Рик КОРНАККЬЯ: «Ячник сыграл очень уверенно»

Интервью главного тренера национальной сборной Италии после матча с «Беркутом»

Рик КОРНАККЬЯ: «Ячник сыграл очень уверенно»
© Рик КОРНАККЬЯ

- Хорошая игра сегодня состоялась, быстрая. Мои ребята неплохо смотрелись, хорошо играли в пас, контратаковали, осталось только подтянуть дисциплину, чтобы меньше удалялись, ведь сегодня ключевые шайбы нам соперник забил как раз тогда, когда мы играли в меньшинстве. Будем работать, совершенствоваться. У нас молодая команда, хорошие парни, есть над чем работать.

- На «Беркут» как-то особо готовились?
- У нас сейчас идет подготовка в первую очередь к олимпийской квалификации в феврале будущего года. Я, как главный тренер сборной, понимаю, что постепенно надо внедрять в национальную команду молодых игроков, «молодую кровь». Сейчас я пытаюсь проверить игроков в как-можно большем количестве матчей. Я хочу быть уверенным, что именно этот игрок сможет подстраховать партнера в конкретном эпизоде, отдать результативную передачу или пробить точно в одно касание. Это проверка кандидатов в сборную товарищескими матчами, а не чемпионат мира, где надо подробно разобрать игру соперника, чтобы выиграть. Я не даю своим ребятам установку проиграть матч, но у нас другие цели. Например, сегодня они проиграли с большим счетом – 1:6, но я пришел к ним в раздевалку и сказал: «Ребята, спасибо за игру, вы – молодцы». Они действительно справились. Они сыграли так, как я их просил. Я ценю на данном этапе подготовки сборной не количество голов, а качество выполненной работы. Так вот мои подопечные сегодня сыграли качественно. Только немного кулаками помахали в конце игры. Я им такой установки не давал (смеется).

- А почему, Вы думаете, пошли в дело кулаки?
- Наверное, слишком жарко сейчас. Погода в Италии такая (смеется).

- В этом сезоне для сборной Италии главная цель – пробиться на Олимпиаду-2014?
- Конечно, для нас будет большой честью играть на Олимпийских играх. К сожалению, в этом году мы не смогли закрепиться в ТОП-дивизионе мирового хоккея. Этот сезон мы снова играем в Дивизионе 1А. Тем не менее, сборная Италии ставит себе за цель выиграть олимпийскую квалификацию. Мы вступаем в борьбу за путевку в феврале, это третий этап квалификации. Посмотрим, какие у нас соперники будут в итоге, будем готовиться к этим встречам.

- Сейчас у вас только первый этап подготовки?
- Да, мы раньше начали готовиться. Это для того, чтобы просмотреть как можно большее количество игроков. У нас есть игроки, которые составляют костяк сборной, но нужны и новые вливания – молодые игроки. Сейчас их поиском я активно занимаюсь.

- Кстати, сегодня состоялась дуэль молодых вратарей. Ворота Италии защищал 18-летний Джанлука Валлини, а у «Беркута» на воротах стоял 19-летний Павел Ячник…
- Серьезно?! Могу сказать, что ваш парень сыграл очень хорошо и уверенно. Я даже бы и не подумал, что ему 19 лет. Наш Джанлука также отыграл здорово. Для него это первый опыт, было видно, что он немного волнуется, но в первый раз всегда мандраж присутствует. Ребята – молодцы, что тут скажешь. Желаю обоим успехов.

Пресс-служба ХК «Беркут»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    rus2018
    rus2018, 23.08.2012 15:37
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Судя по фамилиям это была Италия -2
    rus2018
    rus2018, 23.08.2012 15:37
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Судя по фамилиям это была Италия -2
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности