глуцкий, Сапронов, Директоренко, Гордиенко, Войток, Зубенко Ал-й, Мельник, Петровский, Джафаров, Галицкий.
 
Голы: Войток, 2 (0:1), Евдокимов, 2 (1:1), Назаренко, 14 (2:1), Хижняк, 20 (3:1), Глуцкий, 20 (3:2), Директоренко, 27 (3:3), Рак, 37 (4:3).
Стартовый матч финальных соревнований по пляжному футболу получился достойный открытия – несмотря на то, что счет был открыт уже на второй минуте, команды успели до этого создать по острому моменту у обоих ворот. «Евроформат» считался фаворитом пары, исходя из имен в составе, но счет открыли номинальные гости – Войток, поборовшись с защитниками, сумел отправить мяч в ворота Гладченко. Но, прошло всего несколько секунд, и статус-кво восстановил Евдокимов. «Евроформат» попытался взять игру под контроль, но «Фарси Фарм» оказался не из робкого десятка, и продолжал опасно атаковать ворота Гладченко, благо Владимир был, как всегда, надежен и не позволил отличиться сопернику, в составе которого самым активным в эти минуты был Войток.
 
Второй тайм стартовал также активно, как и первый, более того – снова был забит мяч на второй минуте: в этот раз отличился Максим Назаренко, точным ударом заставив капитулировать Петрова. К слову, в адрес стража ворот «фармацевтов» ни у кого не повернется язык сказать плохого слова – Андрей взял все, что обязан брать голкипер, а сколько раз он откровенно выручил команду в этой игре – не счесть. Но и он оказался бессилен против точного удара Хижняка, когда мяч вонзился в дальний угол ворот «Фарси Фарм». На секунду показалось, что интрига умирает, но Глуцкий имел свое мнение на этот счет, и после розыгрыша мяча с центра поля, «зарядил пушку» в аккурат в нижний угол ворот Гладченко. Такие удары не то, что отразить, на них среагировать сложно.
 
Третий тайм стал апогеем встречи, а Валерий Директоренко – героем этого тайма. Защитник номинальных гостей, на третей минуте заключительного периода сравнял счет, при чем сделал это в лучших традициях пляжного футбола, эффектно пробив в падении через себя. К сожалению, находящийся рядом защитник, немного зацепил выполнявшего акробатический удар Валерия, и тот получил повреждение, но сумел продолжить встречу после оказания медицинской помощи. К чести обеих команд, они не стали отсиживаться в обороне и ждать овертайма и пенальти, а активно шли вперед, но защита в эти минуты явно переигрывала атаку.
 
В случае ничейного результата, после трех 12-минутных таймов, по правилам игры в пляжный футбол, назначается 3-минутный овертайм, в случае ничейного исхода которого – серия пенальти до первого промаха. Но, в нашем случае, до пенальти дело не дошло, и причиной тому стал точный «выстрел» Евгения Рака, который, получив поперечную передачу от Назаренко, недолго думая, вколотил мяч в сетку ворот соперника, практически с центра поля! Довести оставшиеся 2 минуты до победы для «Евроформата» оказалось делом не сложным – команда мобилизировала все силы в оборону и довела матч до сложной, но заслуженной победы.
 
 
 

Артур Мюзик (Киев) – Арника (Кременчуг) 4:1(1:1, 1:0, 2:0).

Арбитры:Гуляев, Завада, Тендера.

Артур Мюзик:Тимошенко, Бондаренко, Шуст, Кожедуб, Слободянюк, Ткачов, Моисеенко, Шуляковский, Галюк, Бакуменко, Рисенко, Токаренко.

Арника:Саботаж, Шаляпин, Сопин, Явник, Гавренков, Шаманский, Галета, Опара, Слободян, Кузьменко.

Голы: Слободян, 10 (0:1), Галюк, 10 (1:1), Ткачов, 13 (2:1), Галюк, 32 (3:1), Моисеенко, 36 (4:1).


После бушующих страстей дополнительного овертайма первой встречи, начало следующей выглядело довольно спокойно. Но, это до поры до времени – к середине первого тайма команды раскачались, и на поле стало очень жарко, а 10 минута стала ключевой в тайме. Сначала Слободян ударом головой отправил мяч в притирку с дальней штангой ворот Тимошенко, а буквально сразу же, Галюк выстрелил в ответ, и счет снова стал ровным.

Едва начался второй тайм, как шикарный, «слалом» выдал Ткачов: Георгий пронесся по центру мимо трех (!) соперников, и отправил мяч мимо выскочившего навстречу Саботажа. Сложилось ощущение, что Ткачов бежал вовсе не по неровному, вязкому, песку, насколько легко он прошил оборону «Арники». Возможно, именно этот «рейд» и стал ключевым в матче, поскольку сосредоточив основные силы в защите, и имея за спиной такого надежнейшего голкипера, как Тимошенко, бременские… ой, извините, киевские, «музыканты», больше не пропускали.

Чего не сказать об «Арнике». Ближе к концовке встречи в воротах кременчужан оставил свой «автограф» Галюк, оформивший дубль, а на последней минуте, практически скопировал мяч Слободяна в первом тайме, защитник «красных», Моисеенко, также, головой, воплотив верховую передачу партнера в гол и установив окончательный счет встречи.

 

Майндшер (Киев) – Гриффин (Киев) 4:7(0:2, 0:1, 4:4).
 
Арбитры:Тендера, Завада, Скоропад, Гуляев.
 
Майндшер:Сидоренко, Пачев, Еремеев, Борсук И., Борсук А., Бутко, Адаменко, Таразевич, Зборовский, Пилипенко, Балашев.
 
Гриффин:Коваленко, Пантелейчук, Ильичев Ал., Малыш, Магда, Шувалов, Прокопец, Ильичео Ар., Романовский, Горло, Реуцкий.
 
Голы: Магда, 8 (0:1), Шувалов, 10 (0:2), Ильичев Ал, 15 (0:3), Шувалов, 25 (0:4), Борсук А., 29 (1:4), Шувалов, 32 (1:5), Зборовский, 33 (2:5), Ильичев Ал., 33 (2:6), Еремеев, 34 (3:6), Пачев, 35 (4:6), Шувалов, 35, (4:7).
Переходим к самому интересному, напряженному и эмоциональному поединку, подарившему болельщикам яркую сенсацию уже в первый игровой день. Казалось бы, «Майндшер», имеющий в своем составе больше, чем половину состава игроков национальной пляжной сборной, должен спокойно разобраться с амбициозным и крепким «Гриффином», как говорится, на классе. Но, как оказалось, амбиции команды подкреплены высоким мастерством игроков. И, начнем, с кипера «красных», Коваленко, чтобы не вспоминать блестяще отыгравшего Тараса в каждом предложении. Нереальных «сейвов» в этой встрече вратарь «Гриффина» набрал такое количество, сколько не каждый его коллега насобирает за весь сезон.
 
Сам же матч начался, как говорится, с места в карьер. Едва прозвучал стартовый свисток, как команды, без раскачки, понеслись в атаку. И если о Коваленко выше сказано немало, то справедливости ради, нужно отметить и Сидоренко – на Виталия выпало достаточно работы, с которой он справился на твердую четверку. И не его вина в том, что поймавший кураж соперник наносил огромное количество ударов по воротам «Майндшера», а скорее всего, имела место быть недооценка оппонента. А «красным» только это и было надо – малейшая потеря концентрации в обороне – и пожалуйста, вынимайте мяч из сетки. Первый мяч в этой встрече записал на свой счет Магда, в борьбе с защитником сумев переправить в ворота фланговый прострел от партнера по команде. «Белые» бросились отыгрываться с удвоенной энергией, оставив бреши в обороне, чем тут же воспользовался Шувалов, вколотив мяч в сетку ворот Сидоренко. «Майндшер» снова пошел в атаку, но защитники «Гриффина» среди которых стоит выделить Пантелейчука, встали плотной стеной, не позволив отличиться именитым соперникам.
 
В перерыве подумалось, что начнется второй тайм, и «Майндшер» сумеет выровнять положение, но уже на третей минуте Алексей Ильичев охладил пыл соперников, забив третий мяч в их ворота. «Майндшер» попер на ворота всеми силами, нанеся огромное количество опаснейших ударов, но Коваленко и компания не дрогнули, а закончили второй тайм с нулем в графе «пропущенные мячи».
 
Начало заключительного, третьего тайма, казалось, окончательно обескуражило «белых», когда очередной, «пушечный» удар Шувалова достиг своей цели. Но нет, как оказалось, именно это стало последней каплей терпения форвардов «Майндшера», и с неотразимым ударом Андрея Борсука, началась настоящая перестрелка, в ближайшие 6 минут подарившая зрителям 7 мячей! И это при том, что за исключением последнего удара Шувалова, когда на помощь одному из героев встречи, Дмитрию на помощь пришел песок, переправивший мяч над «постелившимся» под удар Сидоренко, все остальные, были их разряда «без шансов для голкиперов». А один из моментов хочется выделить отдельно – штрафной, метров с 10 от ворот «Гриффина», когда «приговор» за игру рукой вызвался исполнять Еремеев, прекрасным ударом пробив в нижний угол ворот соперника, и просто феноменальная реакция Коваленко, позволившая перевести этот удар на угловой! Итог поединка, как уже говорилось – безусловная сенсация. «Гриффин» высоко поднял планку, и если команде удастся сохранить кураж на весь турнир, то даже трудно представить себе, кто сможет остановить этот «каток».
 
 
 
 

Выбор (Днепропетровск) – Темная Конячка (Черкассы) 5:2(0:1, 3:0, 2:1).

Арбитры:Скоропад, Гуляев, Завада, Тендера.

Выбор:Неруш, Андрусенко, Дейнега, Рарот, Маржановский, Шайнов, Войников, Пюро, Тарасенко, Зубенко, Андреев, Черевко.

Темная Конячка:Ищенко, Криштоп, Евтушевский, Джура, Немчинов, Поволоцкий, Литвинов, Мирошниченко, Россоха, Евтушенко.

Голы: Мирошниченко, 11 (0:1), Войников, 18 (1:1), Неруш, 20 (1:2), Зубенко, 24 (1:3), Войников, 34 (1:4), Джура, 36 (2:4), Шайнов, 36 (2:5).

Заключительная встреча между именитым днепропетровским «Выбором» и командой с не имеющим аналогов в пляжном футболе, забавным названием «Темная Конячка» из Черкасс, сенсаций не принес.

Учитывая, что во всех трех поединках первого игрового дня финальной части Чемпионата Украины – 2012, номинальные гости первыми открывали счет, от традиции решили не отступать и команды 4 поединка: Мирошниченко, оказавшийся на правом фланге атаки, технично переправил мяч в ворота Неруша. Так и закончили первый тайм.

Днепропетровцам, в составе которых играет немало именитых мастеров одесской школы пляжного футбола, как оказалось, для раскачки понадобилась ровно половина матча, ведь свой первый мяч усилиями Войникова, красно-черные, провели лишь на 18 минуте. Спустя 2 минуты, за невнимание к своей персоне, покарал соперника голкипер «Выбора» Андрей Неруш. Покинув пределы штрафной площади, никем не встреченный, кипер «бахнул» со своей половины прямо в угол ворот оппонента – Ищенко был бессилен против такого точного и мощного удара от коллеги. А окончательно списал второй тайм в провальный для черкассчан Зубенко, на последней минуте тайма забив третий мяч в их ворота.

В заключительной 12-минутке команды доигрывали, как говорится, по счету. Войников оформил дубль, Джура ответил голом престижа, а после гола Шайнова на последних секундах, «гости» даже не успели разыграть мяч с центра, как прозвучал финальный свисток, оповестивший днепропетровцев об ожидаемой победе в дебютном поединке.

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Altacap77
    Altacap77, 07.09.2012 12:30
    0
    http://beachsoccer.kiev.ua/ - расписание
    Altacap77
    Altacap77, 07.09.2012 12:29
    0
    http://beachsoccer.kiev.ua/
    jch2008
    jch2008, 06.09.2012 14:37
    0
    а есть где-то полный календарь?
    Altacap77
    Altacap77, 07.09.2012 12:30
    0
    http://beachsoccer.kiev.ua/ - расписание
    Altacap77
    Altacap77, 07.09.2012 12:29
    0
    http://beachsoccer.kiev.ua/
    jch2008
    jch2008, 06.09.2012 14:37
    0
    а есть где-то полный календарь?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности