Металлург Д - Сталь. Послематчевая пресс-конференция

Комментарии Анхеля Алонсо и Тома Каанена

Анхель Алонсо, главный тренер донецкого «Металлурга»:

— Сегодня мы проводили матч на фоне обидного поражения в Днепропетровске. Нам крайне необходимо было добиться победы. Сам матч мне не очень понравился — я ожидаю от команды гораздо большего. Мы должны играть значительно лучше, чем играли сегодня. Мы не владели инициативой в той мере, насколько это было необходимо сегодня. Единственные игроки нашей команды, у кого не было особых проблем — так это защитники, которых я благодарю. Мы добились победы, и теперь все наши мысли о том, чтобы удачно выступить в Харькове в следующем матче.

— Вы поменяли немало игроков в стартовом составе по сравнению с минувшим туром. Игра команды при этом сильно изменилась?

— Моим подопечным нужно время, чтобы сыграться. Ожидания у всех нас были более высокими. Предсезонные сборы мы провели на хорошем уровне, а в официальных матчах у нас не все ладится. Возможно виной тому поражение в Днепропетровске, которое подорвало веру игроков в своих силах. Однако я уверен, что уже совсем скоро мы будем выглядеть лучше.

—Вы будете постоянно проводить ротацию состава?

— В «Металлурге» не будет 11 постоянных игроков стартового состава. У меня все футболисты — основной состав. В нашей команде должна быть здоровая конкуренция. В каждом матче мы будем решать определенные задачи, а на поле будут выходить те игроки, которые будут находиться в лучшей форме. В матче первого тура хорошо проявил себя Мельник, а сегодня я решил дать возможность выступить Чечеру, который должен был начинать многие наши атаки длинными передачами.

— Почему не играет Братислав Ристич, который являлся раньше одним из ведущих игроков?

— Я со своими помощниками определился с составом, и Ристича в нем нет. По всей видимости, он будет играть в другой команде.

— Не маловато ли у вас в составе украинских игроков — всего шесть?

— Думаю, что маловато. Неплохо бы иметь костяк из пяти-шести украинских игроков, однако пока этого нет. Хочу вам сказать, что сейчас в дублирующем составе нашего клуба есть два способных футболиста — защитник Назаренко и полузащитник Лупашко. Может быть, в скором времени мы будем привлекать их к играм первой команды.

Тон Каанен, главный тренер алчевской «Стали»:

— Мы противостояли донецкому «Металлургу» — очень сильной команде, в которой тренер может заменить 7-8 игроков, причем безболезненно. Я реально смотрю на вещи и понимаю, что в Алчевске далеко не такая сильная команда, как в Донецке. Мои игроки должны больше верить в собственные силы и более агрессивно переходить в атаку. Жаль, что мы сегодня пропустили гол после розыгрыша стандартного положения. У нас были полумоменты для того, чтобы сравнять счет, однако сегодня весомое слово сказал Деметрадзе. Я два года был доволен его игрой, но не сегодня. Я прибыл в Алчевск не на 10 дней, и мне необходимо время, чтобы создать боеспособный коллектив.

— Какая турнирная задача стоит перед вашими подопечными?

— Президент клуба Константин Петров поставил нам задачу быть в десятке лучших команд страны. Хотя я могу сказать, что и в других командах, которые финишировали в минувшем сезоне ниже нас, достаточно квалифицированных исполнителей. Всем нам нужно быть реалистами.

Алексей Клыков,

пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности