Футболка с первого поединка досталась соседу молодого футболиста

946
0
Юлиан Дракслер

В первом матче нового сезона Бундеслиги «королевско-синим» предстоит в воскресенье, 26 августа, на выезде встретиться с «Ганновером». Юлиан Дракслер дал сайту schalke04.ru эксклюзивное интервью, в котором рассказал о своём дебюте в матчах чемпионата страны, состоявшемся именно в поединке с «красными», о предстоящем сражении и о своей жизни по окончании школы.

- Юлиан Дракслер, прошло чуть больше полутора лет с тех пор, как состоялся Ваш дебют в стартовом составе «Шальке». Тогда Вы вышли на поле в гостевом матче национального первенства против «Ганновера». А чем Вам запомнилась та встреча?
- Я прекрасно помню тот день. В преддверии матча я довольно сильно нервничал. Мы выиграли со счётом 1:0, а победным мячом тогда отметился Рауль. Я помню, что ту самую голевую комбинацию начали мы вместе с Лукасом Шмитцем. А затем мне предстояло пройти свой первый допинг-контроль, причём, вместе с Раулем. И тогда я тоже очень сильно нервничал (смеётся).

- А Вы помните, что Вы сделали с футболкой, которую носили в том матче?
- Это я тоже отлично помню. Футболку я тогда отдал своему соседу. Вообще-то, он хотел получить мою самую первую футболку, но её я оставил себе. А ему досталась футболка, в которой я впервые вышел на поле с первых минут матча.

- В тот раз Вас заменил на поле Кристиан Пандер, а в это воскресенье он уже будет выступать в составе Ваших соперников. Вы ещё поддерживаете контакт с ним?
- Нет, ведь вместе мы играли очень недолго. Хотя уже тогда я был большим его поклонником, потому что он великолепно исполнял «стандарты».

- А с другими футболистами «Ганновера» Вас что-то связывает?
- В национальной сборной Германии я познакомился с Рон-Робертом Цилером. Он отличный парень. Но больше из игроков ганноверской команды я лично ни с кем не знаком.

- Вы ещё никогда не проигрывали «Ганноверу». Это случайность?
- Не знаю, не могу сказать, случайность это или нет. Ведь было-то всего три игры. Но, вообще-то, было бы здорово, если бы эта серия продолжалась как можно дольше.

- В четверг, 23 августа, «красным» предстоит сыграть в отборочном матче Лиги Европы. На руку ли это «Шальке»?
- Возможно, и на руку. Хотя, с другой стороны, мне кажется, что ганноверцы находятся в достаточно хорошей физической форме, чтобы в течение одной недели провести два сражения на высоком уровне. Поэтому, скорее всего, в противостоянии с «Ганновером» нам нужно будет сконцентрироваться на своём собственном выступлении.

- Свой лигоевропейский матч «Ганновер» проведёт против польского «Шлёнска» из Вроцлава. Вы будете смотреть эту игру по телевизору?
- Естественно. И само собой, я буду болеть за «Ганновер». К тому же, это будет отличная возможность немного познакомиться со стилем игры, которую демонстрирует наш воскресный соперник.

- А на кого «шалькерам» нужно будет обратить особое внимание?
- В рядах ганноверской команды есть очень опасный нападающий, это Мухаммед Абделлауэ, а также полузащитник Сержу Пинту, который является отличным стратегом. Хотя мне кажется, что действующей силой «Ганновера», в первую очередь, является их сплочённый коллектив.

- В прошлом сезоне «Ганновер» не проиграл ни одного домашнего противостояния. Как же нужно действовать против представителей столицы Нижней Саксонии, чтобы победить у них в гостях?
- Нам нужно будет постараться сыграть «первым номером» и, по возможности, побыстрее забивать голы. Хотя, естественно, нам нельзя будет забывать об обороне и действовать нахрапом, чтобы не нарываться на контратаки.

- Давайте поменяем тему. Недавно Вы закончили школу, и у Вас появилось свободное время. Как Вы будете им распоряжаться?
- Честно говоря, точно пока не знаю. Этим летом мы очень долго и интенсивно готовились к новому сезону, так что свободного времени у меня практически и не было. И лишь на прошлой неделе тренировки снова проходили в обычном, более привычном режиме, и у меня была возможность немного передохнуть. Вообще-то, я поставил перед собой цель, когда-нибудь выучить ещё один или два иностранных языка. Но вот какие это будут языки, я пока ещё точно не знаю.