"Металлург" Д – "Сталь" – 2:1

Грузинский дубль "младшему брату": Тон Каанен проигрывает своей бывшей команде

"Металлург" Д – "Сталь" – 2:1

Положа руку на сердце, другого исхода в этой встрече и не ожидал.… Не знаю почему, но в победе "старшего брата" сомнений было мало. Нельзя сказать, что "Сталь" постоянно отдает очки "Металлургу", как последний никак не может отобрать их у "Шахтера". Статистика очных встреч команд говорит в пользу донецкого клуба, но алчевцам все-таки удавалось иногда досаждать принципиальному сопернику. Последний раз "Сталь" серьезно "насолила" "Металлургу" в минувшем Кубке Украины, выбив дончан на стадии 1/8 финала. Но в футбольных кругах ходит молва, которая воздерживает болельщиков от авантюрных решений. Поставить ставку на проигрыш "Металлурга" от "Стали", например.

Матч, а вернее организация его трансляции, опять заставляют сделать лирическое отступление и еще раз поговорить о наболевшем. Вот комментатор во время трансляции во втором тайме постоянно делал акцент на том, что Чемпионат Украины наконец-то превращается в зрелище. Нет сомнений, прогрессируем (не настолько, конечно, как многие говорят), и это отлично. Но пока отечественный футбольный продукт не пользуется большим спросом у телевизионных каналов, потому и преподносят нам это блюдо на подносе Первого национального. Не хочу обидеть работников канала (зная уровень технического обеспечения и уровень зарплат), но срывы телетрансляций футбольных матчей там случаются намного чаще, чем на других "бродкастерах". Слава Богу, вторую половину таки посмотрели. И на том, как говорится, спасибо. Как нам удалось узнать, первый тайм матча мы так и не увидели в прямом эфире из-за проблем со спутником. Допустим, все может случиться. Но людей-то можно было предупредить и пустить внизу бегущую строку с надписью: "Из-за технических проблем трансляция матча начнется со второго тайма"?! Элементарная фраза удержала бы возле экранов больше людей, а так мои друзья поплевались от разочарования и переключили канал. Смотреть второй тайм отказались из-за принципа…

Хотя вернемся все-таки непосредственно к матчу. Обе команды в межсезонье получили тренеров-иностранцев, но стартовали одинаково плохо. Желание реабилитироваться было и у Анхеля Алонсо, и у Тона Каанена, который, кстати, не так давно руководил именно донецким "Металлургом". Интересно, не с подачи ли "старшего брата" алчевцы получили голландского наставника? Желание было у всех, но мастерства больше у игроков "Металлурга". Ну так на них и суммы были потрачены, мягко говоря, побольше. Амбиции клуба сейчас настолько велики, что декларируется цель занять третье место.

Как показали составы команд, наставники остались не довольны игрой целой группы игроков в стартовых поединках. Анхель Алонсо поменял сразу пять игроков, которые начинали матч против "Днепра" в первом туре. Греть "банку" отправились Мельник, Незири, Миту, Полянский и Зезе. Вместо них с первых минут на поле появились Арсен Не, который отбыл дисквалификацию, Чечер, ветеран Кройфф, Приемов и Деметрадзе, не забивший пенальти в концовке матча с днепропетровцами. Именно грузинский нападающий, в последствии, и предопределил исход поединка, оформив дубль.

Визави Анхеля Алонсо – Тон Каанен – сделал три поправки в стартовом составе "Стали", в результате чего шанс сыграть с первых минут получили Половков, Касьянов и Сернецкий.

Гости, как и следовало того ожидать, уповали на контратаки, но при тактике от обороны играть возле своих ворот надо максимально внимательно. Защитники "Стали" с этим справиться не смогли, предоставив возможность Георгию Деметрадзе на дальней штанге в падении замкнуть навес Бусаиди. Красиво, но Комарицкий мог выручить, если бы преждевременно не бросился в угол. Деми же пробил по центру.

Отобразить объективную картину событий первого тайма очень сложно по объективным причинам – точнее из-за прямого не включения из Донецка. Но было приблизительно так: "Металлург" атаковал больше и острее, а гости играли на контратаках. Банально, но что поделаешь.

После перерыва алчевцы могли сравнять счет. Самый активный в составе "Стали" - Ара Акобян – с угла штрафной метил в дальний угол, но не попал. Хороший слаломный проход с обгоном явно уставшего Хорди Кройффа продемонстрировал Меликян, но после его паса в штрафную площадь Гомес пробил немного выше ворот. Игроки "Металлурга" вовремя поняли, что так можно и доиграться. Игровой штиль хозяев неожиданно прервался на 79-й минуте. Деметрадзе перехватил мяч и сразу отпасовал на Миту. Полузащитник "Металлурга" в долгу не остался и ювелирным пасом разрезал оборону гостей в ответ. Деми, "выкатившись" на Комарицкого, расчетливым ударом низом издевательски направил мяч в дальний угол.

Казалось бы, 2:0 в пользу "Металлурга", спокойно доигрываем матч. Но донецкие игроки оказались "джентльменами" и буквально на предпоследней секунде (без преувеличения) встречи предоставили гостям возможность отквитать один мяч. Сернецкий, получив "снаряд" почти на линии штрафной площади, спокойно принял его и мастерски пробил в дальний угол – Вирт бессилен. Но времени хотя бы нормально разыграть мяч в центре уже не было совсем…

"Металлург" Д – "Сталь" – 2:1 (1:0).

Донецк. Стадион «Шахтер». 17.00
Судья: И. Покыдько (Полтава).

Металлург: Вирт, Бусаиди, Не, Нзело-Лэмби, Чечер, Абдулайе, Круифф (Миту, 66), Оливейра (Полянский, 64), Деметрадзе, Мендоса (Зезе, 82), Приемов.

Сталь: Комарицкий, Гаврюшов, Грубелич, Окуново (Горбушин, 80), Половков, Шуга, Гомес, Касьянов (Окана-Стази, 69), Меликян, Акобян (Цимакуридзе, 84), Сернецкий.

Голы: Деметрадзе, 17, 79 - Сернецкий, 90.
Предупреждения:  Абдулайе, 47 - Гаврюшов, 14. Сернецкий, 42.

Валерий Савинов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности