Руслан РОТАНЬ: «Назаренко обещает снова забить англичанам»

Полузащитник «Днепра» и сборной Украины поделился мнением о предстоящем поединке с командой Англии

- В каком расположении духа прибыли в лагерь национальной сборной? - интересуюсь у капитана «Днепра».

- После товарищеского поединка с чехами во Львове прошел целый месяц, поэтому было приятно снова всех увидеть. В целом, в сборной царит хорошая и дружественная атмосфера. Все уже ждут не дождутся начала серьезной целенаправленной подготовки к поединку со сборной Англии.

- Как относитесь к тому, что свой первый матч отборочного цикла украинская футбольная дружина проведет против одного из главных конкурентов, да еще и на выезде?
- Конечно, лучше бы сыграть дома. В присутствии родных болельщиков команда, наверняка, чувствовала бы гораздо большую уверенность. Но, как говорится, хотеть не вредно, календарь - есть календарь, и его нужно принимать таким, какой он есть. Думаю, время все расставит на свои места - будет здорово, если мы возьмем очки на «Уэмбли».

- Какие ассоциации приходят в голову при упоминании о сборной Англии - обидное поражение в Донецке на Euro-2012 или триумф в Днепропетровске в рамках отбора на чемпионат мира в ЮАР?
- В принципе, в упомянутых вами поединках английская команда запомнилась одинаково - как в Донецке, так и в Днепропетровске, соперник играл приблизительно в одном ключе. Это типичная британская команда, которая на протяжении нескольких десятилетий остается достаточно грозной боевой единицей.

- Часто ли всплывает в памяти тот злополучный незасчитанный арбитром Виктором Кашшаи гол Марко Девича?
- Думаю, тот матч вообще нужно забыть - только так можно двигаться вперед.

- Особенно учитывая, что забившего в Донецке Уэйна Руни не будет на поле.
- Естественно. В этой сборной более чем достаточно хороших исполнителей, но потеря Руни для англичан очень велика - этого игрока считаю лучшим в составе соперника. Впрочем, в какой-то степени мы находимся в равных условиях - в составе нашей команды не будет Андрея Шевченко, выступавшего на Euro-2012. В принципе, в составе англичан хватает квалифицированных исполнителей, способных решить исход матча - тех же Джеррарда с Лэмпардом никто не сбрасывал со счетов. 

- В чем сила нынешней сборной Англии?
- Британцы являются достаточно мощной командой, которая навязывает борьбу на каждом участке футбольного поля. Особо опасна эта сборная при розыгрыше стандартных положений - каждый штрафной или угловой может таить в себе опасность.

- Украинская сборная как раз традиционно испытывает трудности при розыгрыше стандартов.
- Думаю, тренерский штаб подробно расскажет нам, как нивелировать возможные проблемы - на занятиях обязательно отработаем розыгрыши штрафных и угловых.

- В числе футболистов, забивавших англичанам, значится ваш бывший одноклубник Сергей Назаренко. По-особенному настраиваете товарища на предстоящий поединок?
- Еще бы, чуть ли не при каждой встрече напоминаем ему о его днепропетровском голе. Что отвечает? Обещает забить снова. (Смеется).

- Тем временем, ваш нынешний одноклубник Александр Алиев, несмотря на хорошую игру в последних матчах за «Днепр», остался вне списка вызванных Олегом Блохиным футболистов.
- Понимаю, на что вы намекаете, но все же думаю, что с моей стороны было бы не правильно комментировать те или иные решения главного тренера сборной.

- В своих последних матчах «Днепр», первым забивая два гола, часто упускал преимущество. Уже разобрались, в чем заключалась причина такой расточительности?
- Наверняка все дело в психологии, ведь такие результаты - это что-то из разряда болезни. (Улыбается). Впрочем, уверен, пауза в чемпионате пойдет нам только на пользу. В дальнейшем подобное не повторится. Нельзя забывать и о том, что та же «Ворскла», с которой мы сыграли вничью, несколько туров назад отобрала очки у «Динамо». К слову, в подобном стиле полтавчане в прошлом чемпионате сыграли с «Металлистом». Лично я не вижу никакой трагедии - да и не забывайте, что мы поднялись на одну строчку выше. Каждый сделал нужные выводы, теперь мы с оптимизмом смотрим дальше.

- Вы играете на два фронта, сейчас получили вызов на матч с Англией. Физическое состояние не подведет?
- Конечно, после ряда сложных игр накопилась некая усталость, но после нескольких дней восстановительных мероприятий наберусь сил и смогу показать максимум возможностей.

sport-express.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности