Роман БЕЗУС: «Английский стиль мне не особо близок»

Атакующий полузащитник «Ворсклы» о предстоящем матчем сборной Украины

Атакующий полузащитник «Ворсклы» не попал в заявку на Euro-2012. Вместе с партнерами не лучшим образом выступал на старте нового сезона. Однако перед приездом в расположение национальной команды черная полоса Романа Безуса сменилась на белую. В предпоследнем туре с «Зарей» гол футболиста принес «Ворскле» ничью, а в матче с «Днепром» его голевой пас помог расписать «мировую».

- Игра с днепрянами получилась непростой, - сказал Безус корреспонденту «СЭ». - Команда Хуанде Рамоса оказала ощутимое давление на наши ворота. Игру до перерыва вообще не можем занести себе в актив. Хорошо, что в концовке второго тайма удалось вырвать ничью.

- Удивил ваш партнер по «Ворскле» Евгений Селин, который забил «Днепру» красавец-гол со штрафного. Раньше замечали за ним что-то подобное?
- Конечно. Женя остается после тренировок, оттачивает свое мастерство. Наверное, за это и получил вознаграждение, здорово поразив ворота днепрян. Кстати, рад, что Селин вместе со мной пребывает в лагере сборной, с его стороны ощущается большая поддержка.

- Подготовку к сезону вы проходили с Вадимом Евтушенко, но в последнее время занимаетесь под руководством Сергея Свистуна. Что изменилось в игре «Ворсклы» в связи с рокировкой на тренерском мостике?
- Сейчас стараемся демонстрировать игру, которую прививал нам Николай Павлов. Кроме того, при подготовке к матчам мы вернулись к упражнениям, которые использовал Николай Петрович. Однако Сергей Владимирович ввел новшества, которые отличаются от тех, которые давали и Павлов, и Евтушенко.

- Какие первые слова услышали по приезду в расположение национальной команды?
- Не было ничего особенного. Поприветствовали друг у друга, спросили, как дела. Единственное - на этот раз чувствую себя более раскрепощено, больше общаюсь с ребятами.

- Чего ожидаете от встречи с англичанами?
- Сборная Англии проповедуют скоростной, силовой футбол. Тем более нам предстоит выдержать давление трибун знаменитого стадиона «Уэмбли». Но более серьезный разбор игры соперника нам предстоит чуть позже - тогда и узнаем все сильные и слабые стороны команды Роя Ходжсона.

- Можете выделить исполнителей сборной Англии, игра которых вам симпатична?
- Английский стиль мне не особо близок, больше переживаю за другой футбол. Но, естественно, у англичан имеются яркие игроки - такие как Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард, которые полезно действуют в центральной зоне, помогая команде и в обороне, и в атаке.

- Как относитесь к сообщениям в прессе, что с Украиной не сыграют форварды англичан Энди Кэрролл и Уэйн Руни, а участие защитника Джона Терри под большим вопросом?
- У англичан отличный подбор исполнителей, и информация о том, что несколько футболистов, пусть и широко известных, могут пропустить поединок с нашей сборной, не должна являться для нас расслабляющим фактором.

- На ваш взгляд, главное в Лондоне - не пропустить?
- Считаю, самое важное - показать качественную игру и добиться положительного результата.

- В ноябре прошлого года вы вышли в стартовом составе на первую встречу сборной на новом НСК «Олимпийский» против Германии, но еще в первом тайме тренер вас заменил. Сделали после этого выводы?
- Да, дома неоднократно просматривал поединок с немцами, разбирал, как можно было лучше поступить в том или ином эпизоде. Думаю, в дальнейшем все будет хорошо.

- Но в качестве опорного полузащитника себя видите?
- Если честно, с трудом. В клубе и в молодежной сборной действовал в передней линии, как атакующий полузащитник. На этой позиции комфортно себя ощущаю и, думаю, могу приносить наибольшую пользу коллективу.

- На пресс-конференции Олег Блохин подчеркивал, что многим игрокам тяжело переходить из молодежной сборной в национальную. По своему опыту, можете сказать, какие именно преграды стоят на этом пути?
- В принципе, многим ребятам трудно осознать, что во взрослом футболе совсем иные требования, что отдача и на тренировках, и в играх должна быть намного выше. Еще важно придерживаться спортивного режима. Хотя есть масса примеров, когда молодые игроки без проблем играют на самом высоком уровне.

- По вашему мнению, поединок с молдаванами, который состоится в пятницу, может измотать англичан?
- Наверное, да. Но в сборной Англии сплошь и рядом профессионалы, которые привыкли играть через три дня на четвертый или еще в более плотном графике. Думаю, к матчу с нами они успеют восстановиться, поэтому ожидаю серьезного сражения, которое должно понравиться зрителям.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    espiritu)
    espiritu), 06.09.2012 11:34
    0
    ___________________________________________
    Вроде и подумал... а все равно чушь написал!!!
    strag_o9
    strag_o9, 06.09.2012 10:36
    0
    Роман БЕЗУС: «Английский стиль мне не особо близок»!!!Опа!Первенство колхоза твой стиль.
    stopor2015
    stopor2015, 06.09.2012 08:40
    0
    Про стиль это ты верно сказал,Рома-он тебе совершенно не подходит.Игрок ты хороший,спору нет,но на поле валяешься многовато и для Чукра,не то что для английского чемпионата.
    espiritu)
    espiritu), 06.09.2012 11:34
    0
    ___________________________________________
    Вроде и подумал... а все равно чушь написал!!!
    strag_o9
    strag_o9, 06.09.2012 10:36
    0
    Роман БЕЗУС: «Английский стиль мне не особо близок»!!!Опа!Первенство колхоза твой стиль.
    stopor2015
    stopor2015, 06.09.2012 08:40
    0
    Про стиль это ты верно сказал,Рома-он тебе совершенно не подходит.Игрок ты хороший,спору нет,но на поле валяешься многовато и для Чукра,не то что для английского чемпионата.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности